注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:放量大涨,这样市场算突破了吗?  

2016-04-13 16:07:48|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

G7外长会发表涉东海、南海的声明,并且还发表了海上安保声明,中国对此震怒,不但对此表示强烈不满,还召见了日本驻华大使及G7其它国家的驻华公使进行严正抗议。那么,日本为何策划此事,G7又如何沦为一个政治投机工具,G7的其它成员国都做得什么打算?中国又为何雷霆一怒?请看最新占豪微信(微信号:占豪)详细分析。

再说股市。

今天大盘高开高走,沪指一度逼近3100点,量能大幅放大,大有强势突破的意思。但是,尾盘股指又冲高回落,最终收了一根上带有上影线、下有向上跳空缺口的阳线。这种K线形态的市场短线是比较尴尬的,一方面是向上多头一定会犹豫,因为下方已经有两个小缺口了,在市场并不强势的当下连续出现小缺口大概率是要回补;另一方面,再加上长上影,这表明短线大盘回补缺口的可能性完全存在。所以,从现在情况看,大盘大概率短线还是要围绕3000点震荡,今天的这根阳线很难说是市场的突破K线。

但是,通过最近连续的震荡,大家可能会发现一个现象,即大盘的震荡重心又不知不觉提高了,市场总的状态是向上走三步向下退两步,进入3月确立反弹格局后一直没有改变这一节奏。与此同时,今天大盘放量大涨的时候也表明,已经有越来越多的资金是看多的,只是多空分歧仍然是较为严重的,这一点从估值在3100点附近冲高回落即可看出来。再加上下方的两个缺口,也表明现在的市场是一个弱势反弹格局下的比较纠结的走势,也正基于此,市场接下来很大可能依然是之前的走三步撤两步的节奏,这也意味着短线在无法突破的情况下继续回踩以寻求稳定。不过,另外一个消息也许会给我们以启示。一方面是内地机构对后市的忧虑,另一方面沪股通资金不断从香港流入A股,今天净买入更是达到了35.61亿,过去5天净流入达到了62.56亿。由此可以看出,相比内地机构,海外市场好像更看好A股。

今天大势,从板块上看是成也金融败也金融,金融股的强势带动了大盘,金融指数明显强于大盘;金融股没有一直维持强势,再加上其他板块没有持续强势导致大盘冲高回落。而今天的大热点依然是去产能的资源股,譬如有色金属、煤炭,再加上石油、化纤、玻璃、电器,这应该是表明中国经济正在转暖,而最近IMF调高中国经济预期应该也是侧面证明。事实上,在占豪看来,IMF今年还得继续上调中国GDP增长预期,我们继续往后看。对于今后的热点,去产能、新经济、产业升级、大消费都是密切关注的对象,涉及供给侧改革落地的板块都是政策受益的板块。

操作上,现阶段投资者最重要的是掌控大盘和个股的节奏,对于二季度的反弹我们在3月份就开始强调,现在看概率较高,投资者在控制自己仓位和布局风险的情况下需要注意把握今年的这一波机会。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(4443)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017