注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:中阳线后操盘策略该如何调整?  

2016-02-16 16:11:03|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯和普京是不是遇到了大麻烦?中东叙利亚局势将如何演化?俄罗斯和伊朗是不是会联手出击叙利亚?请看最新占豪微信(微信号:占豪)分析。

再说股市。

A股市场,春节后开门“假红”,第二个交易日是真红。A股周二的走势强于预期,大盘高开高走收了一根中阳线,这根中阳线可谓及时雨,因为有了这根阳线,短线大盘围绕2700点震荡的格局就打破了,市场将转向靠近1月中旬的小平台,也就是3000点附近,这意味着大盘的震荡重心提高了,市场短期内进一步下跌的空间没有了,市场将在未来短期内向3000点靠近,指数的低位支撑将是2700点。有了这根阳线,短线的市场会温暖很多。

更为重要的是,今天大盘不但突破了5日线,还突破了20日线,5日线和10日线也正在转为上行,以现在情况看,上半周的低开高走如果能在下半周稳住并适当延续,则周K线将是一根较长的阳线,这将有助于大盘形成一个短线的反弹周期。从现在迹象看,这种概率较大。

从板块上看,今天大盘的上涨以金融股为首的蓝筹股功不可没,特别是金融股高开高走,短线出现了岛形反转,这有利于该板块支撑大盘的稳定,这也是市场技术面短线信心恢复的支撑。热点方面,船舶制造因为前段时间的超跌和近期全球局势的恶化推动了该板块上涨,另外如摩托车、家具、玻璃、电子信息、印刷包装、仪器仪表、发电设备等等制造业走势较强,这种百花齐放且伴随蓝筹股走强的格局对大势短线转好有利。

不过,对于当前大势,投资者暂时还是不要抱过高的期望,从春节后头两个交易日的状态上看,一方面春节后短线应该会有一个反弹行情,但到底能发展成多大的反弹,要看本月接下来的交易日的势头和两会的预期,市场要持续走强必然有迹象,而现在的短线强势暂时还只能说明进一步下跌风险没有了,并且有一个小反弹,是不是发展成更大的反弹则要进一步再看看。

基于这种大势状态,近期整体策略可以适当调整:一是大盘系统性风险暂时消失,短线局部会有机会;二局部机会是不是会变成中期机会,要看大势进一步发展;三是如果接下来大势不能确认较大级别反弹,则局部的短线机会一定见好就收。总体仍以稳健为上,可适当择机进取。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3980)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017