注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:重磅利好为何没能催生强势反弹?  

2015-08-26 15:49:48|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行昨天降准降息,凌晨占豪微信(微信号:zhanhao668)对此进行了详细分析。降准降息一起下手,政策力度是显而易见的,这是重大利好,放在平时一定是大涨。但是,就像我们微信分析的那样,现在大盘技术面破坏得太严重,所以其反弹是会发生,但效果和效果持续性都是有待观察。

今天大盘开盘后,稍作高开,之后即快速下探,盘中演变成暴跌,沪指一度跌到2850点。这种面对如此重磅利好还如此走势的情况并不多见,原因有两个方面:一是技术破位引发的市场信心崩溃;二是机构缺乏做多积极性。这种情况,直到在一则消息获得确认后而发生改变。上午11点前后市场开始拉升,上午收盘后新浪率先发出中信证券董事总经理被警方带走协助调查的新闻。午后,大盘继续快速拉升,特别是期指一改做空的态势,转为强势做多,这种格局使得大盘一度逼近3100点,但之后进入震荡下跌,最终收盘沪指收跌1.27%,收成了剧烈波动的纺锤线,量能有较大程度放大。另外,根据官媒的爆料,公安部门正在严查地下钱庄,监管部门也正在力查相关证券公司。从这些情况看,这一次中国投资领域恐怕将会迎来地震。

基于这种情况,未来一段的股市恐怕就是一个震荡寻底的过程,低位徘徊时间不会短。因为从今天新闻所体现出的信息看,其中太有料,之前看中金所公布的期指空头持仓名单,再看今天的情况以及后来救市的执行者,也就不难理解股市为啥成这样了。既然问题暴露了,而且又是公安部两位副部长在力查,恐怕后面还会有大料。

基于一些公开的重大信息,所以今天股市的走势也不奇怪,在如此纷乱的情况下又遇到市场信心崩溃,最终反弹起来后又落下去。当然,放量的纺锤线也已经说明已经有多头在与空头争夺,若周四空头再跌不下去,那么接下来应该是短线的多头反攻的反弹。但是,到底反弹力量有多大,一方面依然要看政策面态度,另一方面还要看市场资金面对后市的认可度。否则,短线反弹后还得回来踩一踩底看看扎实与否。现阶段,首先还是要看大盘能否稳住,稳不住就只能往下探,今天市场是出现抵抗,但并不能确认市场由此企稳。

从板块而言,现阶段那些已经跌到牛市开始前长时间横盘位置,未来有良好预期的股票是被低估的,特别是如果具有国企改革概念的个股,可以提前关注。操作上,要待大盘稳定一下再介入较为稳妥。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

  评论这张
 
阅读(5724)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017