注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

2015年10月12日  

2015-10-12 15:42:18|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国扬言要碰瓷中国南海,中国如何应对?朝鲜阅兵,中国高级代表团访朝,中朝关系能否转暖?美俄中东大较量,又会较量出什么结果?周末占豪微信(微信号:zhanhao668)三篇重磅分析。

再说股市。

继上周十月开门红后,今天大盘高开高走大涨,沪市涨幅超过3%,深市更是超过4%,两市均是量价齐升,3200点的突破确认。从技术上看,大盘的阶段性反弹格局由今天的这根阳线从技术上基本确认。关于十月开门红上周我们已经分析,国庆后连续两个交易日的状态都不错,只要3200点能放量突破,则阶段性反弹格局就有望确立。

对于阶段性反弹格局的判断以及本周一的大涨,主要原因有三个:一是央行周末放了大招,商业银行信贷资产质押再贷款试点正在扩大范围,这一影响对中国金融体系将是革命性的,周末解读虽然很多,但大多停留在QE中国版视角,这种解读还是浅了点,占豪晚上在微信(微信号:zhanhao668)将进行深入解读,有兴趣的战友可以关注。但不管如何,这则消息意味着大量流动性将会滚滚而来,对股市的刺激不言而喻。二、从技术面上,上周两个交易日从月线是直接把上月的阴险实体给否了,这必然会导致多头的阶段性翻转,周线也是高开带缺口,周线向上开缺口是比较少见的,这次在大调整后开上行周线缺口,表明了多头的态势。所以,在上周分析时我们即强调了其技术影响,本周果然是周一大红。三、从均线技术面看,大盘5、10、20和30日均线已经粘合在一起,到了短线选择方向的时候,上周五突破了这些均线表明了多头的方向选择的意思,周一进行了确认。

板块方面,我们之前也分析过,大盘要想确立阶段性反弹格局,必须有金融股、大盘蓝筹股的向上突破确认,否则行情难以走好。今天受央行的利好刺激,金融股大涨,金融指数涨幅近5%。以现在状态看,蓝筹股会有轮动,在反弹格局确立后有短线反弹潜力的个股会有一个阶段性的反弹机会,这都是投资者需要注意把握的,包括创业板和中小盘股都会有超跌反弹。

操作上,近期需要把握超跌反弹,即那些被错杀的股票,那些短期内跌幅大超跌的股票,将会在未来一两个月内出现较大的反弹机会。这个机会年线是短线考验,但较大概率是会终结于半年线附近。所以,投资者在操作反弹时,越往上越要小心,市场真正确立在关键点必须等到技术确认。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(8170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017