注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:放量大涨,这种行情能持续吗?  

2016-03-02 17:13:24|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国楼市现在是冰火两重天,一线城市大涨,三四五线城市依然奄奄一息,为什么会出现这样的情况?未来房价何去何从?中国政策面的适度微调的方向又如何?请看最新占豪微信(微信号:占豪)的分析探讨。

再说股市。

今天大盘走得很好,平开后震荡向上,一路凯歌直接放量拉升到2850点左右,量能放大,突破5、10、20和30日线。从技术上说,有了这根阳线,大盘之前的那个大跌阴影基本就消除得七七八八了,股指应该会回到3000点左右震荡,在技术修复后寻求突破。股指大跌当天,由于家里有事没有及时在博客发股评,但晚上在微信发了股评,最终格局基本如此,没有持续大跌,重新回到了正轨。不过,现在的这根阳线只是证明了大盘将会继续维持弱反弹,并不能确认市场进入一个大级别的中级反弹。

不过,当前行情还是有一些有利征兆的。从技术面看,大盘是在在弱势反弹后在3000点暴跌回踩到前期低点附近,但最终没有跌破,之后开始反弹,并且在今天出现放量中长阳线,这意味着这个底就中短线而言是基本上探明了,一时半会大约不会跌破。只是,到底能否走出一波像样的反弹,这还得看3000点上下的表现。而且,鉴于上方60日线、半年线的压力,显然这行情一时半会也大不大哪去,何况资金现在蹭蹭往一线城市的房市里跑。大概率还是反弹后遇阻震荡或突然再来一个像上周那样的缺乏持续性的大跌,然后围绕3000点把中长期技术面给修复了。

从板块上看,今天领涨的是金融指数和地产指数,这两个板块涨得很猛。为什么?因为去库存对这两类股都是利好,实际上是对企业和银行的去杠杆。这就像央行行长所说,企业的杠杆已经够高了,但我国储蓄率太高,住房贷款的杠杆并不高,可以加。于是,房产政策就来了。只是,就像昨天微信文章所说,三四五线去库存,结果一线城市的房价火了,不太对头。另外,去库存的如有色、煤炭股、钢铁股涨得也很猛,所以今年估计这些方向就是资金的关注,机会在这些领域会不少,但也都是阶段性机会,不是方向性机会。

操作上,注意这些政策取向的机会点,注意市场阶段性机会,然后在控制风险和控制仓位的情况下稳健操作,这应该就是今年的整体对市场的态度。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3322)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017