注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:巨震7%最后翻红的市场逻辑  

2015-08-19 16:17:06|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国一直是美国的目标,这已经是路人皆知的事情,只是中国并不像一般国家那样容易操作,想怎么捏就怎么捏。那么,让一些人不明白的问题来了,为何非要和中国过不去呢?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)文章。

再说股市。

昨天市场上演暴跌,暴跌和727日的情况类似,只是幅度稍小;今天大盘的走势情况和728日的走势也有些类似,大幅下探后走强最终收阳线。这两次大跌当然也有所不同,相比727日昨天的跌幅更小一点,相比728日低开收假阳线今天收的则是真阳线。所以,综合判断,最近两个交易日的走势比727日和28日两个交易日的走势更强一些。

关于818日暴跌的逻辑我们在当天收盘已经分析,819日我们强调市场在3700点上下震荡,今天大盘振幅虽大但总体是围绕3700点上下震荡的,最终股指收在3800点附近。从最近走势上看,大盘的阶段性低点在3550点,而上方的技术压力4000点是第一大关,但真正上方更大的压力则在4300点附近。如此,大盘实际上就形成了一个区间,下方在3550点到3700点,上方在4200点到4300点,这个区间大约700点左右,未来一个阶段行情大概率就是在这个范围内运行,从而在此区间完成技术修复。均线技术面的核心是半年线,未来短期均线5日、10日、20日和30日四根均线将会在半年线附近粘合,然后将是一个大的方向选择。

上述,是市场上演巨震翻盘的技术逻辑,事实上行情还有一个政策逻辑。我们知道,官方是极力推动股市走好的,这一波牛市是具有战略意义的,如果这一点不能理解就无法理解过去一年牛市的逻辑,也不可能理解未来市场走向的逻辑,所以所有认为熊市来的人完全可以以退出来验证自己的的预估。在占豪看来,现阶段政策面虽然不可能去自己拉动市场走向强势,但在低位是一定会努力托底,否则一旦市场进一步走熊,对深改和国家战略负面影响太大。所以,今天的巨震后翻红,主要力量还是来自于政策面的力量推动,而各路资金实际上也已经明白其中的逻辑。未来一个阶段,剧烈波动可能还会出现,投资者仍要保持耐心和谨慎,但对牛市的逻辑大可不必否定,只是这个过程可能比原来想象得复杂罢了。

板块方面,涨得猛的板块主要包括证金概念股,这类股票前天我们在占豪微信分析过,这里不再赘述,另外就是近期活跃的股票,譬如水泥、公路桥梁、开发区等板块在大跌前就活跃,大跌时又剧烈回调,如今又强势拉起。从这些板块波动情况看,市场资金暂时还是以短线为主,炒作选择的还是流动性好的板块个股。后市,投资者重点关注国企重组概念,短期注意证金概念的持续性。

操作上,总体策略不变,在现阶段只要没有出现新的破位,总体以波段的反弹操作为主,但因个股的不同,操作上不要看着大盘操作,而是要看着个股操作,个股有机会就操作,大盘则在关键点再看,譬如到重压位再考虑减仓,在强支撑位可考虑加仓等。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪老师:

您好!我自去年下半年订阅您的微信,每天阅读您的文章是我的必修课。知道您很忙,但还是很冒昧的给您写信,想听听您的意见。

我目前从事通信行业,在国内知名通信企业做FPGA开发工作,8年了,还是一个底层开发人员。2012年怀孕,2013年初生小孩,20137月底回到工作岗位。恰好当时遇到部门业务调整,被分去做软件开发,半年后又重新做FPGA开发。因为生小孩和岗位变动,这两年工作绩效不好,而有小孩后,不想再做研发的工作了,累,并且没有什么成就感。于是萌生了转行和转型的想法。

有了这个想法后,一直在思考后续的发展方向。今年4月份,看了一些中国人口老龄化的报道和文章,以及中国人健康现状的文章,感觉这里面应该会有些机会。随着国人生活条件的改善,必然会有越来越多的人关注健康。随着了解的深入,健康管理师这个职业走进我眼里。健康管理师在中国也有十多年了,一直发展得比较慢,相信以后发展会越来越快的。我想先考健康管理师证,通过培训与学习深入了解健康管理行业,如果有机会的话可以进到相关公司工作。

考虑到健康管理行业目前工作岗位较少,而我又没有相关工作经验,目前找这方面的工作比较难。我想先进入到保险行业工作。因为保险与健康管理是有结合点的。另外一方面,我是工科生,毕业后一直从事研发工作,没有服务业从业的经验,如果从事保险工作,可以锻炼这方便的技能,积累一些与人打交道的经验。

我今年35岁了,做为一个孩子的妈妈,不想再从事研发工作,经常性的加班,记忆力和精力都没有以前好了,拼不过年轻人,想到年纪大了如果失业了,那将是一件可怕的事情。我想转行到健康行业,学习到相关知识对自己,对家人都有好处。如果转行,那我将不得不从零开始,收入也会比目前低很多(家庭经济收入会有影响,但可以接受)。但不转行,以后发展空间不太,并且我也没多大兴趣花在目前的工作上了。

因此,想请教占豪老师您对健康管理及保险行业的看法以及中国社会人口老龄化下的一些机会,也想请老师指点一下我以后职业的选择及发展。

                                              多谢!

交流:

很多战友都会来信谈关于转行或职业选择的问题,探讨职业选择的战友往往是刚毕业或面临毕业的战友,而探讨转行的战友一般都是在自己岗位上有515年工作经验后,因个人或工作原因有了转行的念头。

对于前者,个人认为更多考虑的是未来的发展空间;对于后者,最多考虑的就是如何稳妥成功转型,并获得相应的成绩。相比前者,后者显然更加困难,因为前者是白纸,后者则需要重头再来。

这位战友做了8年的研发,对女性来说的确是个挑战,在这方面其实女性是具有天然劣势,因为要生孩子,有家庭,所以一般做开发的男性多于女性。对于战友想转型的想法也非常能够理解。

关于转型健康管理师,就未来市场空间来说的确不小,因为中国进入老龄化社会加上人生活水平的提高,对健康管理会有要求。只是,对于这个领域的就业,的确如战友所说不那么乐观,因为好像该行业还没有找到突破的方向,大家也还没有这样的意识,到底什么时候才能培养出一个好的市场,这是不好说的事情。所以,个人认为这是其存在风险的地方。

个人认为,从保险入手倒是可以试着做一做,但保险服务业也不是很轻松,业绩压力也不会小,这一点战友还是要有心理准备。个人倒有一个建议,何不将自己之前所学和自己未来所学做一个综合性的融合,现在不都是推动互联网+吗?战友可以试着搞一下互联网+健康的东西,自己学健康管理,然后通过APP去实现它,然后如果能有爆点让人用上这个APP,那就有发展空间了。当然,这个建议自己先摸索着来,毕竟自己就是搞开发的,自己学这个,也许会有意想不到的收获。而且,这种东西至少对用户来说是免费的,但可以从其它方面获得收入,用户多了还可以找到投资。

  评论这张
 
阅读(5155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017