注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:4000点拉锯后市场何去何从?   

2015-07-22 16:07:05|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是十二五规划的收官之年,即将举行的北戴河会议及十八届五中全会都将会以十三五规划为重点,最新占豪微信(微信号:zhanhao668)对十三五规划所蕴含的投资机会进行了解读,有兴趣的战友可查看。

再说股市。

当前大盘处于什么状态?处于暴跌后的技术修正状态。在政府确认介入救市后,大盘从3373点快速反弹到4000点附近显然是救市的作用。而根据之前的目标,救市后4500点前不减持,那么也就是说机构的就是力量在4500点前是不会有太大的抛压的。但是,问题在于,大盘在进入4000点后,包括机构、国家队明显放缓了拉升步伐,这个原因主要应该是4000点至4300点有巨大的套牢盘,需要时间消化,如果继续强拉升,结果会大量消耗国家队的救市资源。现阶段,看起来市场更像是在消化4000点上下的浮筹。

在过去3个交易日,大盘连续在4000点徘徊,一直没有敢向上突破,但最终又都收成小阳线,这一方面说明市场仍然普遍认为反弹会延续,另一方面多头又不敢贸然向上攻担心遭到空头打压。从技术上说,经过三个交易日的徘徊,5日线和10日线稳步上行,股指已经站上了20日线,那么股指至少应该可以在未来两个交易日向30日线进发了。不过,考虑到30日线在快速下行,大盘哪怕向上在未来两三个交易日见到30日线,股指也依然是处于拉锯状态。如果走势理想,下周20日线才会逐渐上行,30日线上行还需要时间,那么5、10、20、30日四根均线要想形成多头格局,还需要一定时间。而当这4根均线形成多头态势,再向上突破60日线,才会逐渐打开局面。这个过程,耗时会相对较长。

从板块上看,今天国企改革概念、军工股大涨,如果战友们注意看最新占豪微信关于十三五规划的解读,就不难明白国企改革概念为何会再度成为热点。可以预见,未来国企改革概念依然是市场的热点。大的板块方面,金融指数依然处于萎缩窄幅震荡格局下,从技术上说该板块有了反弹的技术要求,那么短线大盘向上突破估计就需要这个板块站出来。下半周,投资者关注金融板块的走势。

操作上,在下半周,如果大盘有向上突破,那么依然以阶段性多头的反弹来操作,如果继续徘徊维系弱势,就要小心下周的回踩。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥,您好!

    在反复研习您的《黄金游戏》的几年时间里,学到了很多,也有了很多新的感悟,在心里已然将您当成我的投资师,首先非常非常感谢您的分享和指导!

    这是我第一次经历牛市,经过这几次暴跌,我发现每次暴跌大盘崩盘时都会有一些相对强势的票,在大多数票都有较大跌幅的时候,这些强势票依旧能收红甚至有一定的涨幅。据我观察,一般这一类股票都会出现在相对滞涨的板块中,比如白酒饮料或者农林渔牧版块,而且这些票在一两天的强势后,或者说在看似进入一波升浪的时候,也会补跌一定的幅度。

    我想请教一下豪哥,这一类票在大盘大跌时能够强势的内在本质是什么呢?我个人的理解是,通常这一类滞涨的股票,在进入自身所谓的主升浪时,由于整个大行情的需求和影响,大盘的调整也会不期而至,导致这类股票最后被迫进入一个调整状态。这样就引出了另外一个我想请教的问题,这一类票在扛住了大盘暴跌,又完成了一定幅度的补跌之后,会是什么样的行情呢,是继续坚持走完主升,还是就走出一个平台进入调整呢? 

    非常感谢您能在百忙之中查收这封邮件!期待您的指点!

                     您忠实的战粉爪爪

交流:

在牛市大跌中一些股票涨得少,其中原因之一是因为之前涨得少,获利盘少卖的就少,这个应不难理解。但之后在市场严重超跌时又出现补跌,原因是市场跌幅超过市场预期,那么原来那些稳定的筹码心态也不稳定的,于是就会出现大量卖盘,股价补跌就不难理解了。所以,这些判断,还得结合大势,否则还是很难准确判断,这也是为什么在《黄金游戏》中一直强调大势和个股的结合。

所以,当市场处于普通调整,这种抗跌是好事,后市应该会有拉升;但市场暴跌时,那么就要借着市场形势转入极差前卖出,这是为了保护自己。

  评论这张
 
阅读(5171)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017