注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:9月收官,4季度会有行情吗?   

2015-09-30 16:33:22|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京最近可谓风光无限,最近一个月在叙利亚凌厉出手让奥巴马措手不及、无可奈何,在联大又搞得美国灰头土脸,在过去一段时间纵横捭阖,俨然已经准备在中东大干一场。看最新占豪微信文章《普京这是要在中东大干一场!》,了解最新大国博弈局势。

再说股市。

9月股市在缩量震荡1个月终于杀戏了,最终收小陀螺阴险,下跌近5%。从季度线上看,3季度大盘暴跌超过28%,幅度A股历史第三;周线上,本周首小阴线,波动幅度非常小,过去5周4阴1阳(一根假阳线),总体波动幅度很小,量能持续萎缩;日线上,大盘连续在5、10、20和30日线下运行,总体弱势,但大盘并未进一步破位。

综合上述情况可以看出,大盘砸季度线上的状况还是很严峻的,季度线如此大跌幅,后市直接逆转可能性基本没有。考虑到季度K线有一些下影线,因此大盘攒先有接近反弹的征兆。从月线上看,大盘在连续暴跌三个月后本月是孕线小陀螺线,这也是一种弱势逼近反弹的状态,只是这种反弹要想转为强势需要一个过程。从周线上看,连续哦多周探底获得支撑,周线技术也属于弱势装填,但整体向下跌的空间也不是很大。从日线上则是在3000点上方横盘整理一个月。这种状态,表明,市场在弱势盘整,而后市如果破位就是最后一跌的短线诱空,应是阶段性出现低点的机会;如果如此继续盘一阵遇利好突破,则行情有一个阶段性反弹。不过,后市要转入新的大涨,恐怕需要较长时间的技术修复,这个周期会比较长。基于此,国庆后密切关注大盘的动向,要等待相应的信号出来。

从板块上看,9月最后一个交易日飞机制造股比较强势,板块涨停家数达到3家,板块股普遍涨幅超过5%,另外船舶、汽车、摩托车走势尚可,其它多处于盘整状态,金融板块、地产板块这些对市场影响较大的板块依然处于弱势盘整状态,量能小波动幅度也小,这种状态意味着一旦这两个板块大跌意味着市场将走最后一跌的行情;反之,若形成放量突破则是大盘结束调整的标志。现在,局势仍然不明朗。

操作上,面对这样的大环境,投资者只能以短线视之,有量突破技术面确认阶段性反弹,那么就转以做多为主;反之,大盘如果破位下跌,则等待最后一跌到强支撑位企稳后再大胆介入。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:

       你好!对您的黄金游戏系列已经阅读过很多遍,并且收获颇多,同时我也通过其他渠道学习了蛮多知识,其他很多书籍中都有提到盘口语言这一块,而豪哥的黄金游戏中对盘口挂单等知识提到的比较少,从我自己学习中发现盘口语言这一块比较难理解并且对于我个人来说可能是理解不到位的原因,对于自己操盘几乎是完全没有作用反而会误导我,所以想请教下豪哥关于盘口语言这一块有没有学习的必要,以及在日常的操作中参考价值大不大?

       第二个问题:每次上市公司的季度报中都有筹码集中和分散情况,季度报中筹码集中和分散对于分析主力的动向有没有参考价值?

       第三个问题:前段时间国务院发文国务院对能源互联网在未来的5年时间里会投入比较大,所以未来与互联网+能源相关的计算机软件股后市机会如何,由于软件股在前一波牛市中走得比较强势这波股灾跌幅也是两市最大的板块了,后市有没有机会王者归来?

       最后祝豪哥厨娘身体健康万事如意!

 

交流:

第一个问题。盘口,无非就是资金的挂单、成交、撤单体现在盘口的情况,在掌握整体情况的时候通过观察盘口的变化可以了解到市场的一些细微变化,从而更早地介入或卖出。但是,对于大多数投资者来说,其实连大势、K线的细节都没搞清楚的情况下去看盘口,无异于盲人摸象。而且,盘口的变化是带有很强欺骗性的,譬如最近公布的一些操纵股票的案例,很多都是通过大量报单、撤单来吸引散户投资买入,然后再在高位卖出,如果根据这些盘口去操作,无异于直接给别人送钱。对于大多数投资者来说,关键还是要研究大的技术面,研究大的环境,研究个股的技术状态和未来趋势。至于盘口,可以作为一个关注参考,完全不必过于重视,一分钟或几分钟的走势,对于大资金来说可能需要即时盯盘,对于普通投资者来说,看成交量、K线和均线就够了,再看看大势、大环境,然后再去做交易。其实,只要把握好K线、成交量和均线,看准趋势和大势,对绝大多数投资者来说盘口完全是可以忽略的。

第二个问题。筹码集中和分散只是一个数据,并不绝对代表股价要涨,只是经常的情况是,股价在相对低位筹码如果集中容易拉升,相反在高位筹码分散容易被打压。但是,这些情况同样不是绝对,譬如有些股票有机构出货筹码分散了,但其成长性被看好,依然有机构介入并有更多普通投资者买入,那么筹码分散也会涨;反之,筹码集中也会下跌。所以,筹码分散和集中也是一个相对参考概念,即可以根据当时的市场状态、个股所在的趋势位置等,然后再看筹码分散和集中的影响。

第三个问题。新经济领域的机会都不会少,特别是互联网+和新能源,电子信息软件技术都会有机会,只是现在大势不好,那么就要根据大势来看,情况不好就先等等,但趋势确立,个股估值合适、趋势向上,即可买入持有,中长线即会有机会。

  评论这张
 
阅读(5383)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017