注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:8年最大跌幅,市场需要二次救市吗?  

2015-07-27 16:09:29|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩罕见高调向中国志愿军致敬,这背后有很深的政治含义,金正恩的这一表态背后的逻辑是什么,这位年轻的国家元首后面会做什么?是否会参加93日的北京阅兵式?请看最新占豪微信分析(微信号:zhanhao668)。

再说股市。

今天市场再次上演了暴跌,沪指暴跌近8.5%,创8年最大跌幅,其中两桶油、四大行都是暴跌,整个市场跌停家数两市差不多有1800家,犹如前些天的股灾再现。那么,市场为何突然又出现这样的走势呢?个人认为原因有三:一是市场的信心并未恢复,市场的强势反弹的第一波靠的是救市力量,第二波主要是惯性,上周五冲高回落市场信心遭到一定打击。二是救市力量在刚开始三连阳后即可逐渐回到让市场自己逐渐恢复的状态,在市场信心未恢复,遇到上方空头压力时获利盘和恐慌盘集中兑现,导致多空短线逆转;4000点上方的技术压力是很大的,需要救市资金再稳稳才能稳住,但因为没有这一股力量,最终多也翻空了。三是期指做空力量再次被市场放大;我们看近期的期指,一直是贴水的,这说明市场信心远未恢复。而自上周下半周开始期指明显拖着市场,上周五就已经领跌市场,本周一更是如此,最终空头效应再次被放大。

8年最大跌幅,市场的确面临着二次救市的窘境,如果大盘不能再79日那根阳线上方稳住展开反攻,则股指一旦吃掉那根阳线,意味着之前政府救市失败了。如果市场确认救市失败,政府不仅仅是前面救市前功尽弃,革命为重要的是A股的走熊一旦被确认,所有的关于资本市场的改革恐怕都要因此而停滞。譬如,IPO注册制在熊市是不可能推出的,哪怕是现在的格局也完全没有推出的环境,市场必须在牛市震荡上行,市场信心很足时才能推出IPO注册制。而现在的情况如果不能抑制住,则市场信心二逼崩溃,莫说注册制,就是中国的大国战略以及国家想实施的很多经济政策都会受到重大影响。所以,就现阶段而言,赶紧稳住市场,促其重新回到升势当中非常有必要。否则,后面到二次救市,那成本恐怕不但是以倍数往上增加,对未来很多改革措施的迟滞作用也将非常大,可能有些改革会因此而胎死腹中。因此,当前行情走势对全局的影响是非常大的,稳市场须成为现在最重要的任务。经这么暴跌,本周上半周将是市场能否稳住继续反弹进程的关键节点。

从板块上看,今天金融板块是领跌的,跌幅比大盘还大,而市场基本所有板块都是跌的,两市上涨家数加在一起也没80家,可见在这个位置大家都认为市场要回调,结果在缺少支撑的情况下暴跌。只是,与之前暴跌不同的是,市场还是有对手盘的,即大部分股票在跌停板上仍有买盘,这说明有资金在借大跌吃货。那么,在这个时候只要政策面和救市资金再稳一稳,拉动市场反攻,则剧烈回调不会改变反弹格局;相反,如果对此不顾,一旦市场进一步下跌,则市场信心崩溃,那后市就又是不堪设想。

晚间,投资者多关注政策面,同时关注周二市场的走势状态,在这种并非正常的状态下,如果仓位轻可以吃一些,如果仓位已经比较重或已经半仓以上,还是等等看看市场状态,有了明显的强势或强支撑状态,再吃货也不晚。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪先生你好!

很长时间没有给你写信,因为你确实很忙,但是一直关注你的微信和股评,再忙几乎没有停过,你十几年磨一剑,扎实,广泛的渊博知识底蕴,加上一颗中华赤子之心有机的潜合,喷射出民间智慧之光,特别是你对世界风云变幻的前瞻性因果分析,拿捏的较准。现有几点疑惑探索求解?

1、现在的国际形势变幻很像我国春秋战国时期的蹜影,各国连横,交错,历史不会简单重复,但却有惊人的相似,我国如何破局?

2、十八大后这几年的法治,反腐及深水区改革给国人带来中华民族伟大复兴的信心,但持续的改革能否坚持下去吗?

3、苏联,第一个社会主义国家的瓦解,留给人们很多警示;其中没有充分认识社会主义初级阶段,并大力发展社会生产力,因为资本主义社会生产发展在苏联是很短的时期,那么相应的民主没有得到相应的发展,高度的僵化的政治管理体制严重束缚了人民参政,议政的积极性,没有进行相应的政治体制改革和经济体制改革,之后又从一个极点走到另一个极点,进行经济休克疗法.......

4、现在伴着网络游戏的发展,连年幼小孩也沉迷手机游戏,还有很多中青年人也是如此,虽然可以开发智力,但严重影响人们的身体健康,特别是影响视力,作为一个伟大中华民族复兴的人们,必须文明素质和身体素质匹配才行,照此下去,再过10多年,近视眼就太多了,现在有些国家的大学生和研究生带眼镜的比例不多,这点值得我们借鉴学习,占豪友可否对这一问题谈谈正解?最后祝占豪友保重身体,冷看世界风云变,画龙点睛微博添       一滴水

交流:

第一个问题。这个问题太大,一句话两句话肯定不能言尽。其实在之前的时事评论中早已给出,在《大博弈 中国之危与机》中我给出一副对联应该能比较概括地诠释中国的对外战略。上联:立足亚太,联俄、遏日、拢东盟;下联:深入中东,拉印、通欧、穿中亚;横批:弈和美国。

第二个问题。反腐、深改、大国战略都是相辅相成的,我相信以中国人的智慧能度过这个蜕变期,这应该是中国上下的共同意愿,会有相应合力,这是大势,与此大势抗衡皆为螳臂当车。

第三个问题。苏联解体很重要的原因是在自己,走向斯大林主义的另一种霸权,与中国为敌,自己内部又被西方思想逐渐渗透,再加上戈尔巴乔夫的激进改革和叶利钦们的西化推动,这个国家不解体都难。中国在运行过程中吸取了很多苏联的教训,虽然我们要对高度警惕敌人的颠覆,但我也相信他们最终难以成功,中国最终会实现伟大复兴。

第四个问题。我觉得这个问题不是什么见解与否的问题,是国家应该管理的问题,网络游戏防沉迷相关法律已经有了,但是否执行得严格?更为重要得是,这事其实是很难管理得,譬如玩多个游戏,这个到时间换另一个,总之这是一个非常不好管理的事,但政府又不能失去位置和责任。因此,只能通过其它措施,譬如学校的严格管理,关于网络游戏的警示,家里的管理等等。这些恐怕都不是一样两样措施可以搞定的,需要下大工夫。然而,现在情况并不是那么乐观,对此我同样感到忧心。希望国家相关部门多关注孩子的成长与健康,特别是关于网络游戏防沉迷这方面应该做更多工作。

  评论这张
 
阅读(5548)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017