注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:4原因致回调,后市如何把握机会?  

2016-03-22 16:45:40|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马正在古巴进行“划时代”意义的访问,那么美国为何突然在2014年12月缓和与古巴关系?这背后发生了什么事情?美国缓和古巴关系有什么战略目的?未来在世界范围内又有什么影响?对美国全球战略有什么影响?请看最新占豪微信文章《奥巴马访古巴,一场被中俄所逼的拉美回防! 》。

再说股市。

两会后,随着经济增长预期、政策预期越来越清晰,A股也开始迎来了早于预期的反弹行情。市场在3月10日、11日连续出现地量加上宏观政策面的变化,已经表明市场有探明底部展开反弹的预期。上周五和本周一连续的放量突破,则是反弹信号的确认。今天,大盘出现互调,主要原因有4个:一是短线强时候大盘到了1月中下旬的密集交易区,这个地方有较多套牢盘需要消化,震荡是正常现象;二是股指到了60日线位置,60日线还在下行,有技术压力,回调修正正常;三是大盘在周一留下了缺口,这个缺口有回补需要;四是金融股特别是券商股昨天涨得太猛,该板块的回调会短期影响市场情绪。股指接下来有望修复周一缺口后继续震荡上行。

从板块上看,金融指数回调,但周一的一根放量大阳线基本上确立了金融板块阶段性进入强势的格局,这个格局就是当前大盘的最强支撑,有了金融板块这根阳线,那么接下来整个市场的活跃度会上升,活跃板块会增多。从今天活跃板块上看,船舶制造、农林牧渔、飞机制造、电器行业、钢铁行业等多属于制造业,这种倾向和供给侧改革的方向相关,由此也可以看出产业升级、去产能等供给侧改革方面未来会是机会方向。另外,中小创板块补涨基本到位了,现在前面的高点压力位徘徊,此处稍作徘徊后还有上升空间。另外,要注意那些技术面向好近期开始活跃的股票,特别是与政策方向契合的板块,很容易在反弹初期获得突破,涨幅也比其它板块个股要高。券商股大涨后回调企稳是好事,只要回调企稳接下来还会有上升空间。

操作上,考虑到去年市场的大起大落,今年行情大概率不会大起大落,那么反弹可能有一定强度但应该不会特别高,未来反弹后还有一个回落,不一定会回到前面低点,但会有回调的技术修正。因此,投资者注意二季度的投资机会,同时要做好反弹后阶段性回调的准备。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3614)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017