注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:缩量企稳的市场该如何看待?  

2015-08-06 16:14:59|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国外交部部长亲自否认了关于安倍9月访华的任何消息,这意味着中日之间达成安倍访华一致意见的可能性已微乎其微,若非出现重大变化,那么最终安倍晋三很难出现在93日的北京。不过,对中国来说,安倍来或不来,都对其进行了敲打;对日本来说,安倍来或不来,都会难受,都会后悔。关于安倍是否访华的分析,战友们可参考最新微信(微信号:zhanhao668)分析。

再说股市。

A股现在的氛围有些冷,一方面多头没有做好上攻的准备,资金并没有特别明确向上突破的意愿;另一方面,市场空头力量也非常小,3600点下方空头做空动能明显不足。如此,估值总体上运行在了3550点到3850点这300点的小箱体内。而从技术形态上看,从728日到现在,股指又走出了收敛三角的技术形态,这也意味着大盘距离短线的方向性选择已经不远了。

从周四盘面上看,大盘震荡幅度很小,量能也萎缩幅度很大,沪市成交额不足3600亿,这种持续缩量给人有市场正在见底的感觉。就均线而言,随着5日、10日、20日和30日线距离指数越来越近,那么未来大盘向上突破的难度在缩小。与此同时,我们也看到,60日线在不断下行。后市如果四根中短期均线最终形成多头反弹,则60日线必然成为考验多孔的一个节点。由此我们也可以看出,之前的暴跌后市场的确遭到重创,要修复自然需要时间。

当然,从市场大资金的利益角度考量,那么也更需要在现在这个位置收集更多的廉价筹码,这样才有利于后市的炒作和获利。这个过程从现在盘面上看也是如此,事实上4000点下方已经有很多机构借机吃货,大量平仓的筹码大部分进入了机构的口袋。

从板块上看,今天热点板块也不多,涨停家数也很少,但跌停家数更少,这些情况对照当前市场盘面,也就意味着随着恐慌情绪的逐渐散去,后市只要多头资金能集中拉动一下,市场会有起色。但是,如果这种弱势持续时间太长,市场信心再经历一轮崩溃,则行情也还是会进入新一轮寻底过程中。

基于当前大环境,操作上应以稳健为主,一方面这种行情下对调整得较为理想、技术面向好、又符合政策支持方向的板块个股要在控制仓位的情况下持股为主。只要控制好仓位,在现阶段即可进退自如。如果大盘盘得太久,注意减仓;如果向上寻求突破,则注意关键点位的关键状态,确认了阶段性上行格局即可全部转多。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:

    您好,关注您的博客和文章很久了,首先还是非常感谢您长期以来给我们这些小散们中肯的建议和指导。正是从关注您的博客开始,我才渐渐认真的审视中国股市,审视自己手中的筹码,也相信自己会在这中国股市投资里会慢慢成长!!第一次给您写信还是很激动的,有点小惊慌,呵呵。

给您写这封信是自己对当前的大盘走势有一些疑惑,向请您在博客里抽空解答。

一方面,我发现从上证周K线或者是月K线图来看,现在的行情和2007530日以后的行情十分相似,只是导火索,背景不完全相同,但货币政策的宽松预期都存在。我也注意到您在博客里提出的让大家思考的三个问题。按照那三个问题的逻辑来看,也许大盘会在未来一段时间内见底。200776日,大盘砸出3563.54的底部之后,开始一路上扬,那么2015年的76日呢?历史是否会重演?下周是否也会出现一个缩量十字星呢?

    另一方面,按照道式理论对熊市描述的三个阶段,第一阶段是有远见的投资者开始抛售股票,但公众依然活跃,不过已经显出焦躁的情绪,预期的盈利也在消失;第二阶段是恐慌阶段,市场价格也是直线下跌,但经过恐慌阶段后,会有一个相当长的刺激反弹;然后进入第三阶段,就是恐慌阶段一直守住他们的股票的投资者以及或许因为股票比前几个月风行的价格看上去便宜所以在恐慌阶段买入的投资者,终于沮丧地将股票抛出。从现在的市场阶段来看,恐慌的特征已经出现了,但并没有一个像样的次级反弹。似乎熊市的脚步已经开始了?

那么该如何研判当前的牛熊走势呢?当然不管怎么样,我想即使是熊市,也会有一个让理性投资者离场的机会。只是不知道您如何看待?

             写的有点乱,不知道是否表达清楚了自己的想法!!您见谅!

                  祝您和家人幸福安康!!!

                                     一名坚定在股市里扑腾的小散

交流:

关于牛市,就当前大环境而言,个人不认为就此结束了,分析在前面微信文章中都详述了,这里不再赘述。但有一点也可以确认,那就是经过这样一轮下跌之后,显然原来的牛市节奏时被破坏了。因此,牛市要继续,后面就会在市场逐渐稳定后,呈现出新的节奏。除了节奏变了外,市场预期也发生了较大变化,譬如牛市的上涨空间可能会因此被压抑,也就是说未来的预期高度会变小(正常情况下是如此,也许会出现新的重大因素变化,但现阶段没有发生的事情不必考虑)。这就是当前的大体状况。

就评判后市牛熊来说,单纯靠一个理论是不可能做出评判的,通过各种的分析工具,外部环境的分析,盘面的表现,最终才能确认牛熊。当然,这里边也包括投资者心理,其中上面所述的投资者的心态分析就是其中之一,这些都需要结合大势、结合大环境、投资者心理,最终得出市场的牛熊。这些,基本上可以较早地从盘面上判断并确认,由此调整操作策略。

就现在格局而言,行情连这波股灾都还没走出来,还处于修生养息过程中,连一个大级别反弹还没出现,评判牛市大趋势改变自然也是早了一些。

  评论这张
 
阅读(4554)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017