注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:大涨背后的逻辑及后市分析!  

2016-03-30 17:25:06|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年,在美国搞针对中国的亚太再平衡后,日本就开始作美国遏制中国的急先锋,并在钓鱼岛搞出一系列挑衅中国的事情的时候,占豪就曾分析强调过,日本正在走向新军国主义,并极力准备推动修宪,当时记得还有媒体、曾经的高官专门就此问题公开提出批评。现在看局势基本已经明朗,一方面安倍政府在解禁集体自卫权正极力推动修宪,二是日本新军国主义倾向越发明显。对此,占豪在最新占豪微信(微信号:占豪)文章《日本五步迈向新军国主义,现在是第三步!》进行了详细阐述,而关于中日可能一战的逻辑在拙作《大博弈 中国之危与机》中有阐述,战友们有兴趣可查阅。当然,站在理性立场上,占豪当然不希望中日爆发任何战争,和平才是人民最大的福气。但是,正所谓“兵者,国之大事不可不察”,我们决不能对这个恶邻掉以轻心,否则所付出的代价将会非常巨大。我们要从最不利去考虑,按最有利的方向去做,决不能抱有任何幻想,这是占豪的态度。

再说股市。

昨天国足在那么不利的情况下都能出线,记得过去我们都是打平就能出现什么的一般都是黑色三分钟结束,现在竟然可以实现n多条件实现出线,这真是老天爷都眷顾,两个大洲都在努力。今天股市真是受到了这种情绪的刺激,直接高开高走收了一根旭日东升的阳线。当然,受到中国队赢球刺激这事是玩笑话,但这事至少不是坏事,真正的影响应该主要是三个方面:一是社保基金发法出来之后,社保基金增资股市的规模会越来越大,据报道基金公司已经拿到社保新增资金;二是外汇局圈子子公司梧桐树投资平台有限公司已经开始买入银行股,跻身了十大股东;三是美联储主席耶伦最新表态的意思是,美联储一时半会不加息了。这些利好对A股资金面都有好处,所以市场因此上涨就不意外了。

而从技术上看,本来大盘在之前的突破后已经基本确立了反弹格局,二季度市场展开反弹格局的概率较大,今天这根缩量的阳线有如下含义:一方面,这表明市场涨起来到3000点已经毫无压力,这和之前有较大不同;二是这根旭日东升的阳线表明多头已掌握主动。后市,关键点在于,大盘从3000点到3100点需要放量,只要量能能起来,接下来就有望是反弹的主升浪了。从月线上看,由于今天的阳线,本月铁定就是一根上涨的阳线了,这种K线意味着接下来大盘还有上涨空间。

从板块上看,我们看到起最大作用的就是我们最近一直提到的金融板块,金融指数走得更强。后市,只要围绕金融板块的强势能展开板块轮动,则市场就进入了良性循环。从涨幅榜前列的板块个股看,制造业再次成为主流,这表明产业升级、供给侧改革依然是未来资金关注的焦点。

后市,操作上依然以反弹为主,如果大盘在周四进一步确认行情,则胆子在进入4月后可以再放大一些。不过,微观操作层面,主要还是在于选股,要注意政策方向的板块个股的技术状态,只要在有发展前景的板块、技术状态又好,就是可以关注的机会股。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(4919)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017