注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:周一再跌,春节前还有反弹吗?  

2016-02-01 17:08:57|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末占豪微信(微信号:占豪)三篇文章,《5大原因促使公众强烈要求美猴王上春晚!》、《中国足球身价暴涨背后是怎样的时代逻辑?》、《美军再挑衅中国,目的何在?》,三篇文章,一篇看似在说美猴王,说的却是中国文化、社会舆论及社会发展;二篇看似说足球,实则是说中国经济结构转型、创新及个人之间的关系;三篇说的是南海,看似是说南海形势,其实是在说捭阖之道。

再说股市。

今天已经是小年了,春节前还有4个交易日,但市场看起来已经情绪很低,今天大盘再次收跌。就整个市场来说,市场开始不再活跃,反弹也很无力,很难有持续性,这表明两点:一、市场信心低落,已至冰点,大家参与热情不高;二、市场未来一段时间将是逐渐盘底的过程,这个过程会维持一个士气低落的状态,但长期看整体应该是一个行情次低点位。因此,对于当前行情,一方面要多看少动,另一方面应该思考未来的机会布局。而且,由于之前市场跌得速度快,大盘在这个低位会停留两三个月,但不会很久,接着就会逐渐走好。就现在局面上看,今年最难的行情应该是1季度,下半年应该会逐渐走好。

从板块上看,当前市场基本也没什么热点,这个阶段也基本不会出现大的热点,这一时期对机构来说是在消化未来政策,探寻未来市场,去探寻未来行情机会点的时候,更多的还是基于对市场、政策的分析,而不是挑开在媒体去谈论。在占豪看来,未来的市场一定要密切关注政策面、市场面有良好预期的板块,譬如供给侧将应该是下一轮行情主打的概念之一,而且这些概念应该最先在蓝筹股中被炒作起来。供给侧改革将会与重组概念、大消费概念逐渐融合、分化出不同的细分板块。譬如,去产能化背后的供给侧改革是如何发展的?再譬如消费品的供给侧改革如何演变?服务行业的供给侧改革如何丰富?创新、创业和供给侧改革未来也将会化合出新的概念。供给侧改革在未来各个行业的、领域的解读,将会呈现出不同的概念。大家好好研究一下吧,现在各个领域根本还没有探索出供给侧改革在各个领域概念到底是怎么回事。

大盘现在已经再度出现底背离的共振迹象,短线深跌可能性应该不是很高,春节前的本周总体应该是一个短线反弹,但反弹幅度不要寄望太高,春节后预计还是会回落形成低位拉锯。在这种背景下,投资者操作上首先要足够谨慎,可以小仓位打打小反弹,春节后再继续观察一下再说。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3087)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017