注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:当前的市场状态说明什么?  

2015-08-05 15:39:43|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场的信心显然还没恢复,大盘在周二的一根中阳线后,周三即陷入了纠结,5日线即遇阻回落,虽然仍然站在5日线上,但毕竟在10日线就遇阻回落。与此同时,20日线继续平稳运行,30日线继续快速回落。从技术上说,大盘短线只要能稳住,后面市场随着30日线的下行,后市向上寻求突破的概率仍大。从MACD上看,5分钟、15分钟、30分钟MACD底背离促使大盘反弹后,60分钟和日MACD在金叉后动作力度很弱,这决定了大盘短线的纠结。当前大盘,最关键的就是依托5日线继续企稳,只要能企稳,短线后市就仍会上攻。

当然,从周线上看,大盘本周至少要缩量在当前这个位置企稳或者展现强势反攻插入到上周的阴线实体中,决不能向下破位,一旦破位就是信心短期崩溃的不断新低。所以,下半周投资者重点关注大盘能否企稳或能否继续进一步反弹。

从板块上说,金融板块也在企稳过程中,金融指数技术面仍然出去左侧或阶段性底部状态,仍然没有运行到右侧状态,这意味着大盘的状态总体也必然会因此维持阶段性弱势。从板块上看,大盘的热点板块不多,涨幅也不大,但市场集中释放风险的板块个股也很少,跌停家数寥寥无几,涨停家数虽然较少但也接近100家,所以现在情况看当前只要市场能逐渐稳下来,信心就有望在近期逐渐恢复。而从最近融资余额转为增长也说明市场信心正在逐渐恢复,客观上这也需要时间。

基于这种环境,操作上,投资者在这个阶段要注意选股,同时也要注意控制仓位,现阶段市场处于寻找方向的徘徊中,从操作角度说选择方向结束可以大胆做,现阶段虽然有利于反弹,但也需要相对谨慎,特别是如果出现连续弱势徘徊时,一定要注意进一步减仓。只要控制好风险,那么大盘不管怎么走,相对都是从容的,而现阶段最需要的就是保持心态,给自己一个进退自如的从容状态。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:你好!
    一直关注您的微博微信,床头放着的黄金游戏一至五册是我每晚必读的,获益匪浅,感谢豪哥为战友们的无私付出,每天不看豪哥的文章,总感觉少了什么,浑身不自在,呵呵

    今天想问问豪哥对阿里的农村淘宝合伙人怎么看待?本人在宁波一家外贸公司上班还不错,但随着互联网的发展,尤其是农村电商这块国家越来越重视,李总提出大众创业、万众创新,鼓励大学生回乡创业,本人也想回宁波老家自己干,老家有土特产,家在象山影视城边上,有旅游资源,家里开有小客栈(父母亲在经营),所以想回家成为阿里的农村淘宝合伙人,是否可以尝试,豪哥怎么看待农淘合伙人,是否有市场前景如何,我们村是象山影视第一村,近两年影视城的发展也带动村民致富,网络普及率还是较高的,我应该怎么做?望豪哥能否在百忙中指点一二?谢谢。祝豪哥、厨娘、可达鸭幸福! 
                                            宁波一小散

交流:

首先,阿里在农村布局的目标不仅仅是淘宝,还有阿里金融,所以阿里在农村的发展是有战略布局的,未来农村市场一定会大力发展。所以,淘宝在农村未来的发展空间不小。

其次,任何东西起步总是不容易的,消费习惯的培养需要时间,所以最初肯定不一定说会有很大的利可图,创业是艰难的。不过,如果有资源,也许“互联网+”一下会有不同的效果,这个可以考虑结合现实情况好好做做推演。

其三,如果做了考察,并且对农村淘宝有了深入认识,并且想创业试试,我觉得只要考虑周全可以尝试。有旅游资源、有特产、有客栈、这样就可以把外边的东西引进来,把当地的资源销出去,可以是销售、贸易,也可以是旅游开发,总之是与外界进行资源的互相交换,那么这些资源到底在淘宝上如何呈现,这就需要自己好好地研究一下。

其实,也不仅仅限于淘宝,包括微信等都也都可以用。创业,总是要有充分的考察和考量,这个需要花费一些精力和时间。但有一点是可以确认的,那就是年轻人想创业是好事,只要想好了就要敢做,年轻若都不敢闯闯,那这人生滋味就少了点。

  评论这张
 
阅读(4898)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017