注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:市场拉锯中回暖应是近期主旋律  

2016-02-23 17:06:49|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受美国国务卿克里的邀请,中国外长要访美了。很显然,在过去一段时间中美激烈博弈之后,中美彼此都到了一个需要盘点一下得失和如何控制进一步激化矛盾风险的时候,于是中美开始进一步互动。那么,中美都会谈些什么呢?又会有怎样的妥协呢?请看最新占豪微信(微信号:占豪)分析。

再说股市。

A股大盘在周一已经突破了2900点,这是在证监会新主席上任之际的“氛围涨”。不过,一方面周一有一个上行缺口,另一方面3000点上下100点是密集交易区,这都使得短线市场需要进一步的技术修正和震荡以消化该密集交易区的套牢盘。当然,周一的上行缺口显然是普通缺口,短期内往往会很快回补,大盘在第二个交易日即回补昨天缺口,这是比较合理的走势。

不过,从大盘在2900点上方回补缺口,然后又反弹收成一根阴陀螺小线体可以看出,大盘一方面下跌动能不是很大,另一方面又因为3000点上下的压力需要时间去消化,所以短线大盘应该在3000点上下有一个来回的拉锯。因此,股指在稍作回调后会继续向上寻求突破,但冲高后还会回落拉锯,这个过程中技术会变化,如果消息面和技术面最后都不配合,则股指重新回落修正;相反,如果各方面都配合,有效突破3000点下个目标就是3500点上下。但现在,突破3000点这个区间暂时还有较大压力。

彭博援引匿名知情人士称,刘士余在就任证监会主席后首度向证监会官员的讲话中评论,当前任务包括监管市场、严查操纵股市和引导外部资金入市。这里边新主席提到的引导外部资金入市当然是当前市场最需要的,所以接下来所采取的措施将非常值得关注,市场到底会有多强势,要看这些措施。

从板块上看,今天热点主要是次新股,大的蓝筹板块基本和大盘一个节奏,但资源板块的强势给了我们一个启示,那就是这些传统行业由于供给侧改革的影响,未来不排除相关股票中会有因重组走出来的个股。不过,对投资者来说,未来有爆发空间的新经济领域个股依然是未来的翘楚,资金会向新兴行业、产业升级领先的企业倾斜。

操作上,在现阶段投资者依然要维持稳健,不要盲目重仓,但在活跃个股回踩到强支撑位时可短线参与,起来遇到强压为可先减仓出来。如果从中长线考虑,自己还是很轻或空仓的情况下,可以对具有长线投资机会的个股进行短线波段操作,并根据大势变化再考虑加仓或减仓。对于比较忌讳风险的投资者,那么暂时可以不动,继续等,等大势明朗再说。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(5418)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017