注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:三连阳后反弹格局能延续吗?   

2016-02-17 16:56:15|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储主席耶伦前几天曾在国会上称,美联储正在研究是否采取负利率,并给市场释放了可能采取这一货币政策的信号。那么,美联储为什么会释放这样的信号?这背后是怎样的逻辑?请看最新占豪微信(微信号:占豪)分析。

再说股市。

春节后头三个交易日,第一天虽然是一根假阳线,但低开高走的格局不但延续,还最终延续两个交易日,形成一个类“红三兵”(第一根准确地说不算阳线,是一根假阳线)的K线形态,这种态势虽然不能改变市场整体的弱势,但至少表明大盘短期内进一步大跌的动能没有了,市场在近期会走一个小的反弹周期。当然,能否形成一个更大级别的反弹,还需要看市场在3000点附近的技术修复。以现在的态势看,大盘大概率会向3000点上下的小密集交易区迈进,但在没有重大利好出现的情况下这里遇阻是大概率的事情,那么接下来多空在这个位置的较量对后市的反弹空间就将有较大程度影响。如果在这里稍作整理后,再有进一步量价齐升,那么市场在技术面的中长期修复才有望进一步完成。上半周结束,市场三连阳,本周还有两个交易日,周K线越长对市场越有利,如果本周阳线收盘能站上1月最后一周K线开盘点位2934点上方,则意味着本轮的短线反弹周期会有较长、较大幅度表现的概率。

从板块上看,制造业板块的走势依然较强,这表明今年供给侧改革概念将会逐渐成为市场的热点,未来的不少机会将会从这些板块中间出来。就大的板块上说,金融指数距离前面的密集交易区差不多有10%的距离,这对市场来说是个好现象,有该板块作为支撑,市场的反弹有望更加稳定。马上即将召开两会,两会政策的取向对大势和相关板块都会有较大影响,投资者应密切关注。

操作上,鉴于大势暂时稳了下来,,市场的局部机会开始增加,投资者在把握较大或年前超跌较为严重的个股上做上一做,仓位在现阶段不适合太重,对个股要注意见好就收,注意不要盲目追高,要稳中求进,要注意冲高带来的短线风险。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(4139)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017