注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:市场继续崩溃市场只有两种结果   

2015-07-08 16:27:50|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这轮股灾到底是怎么形成的,各种分析、传言很多,个人也收到n多战友发来的各种分析,参考其中不少,也许都有其道理,但总的来说并未真正说服我,所以最近几天一直在探索这背后的内在逻辑,试图从中找到真正的接近真相的逻辑,以给战友们在未来投资中提供参考,大家共同进步。昨天,终于将最近的思路理顺,并在昨天花了几个小时写了相关分析,并发布在占豪微信(微信号:zhanhao668)。这里边的内容应该非常值得战友们阅读,因为搞清楚了这个,才能知道问题出在哪,自己在未来才能考虑如何规避。

再说今天股市。

其实,现在的股市已经完全脱离了一切技术因素,市场被情绪、市场机制崩溃失灵完全占据,在不能解决市场内在问题的情况下,救市如果也不能抓住要点,则行情就会报复性崩溃,市场心理已经崩溃,需要的是采取非常手段,但事实上从新闻的信息上看部门并未达成一致。现在市场继续崩盘,其实只能有两种结果:一是在痛定思痛后各方力量达成一致,联手做多稳住市场;二是市场崩到底,最后彻底没了卖盘,然后重新构筑底部再走一轮新行情。不过,问题在于,经过此轮大跌,市场的信心凝聚起来将会比较困难。如果未来再走慢牛,那真是人造慢牛,可牛倒可能慢了,资源配置的效率也会大大折扣,股市在战略上的意义也就会打折扣。总之,这轮大跌的影响是方方面面,教训非常深刻,是对各个方面各个参与者的一次惨痛教训。

看今天行情,基本上可以看出,出逃的都是不愿意出逃的,要不就是被迫平仓,要不就是割肉离场,要不就是被强行平仓······总之,这些筹码从普通投资者手里转移了,转移到哪儿了自己可以好好思考一下。而这个转移规模有多大呢?截止到7月6日两融的融资减少了差不多有5000亿,仅仅周一一天就减少1300多亿,这融资的平仓和投资者自己的筹码扔出来的,恐怕以万亿计,这些筹码都去了哪里?值得每个人深思。因为,太多股票已经跌到了两千多点的位置,如果以当前世界资本市场的估值,此时可谓遍地黄金。拿走这些筹码的,恐怕除了国内机构,就是外资机构。普通投资者的成本增加或没变,机构筹码成本大幅降低,可想而知这牛市显然遭到了重大挫折。

从现在看,何时结束暴跌转而大涨?差不多机构该吃的货都吃了,相关部门的资金、政策都全部到位了,那么可能接下来就是反攻。资本市场很现实,现实得甚至有些冷血,这个时候谁也不会同情任何人,有的只是没有感情的交易。

就现阶段而言,又该如何救市?恐怕一方面得在期指上进一步下功夫,看看今天期指普遍跌停的情况看,因为增加了非套保的保证金使得有些人通过进一步做空期指获利难度增加,于是就通过做大幅度来保证对冲主板市场的下跌。另一方面得赶紧资金到位,并且在某些技术上下硬要求。当然还可以配合降印花税等。总之,力度不够就需要更大的力度,否则这种持续的负循环持续的时间越长,对未来宏观经济转型升级和深改都会影响越大。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪老师:

    你好!向厨娘问好。

    闲话少叙,直奔主题。有两个问题想咨询你。

    1.我来自苏北一个城市,工程机械比较发达。而我研究生毕业后在世界头号工程机械公司工作,该公司在苏北这座城市的一个工厂。我在学校时一心想考公务员为民众做些事情,而且在学校时时政方面和领导能力方面都做得比较优秀,我和占豪老师一样,坚定的爱国者,尽量都在支持国货,也相信我们的国家最终会走向复兴。可是阴差阳错,三年前没有如愿进入公务员行列,被动地选择了外企。现在对自己的职业生涯也看不透,主要迷惑在以下两方面:(1)如果中国开始制定世界规则,美国的霸权红利势必会受到影响,随之而来的是美国的大公司的霸权红利也会受到影响。我所在公司的竞争力会大幅下降,进而会影响我未来的职业生涯;(2)工程机械行业最近几年国内企业非常难过,随着中国房地产的巅峰过去和国家战略转型,工程机械行业虽不是夕阳产业,也进入了下降通道。请问如何给自己一个定位?我之前做技术支持现在做生产管理。

    2.前期热炒了一带一路,我坚定地持有了中铁获得了较大收益,高点附近出来避一避了,非常感谢老师书中的话:牛市一定要能拿住。看了老师的稀土板块有行情,又坚定地潜伏了**两个月,收益颇丰,现在想咨询工程机械中的龙头股,也是我们公司在国内最主要的最主要竞争对手,属中国制造2025概念,也属工业4.0概念,也有一带一路概念,现在同属这几个概念的都涨了特别多了,该股才长了一倍左右。我已经建仓了,只是不知道方向如何,对其业绩也是非常担心,因为我在这个行业我比较了解,今年机械行业比去年仍有较大下降。请老师帮助解惑,是否可以持有到中期调整那个时候?另,老师以后博客中定期增加些看好的板块,供战友们识别、选择。谢谢。

                               谢谢老师,祝安!

                                         战友:盛世狼烟

交流:

第一个关于职业生涯的问题。其实,如果是在外资大型的制造企业,技术上应该还是领先的,那么长期看如果能将其技术学到手,然后再择机转入国内的机械制造业,依然有机会。所以,这个可以先以学习别人先进技术和经验为主。

在中国,工程机械行业面临转型,向更加精高端转型,否则就将面临淘汰,而在这方面外企应该有优势,所以如何将外企的技术、管理经验嫁接到中国相关企业上就很有意义。所以,如果还在这个行业发展,那么就去注意学习别人的优势,同时做好择机跳槽到中国企业并得到一个更大发展平台的机会。生产管理岗位比技术支持更有发展空间,从生产管理如果能在研发再做做,这样将技术的生产管理、技术研发和技术支持都摸透,然后结合中国自己企业的优势,则就能形成中国制造的优势,那么对自己来说自然就有更大的用武之地和发展空间。

    第二个问题。最近的这一轮大跌,同样让占豪也长了见识,因为本轮这样的大跌从来没有发生过,从来不曾想到会有这样的崩盘,但是它却实实在在发生了。这一点告诉我们,当阶段性涨得太多,获利盘太大,相关市场机制又出现问题的情况下,必要时还需要控制仓位,至少得有半仓是中短线,这样一旦发生了意外,也不至于说把利润都交出去。所以,通过这次事件,个人总结的就是,只要机制不变,那么就只能寻求自保。所以,一定要读占豪今天的那篇《A股大跌原因分析及未来可能存在的巨大风险》,否则搞不清这一轮股灾的内在逻辑,那么如果未来真的相关部门没有修正其中的巨大漏洞,则中国未来将可能面临巨大风险,我们就必须寻求自保。如果相关问题解决了,那么也要根据相关新的规则的变化,去注意其中蕴含的风险,并在自己的层面控制这种风险。

  评论这张
 
阅读(7264)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017