注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:从四个级别剖析2017年市场走势和机会方向   

2016-12-30 18:41:28|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一个比较特殊的交易日,因为是周、月、季、年的最后一个交易日,我们有必要从年、季、月和周四个级别来看看未来长期的大趋势。

 占豪收评:从四个级别剖析2017年市场走势和机会方向 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

如图可以看到,在过去3年时间里,2014年是放量长阳线,考虑到之前20122013两年连续缩量的小K线,那么2015年就一定会有大起。所以,我们看到2015年上半年行情火爆。但是,由于冲得过快,2015年酿成股灾,最终冲高回落收成一根带有极长上影线的流星线,在之前短时间内有那么大涨幅的情况下,这种K线意味着接下来还会下探,所以2016年有下探,但最终探底开再次反弹,最终收成一根探底的锤头线。由于这根锤头线的下影线不够长,这意味着2017年行情大起概率不高。同时,考虑到波动幅度、下影线长度及实体K线长度,接下来1年的行情总体上是向上有较大压力,向下有较强支撑,会是一个继续技术修复的过程。不过,考虑到下影线长度,2017年会有阶段性和局部机会。这是年线上体现出来的状态。

 占豪收评:从四个级别剖析2017年市场走势和机会方向 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

从季度K线上看,大盘在20164个季度的走势是,1季度大跌后收带有较长影线的中阴线,接下来是连续三个月的小线条,体现出来是重心不断上移,但上方有压力。这种走势,也意味着行情整体仍将以季度级别低进行整理,在没有明确的强势季度K线出现前,在季度级别上还无法找出大盘彻底走强的证据。不过,从季度K线上我们也可看出,大盘大幅下跌空间也不大。

 占豪收评:从四个级别剖析2017年市场走势和机会方向 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

从月线上看,今年以来除了1月份是破位大跌,之后市场总体是维持了弱势震荡反弹格局,虽然12月是一根阴线,但这个整体的状态暂时还是依然存在的。同时,我们应该看到,12月的收盘点位比11月的开盘点位稍高,而且收盘点位是3103点,这意味着大盘2017年开始就是围绕3100点争夺,向下强支撑在10月线(3041点上下),向上强压力位在20月线(下月再3170点上下)。后市,在月级别上,这个区间将是大盘震荡的重要区间。所以,2017年初的时候,大盘围绕3100点争夺后收成什么K线形态很重要。

占豪收评:从四个级别剖析2017年市场走势和机会方向 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

从周K线上看,大盘是在一根中阴线后连续两根缩量十字星,且量能越来越小。从周级别上看,这表明大盘向下动力不足,那么接下来市场是继续走缩量盘整之路还是短线反弹之路,这个还得继续往下看。

 占豪收评:从四个级别剖析2017年市场走势和机会方向 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

而从日线上看,大盘在本周一的探底阳线后,连续缩量小幅下探收小线体,这是短线获得较强支撑的技术状态,那么2017年第一个月的刚开始,大盘应该是在获得支撑后向上寻求弱势反弹,那么反弹力度、技术状态就决定了短线后市。个人倾向是,大盘在进一步整理和小幅反弹后,逐渐进入新一轮缓慢反弹状态。未来一段时间,5102030日四根均线较大概率会在60日线附近粘合,粘合后再选择方向,如果是向上发散,即可确认新一波的反弹开始。这个过程需要一定的时间。

从板块上看,包括金融板块在内的大板块都处于技术整理状态,这也再次表明大盘需要一定时间的技术整理。对于后市,投资者在选股时多从中长线去考虑,虽然现阶段还没有到新一轮牛市当中,但牛市终归是要来的,而现在就是技术储备的过程。在此过程中,那些在中长线技术面率先准备好的股票机会就来得更早一些。而且,在市场开始出现局部和阶段性机会时,就会有更好的表现。注意未来政策支持的方向,譬如新经济、产业升级、混改,再譬如注意因局势可能带来的风险与机会股,对于那些对美国市场依赖较强的板块个股要小心些,当心特朗普打贸易战;对货币贬值影响大的板块个股要注意,因为2017年美元有望加速升值;对航天航空造船等军工板块可以多加关注,中美关系不睦和中东的局势变化都有望导致军工板块在2017年崛起。

操作上,元旦后继续多看少动,注意观察市场技术修正的细节,注意后市中长线机会板块的技术状态和大势的技术状态,通过关注这些状态去寻找介入的机会点,不要太着急,保持耐心,现在是遍地撒网找目标股的时候,是做功课的时候。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。


《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017