注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:新官上任红周一,市场安全了吗?  

2016-02-22 16:06:18|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,三篇文章《西沙部署红旗9的重大信号》、《英国公投退出欧盟?概率有多大?》、《美为何不顾土耳其反对支持库尔德?两国在较量什么?》供战友们商榷参考。

再说股市。

周末证监会换帅,新帅上任工作还没展开,周一大盘就站上2900点相迎,预算开了个好头。对于今天的走势,一方面是技术上当前处于短线反弹周期,在上周五回踩后周一有上冲的能力;另一方面就是因为监管部门的换帅,毕竟这会给市场带来新的期待,资本市场需要的就是这种新的期待。而且,全国两会即将召开,新任证监会主席必然会成为媒体的焦点,市场对他的言行和相关政策都会予以较大的关注,市场的热情也会随此有波动。看看今天的大盘,沪市和沪深300涨幅都是六十余点,这表明市场对新主席期望是很高滴。

从技术上看,大盘短线算是回到了3000点上下震荡,进入了2900点上方,但在当前市场环境下,市场很难一口气出现大的上涨和突破,也鉴于之前3000点上下有一个小的密集交易区,所以需要消化一下。现在的情况是,如果在3000点附近能有一个整理并稳住,再突破的目标就是3500点了。现在的关键点在于,3000点附近能否稳住,市场预期能否在这里形成一个比较良性的状态,这一点投资者应密切关注新证监会主席上任后的动作以及两会上宏观经济政策面的动作。

从板块上看,今天金融指数涨得较猛,这带动了市场走强,从这一波反弹看,金融指数整体弱于大盘,如此投资者可密集关注金融板块,金融指数的突破可认为大盘突破的确认。就当前市场来说,投资者一方面可以做小反弹,另一方面则要会选择时机,因为近期大盘虽然走得较好,但在3000点附近显然不会一蹴而就,市场还是会纠结、震荡,所以对短线冲高的个股还是要注意其风险,在整个市场仍然不能确立大方向的时候,控制风险仍然要放在最重要的位置。

操作上,基于当前大环境,仍然不要盲目冒进,但相对比春节前可稍大胆一点,在操作上可更以个股技术面为主,可更加注意消息面变化去抓一些短机会。当然,短机会也应见好就收。一旦大盘未来在3000点附近企稳,则可更大胆地加大仓位,瞄准3500点左右的反弹。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪兄:您好!
  已经是第三次给您去信了,打扰您的宝贵时间,请多见谅。春节马上就要到了,请允许我给您及家人拜个早年、愿新春快乐、幸福安康!

            
  我是从2014年开始入市,虽投入不多,但一直是挣少亏多。偶然看见财经人物排名,您的得票对多,然后就读您写的博文和您写的黄金游戏。开始看股评看不大懂,但看了黄金游戏有豁然开朗的 感觉 ,我感觉这一套书比任何炒股书籍都全面,都有深度,而且还实用。虽有提高但实际操作起来感觉还是心态把握不好,经常被主力洗盘洗出去,然后再涨就不敢跟了。就这样步履蹒跚的到了2015年,把之前的亏损挣回来,还略有盈余。但技术上感觉进步不大。因为有的个股都涨一倍了,我的利润确实没有跑赢大盘。于是到了2015年春节过后,从您的2008年开始的股评开始看,从您和战友之间的交流,回答各式各样的技术方面疑惑,和各种经验。尤其是烟台小张的操盘技术您推荐给大家,也让我受益匪浅。看了您的操盘感觉自己错的地方太多了,经过改正有了新的提高。到今年现在虽然收益不高,经历这两次股灾还盈利百分之四十多,看到身边的朋友百分之九十的人都亏损着,也感到知足了。这得感谢豪哥的技术,和每天的股评以及对大势的判断,板块的判断都无私的奉献给战友们了。啰嗦了很多,请别见怪,现在您的每一篇文章我都拜读。在各个层次上都有了提高,今后将更加努力向您学习。

               

  我最近特别困惑,虽然技术上有了提高,但在选股上还是欠缺很多,抓不住龙头。尤其是在2015年11月份的上涨突破,同样选的国企改革股,中材节能,泰达股份,后来选的中材国际,都涨幅不大,别的小盘股都涨了一倍了,按九月份的低点,但是我选的股就涨了百分之三十左右,由于不是最低点买的最终也没跑赢大盘,结果前一阵的股灾把11月到12月的利润又拱手还给了市场。我有两个问题,第一,自己已经布局了看好的板块的个股,别的股涨了百分之五十了,自己手里的就是不好好涨,换换吧又怕刚一换它该大涨了,可是不换,就是不大涨,请问您遇见这样的时候怎样处理呢?第二,您这一阵经常提到的供给侧改革概念,虽然从字面肤浅的能理解它的意思,但在对应的个股上就感觉挺空洞,有朦胧感,不知道从何处下手去挖掘侧供给概念股。请您举些例子好吗?希望您能赐教!  

              安国市马

 

交流:

短线靠技术,长线靠选股,选股则靠技术面、政策面和未来趋势的整体综合判断。那么,长线选股靠什么呢?就大的层面来说,占豪的看法是要看政策、看资金关注的方向、看市场未来发展的趋势。政策支持哪里,显然哪里就会聚集更多资源,当然会长期受益,如果相应的板块还处于低位,自然就是长线机会,譬如一些新经济领域的股票为什么过去两年涨那么多?不就是因为政策趋势和市场方向吗?再譬如,在2005年开始的那波行情,中国经济高速发展,对大宗商品需求量很大,那么有色、煤炭自燃会大涨,但现在在去产能,自燃会弱很多。还有就是长期的市场机会,这些市场就会就是要根据未来的发展趋势去发现,去探索,有些时候在普通行业里边也能知道黑马。这一单,可以关注一下“新财迷”微信(微信号:占豪)看看前两天那位职业操盘手战友是如何选择锂电股涨5倍的。

当然,如果只是选对板块,选不对机会,那一样亏钱。以券商股为例,都知道长期看券商股机会很大,但如果是在股灾前大涨后介入券商股,那是不是找死?但现在呢?哪怕不是最低位,恐怕以三五年看也是较低位置,比那个时候买入是不是安全很多?未来获利空间相对不小?当然,这个时机点谁也说不好绝对哪里最好,只是情况去选择,这要结合自己的策略去考量。

至于供给侧改革,现在根本还没有完全清晰地在各个领域落地如何去改,所以在各个板块上还没有准确体现。那么,怎么去找?个人认为,多去关注有望重组的国企股票会有收获。

  评论这张
 
阅读(3758)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017