注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:什么原因引发了短线剧烈回调?   

2015-10-21 15:52:28|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国上半年就不顾美国反对义无反顾地在发达国家中率先加入了亚投行,这现在女王又亲自将习总访问英国定义为有划时代的意义,很显然英国在过去两三年快速调整了自己的国家战略。习总访问完英国后,德国和法国也不示弱,默克尔紧急要求访华,估计年底即将访华,而法国总统奥朗德则是要在爱下月初就将访华。这欧洲的三大国都积极和中国发展关系,背后是怎样的逻辑?美国和欧洲国家又有怎样战略分歧?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

再说股市。

今天大盘早盘维持震荡格局,这是在60日线至年线遇阻的一种状态,在这个位置遇阻是预期中的,市场拉锯调整都是正常现象。而今天大盘盘中明显出现了多级别的MACD顶背离,看下面四张5分钟、15分钟、30分钟、60分钟都有连续的MACD顶背离(这种分钟级别的走势和把握,具体参阅《黄金游戏(四)》中的相关章节),这种顶背离共振在当前这种反弹行情下很容易出现短线的快速回落。这是因为一方面上方有均线技术压力,再加上多级别底背离共振,这种均线和MACD的多头压力共振会增加波动的剧烈性。另外,从期指合约上看,盘面上都出现了连续几个交易日的剧烈波动,虽然现在期指已废,技术上不会对大盘构成大的影响,但市场心理面依然还是体现在了期指合约上。

 5分钟:占豪收评:什么原因引发了短线剧烈回调? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

15分钟:
占豪收评:什么原因引发了短线剧烈回调? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客
30分钟:
占豪收评:什么原因引发了短线剧烈回调? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客
60分钟
占豪收评:什么原因引发了短线剧烈回调? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

不过,从均线技术面看,5、10、20和30日线是多头排列,西方3000点附近有一个月的横盘支撑,短期跌破难度大。从技术支撑层面看,20日线和30日线附近时强支撑。我们知道,之前分析大盘时一再强调,大盘突破3200点才能更上一层楼,之后突破后向上走了二百多点。如今,大盘很可能会形成短线的一个新的小箱体,即3200点附近到3400点附近,市场在未来有可能会在这个区间内出现阶段性拉锯,然后再寻求是向上突破还是向下调整。很多人是市场一涨就看到4000点以上,跌一天就又要破3000点,这并非现在市场大环境格局的状态。就整体而言,无论宏观经济面还是政策面都支持市场逐渐企稳,而之前的暴跌又支持反弹,但市场信心又受到重创,所以才有这种拉锯、纠结的反弹。对这个大环境的状态清楚了,就不会过于贪婪和过于恐惧,该出手时出手,该见好就收就见好就收。

从板块上看,今天包括蓝筹股还是创业板都有较大跌幅,投资者需要关注的是个股是近期短线有稍微活跃的反弹,但大盘回调又快速回落到起点附近的股票,这种股票容易在止跌后出现更大幅度的反弹。对于那些短线涨势较大且连续在强压位徘徊的股票要小心,这些股票可能是资金拉高出货的典型。

基于此,操作上近期要谨慎,但一旦跌下来企稳的情况下,出局的获利盘就可以将跌下来的股票再买回来,然后再等新的反弹,到3400点上下不能突破该见好就收就见好就收。后市,大盘如果能放量突破年线,那么大概率就是向上见半年线,不过年线就继续做箱体小波段。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(5435)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017