注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:反弹后的盘整,市场开始出现分化行情   

2015-07-14 16:35:26|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个多月后,北京将举行抗战胜利70周年纪念,将举行盛大阅兵。此时,中国在俄罗斯这个国际聚焦的场合由中国外交部副部长高调宣布习总邀请安倍参加纪念活动。这招棋我们年初就讨论过,是一个妙招,最终中国使出来对安倍来说心理压力不小,可起到“一箭六雕”之效,请阅《习总邀安倍参加抗战胜利纪念一箭六雕》的占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

再说股市。

今天行情走得基本是一个正常技术走势。大盘在救市后呈现强反弹,股指3连阳。但是,我们看3根阳线,一根比一根短,第三根是一根小阳线,这是一个三兵前阻的K线形态,这种形态一般意味着调整,只是调整级别的大小需要根据其它的因素进行综合判断。看大年行情,一方面是大幅暴跌后的强反弹,以现在的反弹幅度显然是不够的;同时,就低位算起,这个反弹幅度也不算小,部分个股更是已经连续3个涨停,所以此时开始出现板块个股分化非常正常,而大盘开始从技术上进行修正也是到了位置。不过,正航情况下,市场到这里应该不会立刻结束反弹,所以技术修正还会后进一步的反弹。

当然,在当前行情下,个股的反弹可能将出现分化,也就是说有的股票可能连续5个涨停以上,有些则3个涨停差不多已经几近高点了。毫无疑问,大盘在4000点上下到4300点上下这个区间,都将是一个大浪淘沙的过程,有些股票必然会因此冲高回落。与此同时,有些股票在技术修正后还有一波进一步的反弹。这些分化,是投资者在本周特别需要注意的。

从板块上看,今天仍有近千只股票涨停,这一方面是一些反弹在延续,另一方面是一些刚刚复牌或本周才复牌的股票仍在封涨停。这个时候的千只涨停和前面三个交易日中的代表性相比已有所削弱。

在本周,投资者做好两点:一是要仔细分辨手中个股,看看是不是未来符合国家的发展趋势,符合不符合发展趋势,未来有没有市场空间这个很重要,只是简单炒炒虚的概念大幅拉升过的股票在反弹后将会进入较长时间的调整,不可能再像之前那么涨。而国家战略扶持的领域、行业的相关股票,在技术修正后有望继续被推高。

从盘面上看,金融股特别是银行股短线调整,这主要是相关股票在暴跌时跌幅小,再加上救市推动,相对来说短期资金会更关注反弹股所致。不过,当这波反弹做得差不多时,这些股票的估值优势会再度被市场关注。

基于此,操作上,本周投资者重点把握好手中股票,如果是那种虚概念炒作的股票,注意大涨后的逢高出局或调仓换股;如果中长线趋势仍有大机会,那么反弹周期可以做长一点。不过,可以预见,反弹后大盘还会有回调,这个回调可能幅度不会小,特别是如果反弹达到千点级别,回调幅度更是可能较大,这些投资者都要小心。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥,你好

    关注你的微信已有两个年头的,开始只是对你的事实分析感兴趣,后来看到了你对股市的分析之后感觉是个机会,拜读了你的所有关于股市的书之后,果断的就进入了股市,到现在虽然收益不是很高,但每个月的收入也比我工资高很多,我也就知足了。

         我是一个软件工程师,公司主要是给银行做网银,去年正好老家有我们公司项目,所以就回到了老家工作,而且是长期的。我现在面临两个机遇,一个是,现在公司这面一期项目已经做完了,就等着后期维护了,而后期这面要一个项目经理,我现在是最合适的人选,另一个是我这面有个同学,他家里有亲戚是炒期货的,他帮着他们做程序化,实现策略,想让我过去帮他,他们也就是一个私人团队,有几个有钱的股东,做程序化他们也是摸索尝试,有一定的风险,但按照我同学说的如果成功,挣钱会很容易,我现在比较困惑,因为我不知道,程序化炒期货的前景怎么样,相对我现在的工作值不值的我去冒这个风险,我今年26,收入相对同龄人来说还算是高的,而且一到两年后很容易进到银行里,虽然是城商行里,但待遇也是不错的,我想了好几天,不知道该如何选择,是冒险跟他们做期货程序化呢,还是接着在我现在的公司做,接项目经理这个职位,积累经验,好好表现然后争取进行里,做程序化如果成功了,收入会很高,虽然他们不能给我股份,但分红是少不了的。

    麻烦豪哥给指点迷津,分析一下我的现状,

盼回复,同时豪哥你也要注意身体!

 

交流:

你是软件工程师,现在有一个升迁为项目经理的机会,你26岁,这是个很好的机会;另一边是你的同学,私人团队在搞程序化尝试。一个是稳稳的升迁,一个是未知的尝试。对稳稳的升迁是你熟悉且有经验的领域,可控性强;另一个是未知的领域,受制于人拿捏不稳,完全不可控。如果从一个投资视角来观察,后者如果是个兼职,个人一定会干;反之,如果是要脱离现有明显可以确认的台阶,去选择一个完全不可控的尝试,那么个人一定会放弃。不是因为别的,时间耽误不起,一个人如果能在20岁到30岁之间有稳定的上升通道,不要轻易调整方向,特别是不可控的方向;一个人如在20岁到30岁之间所处的位置缺乏前景,那一定要赶紧寻找机会跳出来寻找新的机会。这事实上和那件不可控的事本身如何无关,而是和自己的控制能力有关。

至于程序化交易,索罗斯曾投入n多亿美元,试图通过计算机来完成自动交易的获利,足迹后他失败了。个人一直认为,程序可以提高交易能力,但绝不嫩替代人自动自发的赚钱。所以,如果追求的是绝对的程序化获利交易系统,那是不可能成功的;如果是造一个好用的工具,那是有希望成功的。但不管是什么,工具都不可能替代人。

  评论这张
 
阅读(5421)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017