注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:如何看待期指交割前的剧烈波动?  

2015-09-14 15:57:46|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末占豪微信(微信号:zhanhao668)三篇文章访问量都很大,《中美即将摊牌?》、《李嘉诚撤离香港有5原因,未来影响几何?》、《9·3之后,默克尔为何急着见习总?》,有兴趣的战友关注查看。

再说股市。

本周五将是期指交割日,本周大盘容易出现剧烈波动,这种情况在期指开后是经常发生的,特别是大趋势不明朗的情况下更是如此。虽然,监管部门已经限制了期指交易,废去了期指影响市场的能量,但期指还有不少持仓,鉴于限制了开仓,空头持仓者平盘比较困难,所以在这种时候出现短线剧烈下探并不奇怪。由此也可以看出,如果期指没有被限制,有可能市场上周下半周反弹比现在幅度大,但下跌幅度会更大,完全可能再破位。

从盘面上看,今天空头力量和维稳力量明显是对着干的;做空力量利用国企改革方案不合他们胃口和预期以及加上期指需要平仓而做空,维稳力量则通过拉升银行大盘股维稳。最终空头倒是扔了不少筹码,却并未将大盘砸破位。这种格局实际上给了后面多头反击的机会,要看接下来维稳力量和多头如何组织反攻。

从现在情况看,鉴于国企改革不是以私有化为前提的,这还是让很多对国企改革私有化有预期的资本很不爽,所以今天大盘以大幅高开后的下跌终结,事实上盘中明显有资金想把大盘砸破位,但缺少期指力量未能成功。关于国企改革,其实早在十八大前后争论的时候占豪就不止一次强调,中国国企改革不可能再搞私有化。后来,混合所有制出来,有人再试图将浑混合所有制变成私有化的一个大筐,什么都想往里边装,当时我们也强调过,有习总掌舵,这种事不可能发生。事实上,现在出来基本符合预期。在个人看来,大家更应该利用好中国这个平台,要利用好这个盘子做大蛋糕,总想从国有企业那里不劳而获是不道德的。现在一锤定音,大势已定,大家还是干正事赚钱要紧,中国未来机会还是大把,只是别轻易打国企的主意。

从板块上看,今天正是以金融股为首的蓝筹股砸盘,不同的是以工商银行为首的银行股盘中护盘。这种格局,在周二应该还会有争夺,大盘如果在3050点附近跌不下去,那么短线就会再奔向3200点;向上3200点附近如果突破不了,就会重新下探。这种状态,在本周可能是主旋律,原因就是期指交割,所以剧烈的向下波动或突然翻身向上都有可能。在板块方面,今天市场基本都是绿的,特别是创业板跌幅最大,创业板指跌幅达7.5%,如果后市出现短线大盘的破位,则创业板跌幅会比沪市大盘指数大很多,这也正是创业板在市场不稳下的重大风险。

对当前市场,由于市场没有趋势,再加上处于后股灾时代的末期,虽然逐渐趋于稳定但依然会有剧烈波动,因此操作上应稳健,在剧烈波动时若非在个股上拿得准,可以多看少动。一旦大盘确立趋势,再大胆操作也不晚。就个人看法而言,9月行情整体都是一个寻底过程,这个过程可控制仓位的情况下小玩,不可大玩,短线最重要的仍是控制风险。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books


  评论这张
 
阅读(4126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017