注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:再次破位,当前第一要务是什么?  

2016-01-11 16:25:34|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,占豪微信(微信号:占豪)两篇文章,一篇谈当今世界经济的核心问题以及中国改革所面临的历史性机遇,这篇是深入谈当今世界经济和中国经济的。还有一篇谈日本最近跳出来挑衅中国背后的意图以及中国应该如何小心日本,如何应对。周末,新财迷微信(微信号:新财迷)还发表了占豪前几天接受西班牙国家报的独家内容,有兴趣的战友也可关注查看。

再说股市。

今天,股市再次迎来黑周一,股指再次跌破了5%。这就像在新财迷微信占豪与一位资深操盘手的对话说的那样,本身熔断机制并非市场大跌的根本原因,根本原因在于近期市场信心不足又遇到人民币汇率贬值加之前大股东减持的市场预期,市场破位后又和熔断制度设计上存在的缺陷形成共振,结果熔断的磁吸效应又加速了下跌。今天,大盘在没有熔断的情况下,市场再度大跌5%证明,大跌的根本原因并非熔断,前两天大骂熔断机制也该收口了。在占豪看来,熔断机制是该调整一下设计,但熔断机制本身对市场来说不是主跌的原因。对于近期的大跌,实际上是前面一年半人民币在美元升值时没有做好调整,跟着美元升值积累下来的压力导致的。人民币积累下来的贬值压力,导致近期汇率的暴跌,汇率暴跌又引发了大量套利资金卖出人民币买入美元,然后再到国际市场上购买离岸市场的人民币再拿回国内,这一来一回短期内利润就不少。这种投机,也引发了离岸人民币市场紧缺,香港银行间隔夜拆借利率(Hibor)狂涨939个基点,由上周五的4%飙升至13.4%,创2013年6月有记录以来最高水平。就像占豪之前所说,去掉了熔断机制,恰好促进了一些资金更快递出逃股市去投机汇率市场,然后再兑换会人民币,等到股价更低的时候再买回来。这种恶性循环,不等到汇率市场稳定下来,股市的稳定估计还难以实现。

煤炭股上周五形成多头炮格局,哪怕这样今天依然是大跌,可见当前市场受汇率市场影响之大。那么,针对这样的市场该怎么搞?这就要求汇率和股市有一些联动的措施,即要让那些投机资金在外汇市场上亏钱,在股市上也无法赚钱,让他们这种腾挪得不偿失。否则,一时半会这种恶性循环还会持续。

现阶段,一方面大盘创了新低,这表明短线的下跌动能依然还有。与此同时,大盘到了3000点左右的强支撑位,但现在是否形成支撑,还要看接下来的市场表现。但现在的市场,无论怎么样短期内大概率是要继续弱势下去,这种走势下上半年的技术修正时间会延长,行情会更加的扑朔迷离。这也预示着,市场走好需要更长时间,而投资者也需要保持足够耐心,要尽量控制风险而不是过于激进。

从板块上看,要密切关注金融板块为首的蓝筹板块动向,什么时候蓝筹板块技术面彻底走好了,大盘技术面也就会走好了,这是大盘的晴雨表,现在还远未到走好的时候。

基于此,操作上,投资者也要尽量地控制风险,等待市场企稳后的稳妥机会,现在市场的总体风险比机会更大一些。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3572)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017