注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:高开高走反弹,这样的市场能快速转好吗?  

2016-12-21 16:30:01|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘高开高走收中阳线,这种走势在当前格局下是一个正常走势。昨天,占豪在收评(写得较晚,发在了占豪微信公众号,IDzhanhao668)中就当前市场的态势进行了分析,得出的结论是短线到了反抽的时候,所以下半周应该是反抽最终收阳概率大,结果周三大盘就有较为强势的反弹。这种反弹,我们从5分钟、15分钟、30分钟、60分钟MACD的底背离共振上可以看出来。不过,这种反弹的级别在没有重大利好的情况下短线很难快速走出调整格局,正常情况下是在60日线整理后才会向30日线迈进,而大盘预计在3100点上下至3200点上下会有长时间的拉锯和整理。所以,行情不会一下子有多好,但也不会很坏。

从板块上看,我们可以看到,金融、煤炭、有色等前期强势的资源板块基本回调到了强支撑位,短线下跌空间不大。近期对市场产生较大压力的险资举牌概念,也因为监管趋紧而走弱,万科从高点到现在跌幅都差不多近三成了,所以这部分做空压力暂时也释放得差不多了。也真是基于这些板块做空动能的释放,我们才在昨天的分析中强调短线反抽。就板块机会而言,投资者多注意多注意那些长期在低位横盘整理,近期开始活跃的股票,这些股票尤其是产业升级的板块个股值得关注。另外,投资者应注意创业板。既然险资的举牌不太受监管层待见,那么险资必然会转向中小创的股票去获利。所谓大腿不让拧着吃,那就只能零敲碎打去吃这些小块肉了。考虑到创业板整体调整幅度大,其中中期机会值得关注。据媒体报道,上周获得调研的中小创占比达到八成。此外,监管重拳之下,险资调研数量竟也环比增长一倍。这些信息都表明,创业板未来有机会,特别是新经济中的概念股值得关注。

操作上,短线投资者可以操作反抽机会,但不能太贪,要注意反抽后的短线调整。不过,对于那些长期横盘近期开始活跃的个股来说,可以多考虑点中长线,大盘只要是技术面能实现稳健上行,这类股票就可能是一个中线的阶段性反弹机会。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017