注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:红周一后市场怎么走?!!  

2016-03-14 16:14:24|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,证监会新主席在两会记者答问上透露了系列重大信息,占豪在占豪微信(微信号:占豪)进行了详细解读,其中就包括今年阶段性行情可能提前的问题探讨,有兴趣的战友可关注后查看历史信息阅读。

再说股市。

今天A股高开高走收了放量阳线,根本原因就是周末证监会新主席明确了几个重要信息,其中就包括注册制的问题。注册制的问题明确后,今天创业板就大涨超过4%。考虑到在新主席明确了市场预期后,今年的阶段性反弹行情可能因预期明朗而提前,那么二季度启动行情的可能性在增加,这是需要投资者密切关注的内容。这个道理很简单,由于一季度的行情极度弱势,现在市场都预期下半年有行情,而根据现在的情况看,包括深港通这些利好都将在下半年推出,在市场信心不足的市场状态下,主力资金要走一波阶段性行情更容易选择打时间差,通过提前启动反弹行情,然后在大家有了热度后进场时出货,非单边行情主力资金往往这么选择。所以,接下来投资者是需要密切关注大势动作的。从本周一市场高开高走的市场状态看,大家对新主席给出的明确市场预期的信号是接收到了,但由于投资者信心依然较弱,所以高开后并没能实现一根大阳线。

就短线而言,现在这根跳空高开的阳线并不能代表反弹开始了,因为指数在到达2900点附近时明显遇阻并冲高回落,这一回落意味着大盘3000点上下100点这个区域的压力位还是明显存在的,市场的量能周一虽然有所放大,但不足以攻克这一位置。所以,今天的上行缺口现在看普通缺口的概率大。如果是普通缺口,一般三个交易日内就要回补,这就意味着除非接下来两三个交易日有什么重大消息或出现主力的暴力拉升,否则本周股指大概率会回补这一缺口。大盘如果回补这一缺口遇到支撑,则股指会在补缺后再试着向上寻求突破。

就板块而言,短线投资者可关注之前的热点股在回调后的再次反弹,同时关注创业板。创业板在之前注册制的预期压力下大跌,比大势弱很多,在注册制预期明确后,虽然因为有战略新兴办压力创业板可能依然无法进入中期强势,但至少有一定的短线反弹空间,所以短线在局部个股上可以关注。

操作上,由于大盘并未确立反弹格局,现在下方又有补缺压力,所以短线投资者先不要忙,注意接下来的大势态势,如果股指出现比较明确地强势阳线确立反弹格局,则可以更大胆一些;相反,如果弱势回调补缺,则需要在技术补缺企稳后再短线介入。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(2637)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017