注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:大跌或因这四个原因,后市该如何应对?   

2016-01-04 16:18:35|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节假日期间,关于我军的重大消息一个接着一个,目不暇接,让人振奋。先是军改,陆军领导机构、火箭军、战略支援部队的成立,元旦期间专门为此写了两篇文章《二炮更名火箭军,背后有篇中国的大文章!》和《7军区变5战区,中国为啥这么改?接下来要干嘛?》进行解读。接下来,元旦还没过完,关于中国在南沙永暑岛的新建机场校验试飞的新闻就来了,所以最新占豪微信(微信号:占豪)《南沙机场校验试飞,南海大戏将开场!》对此进行了深入解读。

再说股市。

A股2016年开门黑,不但开门黑还是大黑,沪指跌幅近7%,沪深300跌幅7%,深证、中小板指、创业板指跌幅全部超过8%,两次触发熔断机制,并且在第二次熔断机制被触发后差不多提前一个半小时停止交易,相当于提前一个半小时收盘了。

关于熔断机制说几句。一方面,熔断不会改变市场的趋势,即市场不会因为熔断机制终止上行或下行的趋势,因此在大盘趋势向上时,熔断也阻挡不住上涨;相反,在大盘趋势向下时,熔断也阻挡不住下跌,这是由大势决定的。另一方面,熔断机制也不是没有任何作用,它对市场的波动幅度会有影响,原因是基于三个方面:一是拔网线和断电是西方市场的普遍机制,为的就是让大家借机冷静一下,平抑一下市场情绪,避免过于极端,所以熔断机制在市场心理面有一定抑制作用;二是由于断网或断电导致一些大机构的资金出不去,那么熔断机制会把大家在一定时间内都困在市场中,这样就会尽量促使市场成本趋于一致,考虑到大资金的资金使用成本,所以当到一定时间后市场没有那么大的跌幅也会止跌;三是由于大资金不能顺利出去,这样大资金后面再想通过砸盘拿筹码的那种心理就会减少一些,自己手里持有筹码砸盘自己也承担成本,所以会更加谨慎。在现阶段,由于市场处于整理期,并没有明确的跌势或涨势,所以这种熔断机制总体不会对市场的涨跌有特别决定性的影响,只是尽量避免极端行情出现而已。

今天市场的大跌应该主要有四方面因素:一是1月8日持股5%以上大小非减持大限将至,据统计7月8日至12月31日期间,限售股解禁上市公司共有524家,解禁市值1.2万亿虽说这些解禁盘出来后绝大部分是不会减持的,但市场心理上会有冲击,所以就提前反应了。二是美联储在12月31日收回4750亿美元的流动性,这让市场对美国资本市场有了一定担心,同时4750亿美元的巨额回收会引发美元的短缺,市场利率会因此升高,资金会因此向美国市场回流,对新兴市场的股市会有一定的压力。三是离岸人民币的大跌影响了A股短期信心。四是财新PMI指数低于预期。这四个原因,应该是是促使今天大跌的原因,但汇总起来影响市场心理最大的应该还是解禁压力。

对于今天的大跌,由于跌幅过大且已跌破了3400点这个重要支撑,虽说现在在3300点附近,但能否挺住依然是未知数。大盘在3100点上下100点是个密集交易区,这里应该有较强支撑,后市关键看大盘在这个位置的职称情况,短期内要多看少动,看形势再说。

从2016年开门“大黑”看2016年的行情也将是曲折的一年,虽说有机会,但肯定不会是一帆风顺。对于这样的行情,投资者还是要注意稳健风格,注意控制风险,大机会要等行情趋势稳定时再抓,或者等到极端恶劣的行情出现后逢低吸纳。从新年开门大黑的情况看,2016年上半年也可能是一个长线的技术修正期,甚至这个修正期还会因为大盘的弱势而延长。基于这种状态,投资者现阶段仍然是谨慎为上。

从板块上看,今天金融股大跌,注意该板块的动向,其它板块则是涨高了的板块股在高位徘徊后注意这是大幅杀跌的机会,那些一直徘徊的个股则可能借机再向下杀一个台阶,后市的热点主要还是注意新经济、产业升级、经济结构转型这些方向,2016年供给侧改革将是核心,这个概念必然会涉及到一些国产品牌消费品企业的发展,所以关注相关板块个股。

操作上,短期注意回避,注意观察市场的企稳,这种短线极端行情,观察企稳以及何时消除进一步下跌的风险才是应该考虑介入的时机,注意等待时机,本周对于1月和本年行情都是开启新年的开门,注意最终收盘。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(5990)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017