注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:二次探底能成功吗?   

2015-07-28 16:41:07|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股周一暴跌,很多投资者信心已经动摇,那么对现在、未来的市场该怎么看?股市还能好好玩耍吗?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)的分析解读。

再说今天股市。

昨天市场暴跌创8年来最大跌幅,这种下跌今天市场惯性低开,然后大幅下探,沪指一度跌幅达到5%。但是,这次大跌和之前的崩盘股灾依然有区别,那就是依然有较大规模的对手盘,特别是下跌放量时资金有明显介入迹象。盘中,股指一度翻红,但最终冲高回落变成横盘,收成假阳线。这种K线,说明两点:一是大盘在这个位置有支撑,因为已经进入了79日救市的那根阳线,但收在阳线之内说明多空只是在这个位置暂时僵持;二是大盘多空能否易势要看周三能否转回来,如果转不回来则弱势反弹后还得有更大幅度下跌。一旦再信心崩溃,救市代价、成本将更高,所以管理层现在一方面需要采取措施稳定市场,另一方面需要抓几个典型拉出来溜溜,否则不能对市场起到威慑作用,恶意做空者就会选择时机放假消息,做空市场。近期放的假消息监管部门不追,对市场信心的影响很大,也容易被一些人利用。

从技术面看,头两个交易日周K线上一根中阴线,那么如果在下半周收回来变成探底线翻红,则二次探底成功,后面市场会逐渐趋于稳定。反之,如果最终周K线长阴线,则后市很可能信心崩溃,再次下一个台阶,后市行情更难向好,管理层的改革进程都会因此不得不拖后甚至夭折,影响整个大局。本周收盘还是月收盘,如果最终是长阴线,那无疑会对长线投资者是重大打击,信心崩溃的后果这里不必再重复,如果是在4000点附近的探底线,形势又是另一种情况。作为企业,对股票的市值应该有管理;作为一个国家,对股票市场如何稳定健康发展也要有管理和维护。中国机构一般唯利是图,为自己的利益不惜损害全盘利益,根本不会顾及国家利益和长远利益,这一点与华尔街的机构相去甚远,所以监管部门必须对机构进行整顿,要让他们知道什么时候该做什么,什么时候做什么对国家、对整个市场更有利,而不是为了自己短期的利益去以一己之私乱来。而这些,也都还需要监管部门做出努力。

从板块上看,金融板块今天强力护盘,涨幅很大,这起到了稳定市场的作用。金融股的确也需要力挺一下了,因为金融指数已经到了年线,这个位置企稳对后市信心非常重要。除了金融板块外,今天其他板块红盘的很少,大多板块跌幅较大,因此周三的行情对大势是真正的挑战,能否企稳这是关键的一个交易日。

对于现在还在喊空A股或估值高的,都是睁眼说瞎话的,A股现在总市值只有不到44万亿,而2015年的GDP将超68万亿,股市市值与GDP的比只有65%,和美国的超过130%差了一半,A股相比美国股市估值要低至少一半。所以,不要再提什么估值问题,A股的估值除了创业板估值高外,其它整体是被低估的。

操作上,现阶段仓位不重可以适当低吸,中等仓位就多看,仓位重要看周三走势,不行再减仓。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥: 

您好,关注您的微信很久了,您对宏观大势的方向把握很准确,每次阅读都让人豁然开朗,为读者的内心打开了一扇窗,看到了光明的前景,不再彷徨!谢谢您!

您来有个问题困绕我许久,就是关于近期政府和社会资本合作(PPP)模式顶层设计文件出台,现已有2万多亿ppp项目上马,所谓的PPP就是公共政府部门和私人企业的合作开发模式,如果说这个项目推广的话,就意味着整个私人企业拿出上万亿的资金跟政府来联合开发。这不是对股市的一大利空吗?您如何看待?尤其是现在股市处于一个比较高的位置,在这种情况下有一个比较好的项目吸引的话,对股市里的资金会有一种向外的吸引力,不会从股市里分流出去吗?

很多上市公司老板坚持都是因为有后续的公共项目在吸引着他。是不是意味着会再次回到一投资拉动经济的老套路了?而这种老套路他又改变了一个方式,和私人企业共同来完成投资,这会不会是一种趋势,标志这股市作为蓄水池的功能到目前为止已经完全到位?原来股市火爆的原因是投资房地产和高利贷的资金没地方去了以后被政府倒逼进股市,而现在股市已经融到这么多资金,而外面政府又要与私人企业合资投资政府公共项目(原来公共项目是不对私人开放的),对私人手中的资金有很强的吸引力!那是不是就有这样一种趋势存在?而这种趋势一旦往下演变的话,对股市产生很强的分流作用?引发在社会资金的转移?一旦形成趋势的话对股市的影响会是巨大的!

举一个例子今年最大的一只熊股,002240威华股份是2015年下跌最多的一直股票,是整个的一个实际控制人的减持,减持了10%的股份,他们总共才有28%多的股份,就减持了三分之一,导致了很典型的熊市的走法。

交流:

PPP项目的合作模式是一种创新,政府是拿资金引导,风险和企业共担,但利益却主要由企业来享有,这样政府就能引导私营资本进行社会化投资,就能推动实体经济发展。这些钱和股市有间接关系,但并非直接关系,因为私营企业的资金来源并非都是股票二级市场,其他来源还有很多。因此,虽然有分流,但总体影响不大。

同时,由于PPP项目能推动实体经济发展,这又会刺激更多场外资金投入股市,而且有概念炒作会影响市场走势,所以其长期对股市具有积极作用。

作为中国,还有太大的空间需要发展,所以投资仍然会是拉动经济的主要动力,未来二十年都不会变,想想中国中西部的基础建设还有很大空间,城市化进程也会有很多基础建设投资需求,这怎么可能不是投资拉动呢?经济结构转型并非说就是不要投资拉动了,而是要平衡发展,即增加消费,从而促进消费的比例增加。

大股东减持不一定是为了PPP项目,这个背后的原因就多了。当然,中国股市减持太容易的确是个问题,这也是我们需要改进的地方,但很可惜作为普通人对此没什么决定权。

鉴于中小板、创业板估值高,一些大股东减持可能会经常发生,所以投资这些高估值股票后市要小心。

  评论这张
 
阅读(4632)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017