注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:周线十字星,如何看待今年的市场反弹格局?   

2016-03-25 17:59:10|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博鳌论坛正在海南如火如荼地讨论着,其中马云提出了一个“世界电子贸易平台”的倡议非常扎眼。就占豪的视角观察,如果马云真能把这事干成了,那就真的不仅仅是一个中国成功的企业家和改变中国商业生态的开创者那么简单了,而是在世界范围内改变世界商业生态的世界级超级企业家。当然,这条路任重道远,但这事却是功在千秋的大事,是和中国国家战略相符合,并且符合未来发展趋势和潮流的一个设想。对此,占豪微信(微信号:占豪)进行了详细的分析论述,请看最新文章《马云要干成这件大事,那就真上天了!》。

再说股市。

今天是本周最后一个交易日,本周大盘先扬后抑,冲高回落,收了一根放量十字星。从技术面上看,本周的这根周K线对应1月份第三周的那根冲高回落的阳线,这根十字星也是对那一周多横盘的套牢盘的消化。从周线的均线上看,5周线和10周线本周金叉,下周10周线将开始由跌转升,20周线在3160点上方,那么就周线技术面而言,下方的支撑有了,上方的压力位还有近200点。另外,从过去八周的K线看,市场重心是逐渐上移的,虽然很弱。

从日线上看,大盘在回调时明显缩量,今天是量能大幅萎缩后的收阳线,这种横盘整理的格局可能还会延续,但应该不会很久。但是如果下周初大盘在还没有足够整理的情况下就立刻短线上冲,若没有量能配合,投资者反而要注意短线的冲高回落。

从板块上看,金融指数由于回调还没到缺口,预计还有震荡修正空间,这是大盘需要继续盘整一下的技术因素。就未来机会板块而言,由于注册制、战略新兴板没有了,对中小创是利好,所以相应地这个方向比原来预期的好一些。不过,需要指出的是,从最近创业板审批情况看,正在向注册制过度,注重的是信息披露,对业绩要求明显降低。所以,在炒作中小创时要注意题材,注意估值,注意技术面。对于未来热点,深圳市场的深港通标的股值得关注。再有就是之前一直强调的去产能、产业升级、供给侧改革是一个方向,新经济、科技创新依然是方向。但不管怎么样,这一波反弹一方面不要寄予过高期望,另一方面也要抓住反弹的机会。根据最新的消息称,深港通可能在二季度末或三季度初推出,如果属实那么行情会进行得更快,这是大家需要注意的节奏和细节。

操作上,现阶段投资者一方面应考虑二季度的机会,因为从技术面、政策面的情况看,今年反弹机会前移概率大。另一方面,也要注意不要盲目地认为未来市场会出现翻转,要在未来利好兑现后和反弹到了强压位注意控制风险。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(6187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017