注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:险资疯狂举牌,他们为何如此看好A股?  

2016-12-01 19:57:09|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘低开低走大跌,市场人心明显有些不稳,我们在昨天收评中强调,这种调整不会对大盘的反弹格局产生影响,节奏整体也还在正常运行当中,只是股指在3200点到3300点这个区间需要整固一下。为何要整固?因为201510月到12月这两个多月的走势有很多套牢盘,而且有来回较大幅度的拉锯震荡,这就决定了当前行情下走势不可能一蹴而就。接下来,市场更大概率是震荡盘升格局而不是一口气的拉升。不过,从国庆节后一直到现在两个月的稳健走势看,后市的行情还会持续稳健一阵,什么时候反弹可能结束,那就是市场的出现比较高热度的时候,大家都有了更高不切实际预期的时候,那么调整也就来了。

从周四的的走势看,大盘短期调整空间也不大,但要说立刻就突破3300点直接奔3400点还是有些困难,在3200点至3300点或3300点上下大盘还会有拉锯和整固过程。从周线上看,大盘现在周线是根十字星,从现在量能看这根十字星的量能将会和上周至少持平或稍微放大,那么只要周五最终没有大的波动,接下来行情应该会有短线整固,然后市场还是会继续反弹,这个进程不会改变。

从均线上看,大盘半年线已经突破年线,现在只剩下年线还在下行,但当股指继续上行,如果行情再持续一两个月,年线也将上行,当均线都处于多头排列时,那么大盘会回调,但大的趋势有可能在2017年发生逆转。对这一点,投资者现在要保持一个警惕,注意这种可能。

另外,大家需要注意一个现象,自今年以来,险资在不断举牌上市公司,11月有11家上市公司被举牌,一些优质股票成为险资的举牌对象,包括国企和非国企,特别是那些国企占有一定股份但没有达到控股的企业,成了险资重点举牌对象。为何有这种现象?主要原因有四:

一、保险业发展太快,险资需要找优质标的来做实资产,好的上市公司就是最优质的资产,所以举牌。

二、混合所有制的大环境促使险资注意那些相关概念股。

三、 现在市场的确处于低估值区。

中国宏观经济现在基本处于谷底,接下来稳住后只能越来越好,而股市将会在这个之前起来,因此从险资来说这个时候拿更多优质筹码,未来将会有巨大的收益预期和发展预期。想想看,保险是靠业绩支撑的,股市好了所带动的保险收益率会在未来导致保险业的进一步爆发。这些都是险资在此时大举进军资本市场的根本原因。

在这种背景下,就近期来说,投资者需要做的是继续操作反弹,同时要有长线思维,从优质股中找机会。当然,又有长期概念的优质股更好。如果大家注意,会发现现在一些优质股的股价已经很高了,这就表明会有更多的优质股在未来逐渐跟上来。这是投资者做中长线投资的好标的。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017