注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:大盘新突破,后市会怎么走?  

2016-11-08 19:46:36|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近因为家里还没完全停当,所以股评总是未能按时交作业,但还是尽量晚上写好发在了占豪微信(微信号:占豪),现正努力恢复,战友们还请见谅。

昨天在占豪微信的收评文章《老鸭头!大盘将有新突破》对大势做了研判,从月线、周线和日线三个级别,通过量能、K线和均线对大势进行了分析,结论是大盘将突破。周二,市场果然高开高走,虽没有大涨,但两点证明市场已突破:一是大盘创股灾后反弹的新高;二是大盘收盘在反弹以来新高,并且收收在了8月16日的高点上方。这两点,其实已经充分表明,市场已经有了新的突破,而我们周一的技术判断是正确的。

不过,大盘的突破没有伴随量能,周二量能并未有效放大,这虽然不代表接下来市场一定是徘徊的,但很可能市场依然会选择一步三回头的方式震荡上扬而不是在突破后快速拉升。不过,现在比较积极的一面是,之前市场已经有了9个月的震荡幅度很小的横盘,大盘的均线技术面在横盘过程中逐渐修复,现在重要均线也就是年线还在慢速下行,30日和60日线正在突破年线,半年线也在加速上行。这些市场状态表明,一旦中长线技术面向好,A股市场有可能在2017年逐渐形成上涨格局,或者在2017年来一波之后回踩再形成大势。总之,从技术面上看这差不多一年的修复对长线行情有利。当然,现在行情远没进入上升通道,现在只是反弹有突破,可操作,仅此而已。

虽然大盘周二指数上突破了,但板块上并没有特别强势的板块,这种没有出现强势板块的突破反而是最好的情况,因为这表明突破是瓜熟蒂落,那么接下来市场信心会恢复,有潜力的板块在市场突破后会有表现的欲望。譬如,如果金融股在3200点附近表现,则对大势有进一步稳固作用,会推动大势有更高幅度的反弹。

操作上,一定要注意那些近期量价都开始活跃的股票,这些股票只要出现短期的剧烈波动,中长线技术面又是向好的,则在其剧烈波动中往往就有低吸短线获利的机会,这种机会是反弹格局下最能获得高利润的机会。不过,这种股票一般会是短期内大涨,然后就看接下来的预期是否明确。预期明确,股价会持续上涨且在大盘走弱时抗跌,就像之前的恒大概念股一样;反之,如果没有特别明确的预期,那么只是资金的“提款动作”而已,这种股票会很快从哪里涨起来的再跌到哪里。因此,在获利后要及时判断属于哪一类,一看不行赶紧获利了结。可以提别人的款,最好不要让别人提你的款。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:https://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=亚马逊网站&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=占豪&rh=n%3A658390051%2Ck%3A占豪

  评论这张
 
阅读(2199)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017