注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:突破4100,后市是怎样的反弹行情逻辑?   

2015-07-23 15:51:28|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸法院竟因在缅甸“非法”伐木重判我国153位公民20年有期徒刑,这显然不是简单的一个案件,其背后有非常复杂的政治逻辑和政治意图,那么到底为何会如此,其背后有何逻辑,缅甸又有什么政治意图呢?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

再说股市。

今天大盘没有太多悬念,早盘平开,然后震荡上行,走得很稳健。本周我们连续强调,大盘在短线围绕4000点震荡就是要将4000点站稳走扎实,然后多头才敢向上发展,这主要是多头担心4000点到4300点套牢盘太多,快速上攻容易遭到空头打击,从而影响多头氛围。本周一大盘破4000点但冲高回落到4000点以下,周二周三盘中都下破4000点但最终都站上4000点,这在技术上已经基本站稳了4000点,此时上攻相对较为容易。所以,我们这两天也多次强调下半周是向上突破的关键时机点,如果再出现连续徘徊,投资者就要考虑减仓了,因为如果再不能突破,短线股指就面临三百点左右的回调。而且,在这个阶段,金融股能否起到带动作用也非常关键,从今天情况看,金融股明显走强,带动了市场走强。

今天大盘向上有量、有力度,正常情况下短线应该会延续这种震荡上行的格局,向4200点关口寻求突破。但是,考虑到4000点至4300点这个区域的套牢盘,大盘震荡上行大概率又是拉锯上行。在笔者看来,大盘最终见4300点应该没有太大问题,后市最终也会站上4500点,但这个过程会比较复杂,因为20、30及60日线的修复都需要时间,特别是20日和30日线的修复在现阶段最为重要,而这些都需要时间来修复。那么,大盘超跌反弹后要稳步上行,就必须在4500点下踩扎实,所以未来一个阶段这种拉锯行情少不了,而在这个过程中,板块个股将会逐渐出现较大规模的分化。以自3400点左右的反弹观察,先是一批超跌个股的快速反弹拉升,现在又换一拨在第一波反弹后走得坚实的个股,那么当这些都走完了,应该说较大一点的调整就该来了。个人的看法是,调整到来可能要等到大家都认为市场重回牛市正常轨道后,而那一次的回踩应该是技术确认新一波上涨的过程。

从板块上看,今天金融股是中坚力量,而从金融指数的技术状态看,应该还有上涨空间。近期,投资者需要密切关注的是十三五计划中涉及的板块和概念,这个内容在占豪微信(微信号;zhanhao668)中有解读,这些炒作从近期会一直到10月份五中全会后,持续时间会比较长。

操作上,近期继续以操作反弹为主,注意近期在第一波反弹后走得扎实的个股,这些股票会有一个和大势基本一致的反弹,这些是市场的局部机会。但更重要的机会还是和政策面的方向一致,那些机会具有中长期性质。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥您好!

我是初涉股海的小鲜肉,买了您的《黄金游戏》套装正在学习。这阵子朋友教我用MT4尝试炒黄金,我就想请问下您的书里关于图形和各种技术指标的使用方法是否适合炒黄金,不知您有没有出或者会不会出黄金交易有关的书籍。弱弱说一下,我感觉黄金交易比A股健康多了~~感觉是个可以作为长期稳健投资的对象~~~这只是我小鲜肉的一点浅薄感受,不知道正不正确,请豪哥多多指教。

祝厨娘和豪哥身体康健,阖家幸福,粽子节嗨皮。感谢豪哥长期无私的分享和教导,感谢厨娘~~~~

交流:

不少战友都问过,《黄金游戏》的技术适合商品期货、黄金期货等市场吗?这个问题有必要探讨一下。

首先,《黄金游戏》的核心是针对股市的,所以里面的所有内容都是以股市为蓝本的,这一点我们务必要清楚。

其次,资本市场不管是期货、股票或是其它的交易商品,都存在一些共性,但同时也存在规则上的巨大差异和影响因素的巨大差异。

其三,股市与期货最大的区别在于,股市是可以是本金交易也可以融资,但再融资规模一般不会很大,所以股票市场一般波动幅度较大;期货则相反,一般市场波动幅度不是很大,但由于有杠杆存在,所以往往遇到暴涨或暴跌做反就可能爆仓。因此,股市和期货市场的的操作方式绝对是不一样的,股市更重要的还选股和选择时机,对仓位控制的要求相对低一些,股市可以做长线交易;而期货则不同,相比选择时机,在期货市场控制风险、控制仓位更为重要,过于激进几乎是必然会爆仓的。所以,不能拿股市的操作逻辑去套期货,那会吃大亏。

基于上述,可以给出一个结论:一是《黄金游戏》关于技术的部分在逻辑上可以用在期货市场,但期货有其自身的运行特性,因此必须结合期货本身的特性去熟悉期货市场。二是《黄金游戏》中关于投资逻辑、心态、理念的一些东西是相通的,但同样需要投资者就期货市场的相关行业、领域内容进行更深入的理解;三是《黄金游戏》中的一些技术运用方式方法和期货中有所不同,股票可以中长线,期货则除了是套期保值,否则大多是盘中或短期交易。

这些都搞清楚了,就知道《黄金游戏》中的内容和期货的关系了,也就不会再纠结了。

  评论这张
 
阅读(5243)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017