注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:连续地量,市场有短期剧变可能!   

2016-03-11 16:24:52|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯要在北极齐射16枚战略核导弹,这则消息虽然后来被证明是误读,但俄罗斯还是试射了两枚战略核导弹,所以其内涵是没变的。那么,普京在美俄在叙利亚问题达成协议后如此动作有何以图?对局势影响几何?请看最新占豪微信(微信号:占豪)分析。

再说股市。

周五的市场走势正常,早盘低开后震荡,整体弱势,收盘沪市收小阳线,量能则见了新低,只有不到1300亿的成交额。这种位置这种成交额,波动幅度不断缩小,这表明两点:一、市场观望情绪浓重,无论做多或做空的动能都很弱,多空达成平衡;二、市场在高位构成这样的缩量平衡,往往是要阶段性见顶的征兆,而在低位构成这样的平衡,则很有可能是阶段性见底的征兆。因此,大盘在2600点到2900点连续震荡后出现持续缩量、波动幅度降低的情况值得投资者注意,因为这种情况后接下来经常出现的是阶段性反弹和翻转。对于翻转,现在条件还不满足,但在技术进一步修复后出现阶段性反弹完全可能。类似现在这种格局,市场一般接下来有两种走势:一种是长期的横盘,这种横盘后往往就是一波大行情的起步;另一种是在较短时间里连续缩量企稳后开始阶段性反弹,到强压位结束反弹重新进入调整。所以,从技术上说,大盘在进一步技术修正后出现阶段性反弹的可能性在增加。

从周线上看,大盘在1月才出现快速下跌后,从2月开始已经是连续5个月横盘整理,周线在上周形成两阳夹一阴后我们分析过,大盘接下来不会很快形成突破,但两阳夹一阴会构成市场支撑力,市场也很难大跌。结果,本周是一根小阴线,既显出下方的支撑又显出多头势头的不够强势。在10周线下周下行到2860点附近后,实际上周线短线突破10周线已经存在可能,而20周线依然在3200点上方,这距离现在的大盘点位有400点以上的空间,完全支撑一波短线的反弹,使得股指重新回到3000点上下。不过,大盘到底能不能出现一波反弹,则需要K线上出现一根放量的阳线,如果这样的阳线不能出现,则反弹无法确立,所以从下周开始投资者要关注能否出现一根强势阳线。

从板块上看,之前强势的去产能、供给侧概念的有色、煤炭、钢铁等板块已经大幅回落,这些股票在企稳后有可能出现新的反弹,另外金融指数也出现了逐渐获得强支撑的状态,这些板块的企稳有助于大盘在近期逐渐稳定下来。后市,密切关注这些板块能否形成带动大盘的态势,只要出现强势板块拉动大势,则市场就有可能产生化学反应从而确立一个阶段性反弹。不过,对于阶段性反弹投资者不要抱太高期望,现在市场的弱势态势还是比较明显的,短期内直接转为强势的基础暂时还是太薄弱。

从长线上看,现在点位不一定是最低点,但一定是较低点,前几天新任证监会主席建议投资者买股票后不要卖恐怕也是话中有话,未来中国股市还是会走牛的,这是中国深化改革需要股市支撑和推动决定的,所以相对未来长期的行情,现在的确处于较低位置。所以,就长线而言,投资者的确是需要选股的时候了,选择好的股票然后在较低的位置介入,有长线考虑的可持续维持。

操作上,就长线而言,如果有好的目标股且股价处于比较安全的位置,可以考虑逐渐分批介入,介入后做好长线持股准备,一定要记住分批。就短线而言,注意市场信号,一旦确立阶段性反弹,即可展开对目标股的多头操作。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(2942)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017