注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:收盘新高后市场还有向上空间吗?  

2015-10-26 15:53:52|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行上周末降准降息成为大家关注的热门,但在央行宣布降准降息的公告上有一件比双降更重要的事却被忽略了,那就是存款利率不再设上限,这意味着我国利率市场化改革完成。利率市场化很多人不知道其背后的深意,事实上内涵非常深。这次利率市场化的完成,意味着我国在全球货币战争的能力有了质的飞跃,中国的金融和经济更加安全了。对货币战争的其中的逻辑和这次利率市场化完成的意义,最新占豪微信(微信号:zhanhao668)进行了深入解读,有兴趣的战友可关注。

再说股市。

昨晚我们在微信分析了周末双降对A股影响以及今天盘中和收盘的走势对后市的影响可能性分析,那么我们就根据今天的走势和收盘来分析一下在双降背景下今天走势的市场含义以及就未来的走势影响。

首先,今天大盘大幅高开是大概率的事,因为双降的利好作用在那摆着,这一点我们在昨晚的双降对股市影响的分析中已经阐明。今天最终的走势是,大盘在较大幅度高开后即开始下探,然后整个早晚维系了震荡格局,没有出现特别剧烈的波动。这种走势表明,市场高开是对利好的正面反应,而没有高开高走突破说明市场对3450点上方看得很谨慎。也就是说,利好并未让市场真的有向上突破的动力,市场心态并未放开。

午后,沪市大盘一度冲破3450点,但是冲上去后即冲高回落,到下午两点半大盘一度逼近3400点到3402点,之后大盘又开始反弹,最终收在3429点。就收盘而言,大盘最终收盘是反弹以来的最高点,这表明大盘对后市又是有信心的。而没有跌破3400点则表明未来市场还将继续向上寻求突破。

综上我们可以总结出三点;一、大盘对继续向3450点上方突破仍心有忌惮,不敢贸然突破,哪怕在双降利好下也是如此;二、大盘最终收盘新高则意味着市场多头力量仍然占优势;三、大盘盘中没有跌破3400点表明后市应该还会进一步向上寻求突破。

后市,如果大盘能够放量突破,则突破成功,市场将进一步震荡上扬,而再向上突破不成功,则大盘会回到3400点以下,甚至会再回踩3200点附近以寻求支撑。

面对这样的状况,投资者应特别注意本周接下来大盘向上冲的状态,如果连续收徘徊的小K线,短线要小心;如果放量突破年线,短线可进一步看多。换句话说,就是连续徘徊就谨慎,放量突破胆子可放大一些;如果是前者,则等待大盘回调时的短线机会,反之市场进一步震荡上扬则是短线局部个股做多机会。另外,对当前市场不要抱过高的期望,一方面大盘这波反弹应该还会持续,另一方面反弹的极限很可能就在半年线附近。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(7656)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017