注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:反攻两天后,该如何看待当前的市场?   

2015-07-10 16:23:21|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次中国股市暴跌,引发了美欧日俄等国政要的集体关注,并且都有不同的表态,为何中国股市暴跌会引发如此多的关注,他们又都有什么打算呢?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

再说股市。

鉴于救市的作用逐渐显现,打击恶意做空的措施实施,救市效果在盘面上也逐渐显示力量。继昨天市场大幅上涨后,今天股指开盘后立刻快速拉升,沪指最高冲高至3950点上方,市场上再度出现1000多只股票涨停的景象。由于创业板股票中很多处于停牌状态,所以创业板指数虽然涨幅只有4%多点,但所有交易个股全部涨停。可以预见,未来随着大量股票的恢复上市交易,创业板指数会继续上涨。主板方面,同样有大量股票涨停,所以整体市场成交量都不算大,大盘的指数主要跟着大盘股的波动而波动,整体幅度都不大。以现在情况看,大盘这两个交易日的上涨主要是恢复性反弹,是对前几天极度暴跌的修正。考虑到该出的筹码在低位都出了,扛过来了距离自己成本价太远,所以只有当出局的人大幅增加资金再次入市,而低位吃货的人获利出局,市场才会有大规模的成交和换手,才会有大规模的多空分歧。

从技术上说,今天市场是遇到的第一个有压力的位置,一方面上面是半年线,另一方面是7月6日救市后第一天有一些资金入市被套,这里的筹码会有一些松动,所以今天大盘在半年线位置遇阻。事实上,真正第一个阻力位是在6月29日、30日和7月1日这个区间有大量筹码换手,因为救市包括一些机构的资金都是套在这个位置,这个区间是3900点上方到4300点左右大约400点的空间。所以,正常情况下,多空在这里应该是第一个大的分歧,应该会有剧烈的波动,再加上4000点关口的心理关,都会成为多空产生分歧的理由。

不过,考虑到之前救市说明4500点上方不减持等说法,再加上救市的力度、市场的信心恢复,这里剧烈波动应该说不会是市场止步的位置,因为市场一旦在这个位置止步,再下跌破位处理起来会更麻烦。所以,这里可能会有拉锯、波动、反复,但应该不会止步。市场真正的挑战在于,这个区域和上面4500点、60日线已经很近,因此如果大盘到了4300点附近,再向上也还是随时可能进入新的调整,所以4300点向上投资者要非常注意市场压力和市场形态。

站在大局角度考虑,这次救市要想取得成功,恢复市场信心,必须将指数拉到4800点上下100点左右才可以。但是,考虑到创业板等很多个股要到这个位置,一方面会有低位吸筹的巨大获利盘会出局,另一方面那些已经是惊弓之鸟的老的持仓也会出局,所以大部分个股可能根本不会到达这里,当指数到达4300点上方接近4500点时就早早出货了,所以到那时恐怕行情就有些拉不动了,救市也就出现了大的疲态。再接下来,站在救市的角度,因为政策需要指数到4500点上方,那么拉到4800点上下100点左右还是有可能的,但恐怕到最后就不是拉个股,而是拉大盘股了。所以,如果大盘最终再4300点仍有向上突破,那么接下来可能是大盘蓝筹接棒继续推动救市效果,而此时个股则借机出货,将筹码倒给那些刚开始不敢追的投资者。

考虑到上述因素,再接下来的行情,投资者在个股上就要特别小心,要认真审视自己的股票,是不是属于超跌强反弹、未来还有预期的好股票,如果是则继续等进一步的上行;反之则要调仓换股或暂时出局。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥: 

    你好!我父亲和我都是你的忠实粉丝,尤其是我父亲,看你的博客很多年了,总自豪的以战友自居。我关注你微博也有近一年时间,非常佩服你思考问题的深度,常常看到某一句话会有醍醐灌顶之感。有关股市,有个问题一直想不通。

    1,在关注的股评家们言论中听到这样一句话:市场难免有错误,但不会长期犯同一个错误。这句话指得是银行板块,长期以来跑输大盘,市盈率最低。这么长时间如果不是市场犯错的话,难道这成了一件顺理成章的事情吗?补涨会在中期顶部来临之前启动吗?

    2,今天的消息,A股未被纳入明晟指数。多数言论认为这则消息不算利空,按照常理来想之前A股本来就没有被纳入明晟指数,现在看来什么都没有改变,自然不算利空。可我个人认为,在最初有传闻消息时,必然有资金看中这个预期,才投入到股市中来,那么今天的新闻告诉这些资金:你们的预期落空了,这应该就成了利空吧,难道早晨低开的指数,就把利空消化了?

    我是新股民,有些不太理解市场,看问题角度也不够客观,问得问题有些幼稚,希望豪哥抽时间给讲解一下,万分感谢。

交流:

现在一家都是战友,同窗、同事都是战友,朋友圈都是战友的情况是越来越多了,这说明战友的队伍在壮大,战友的队伍越长大,独立思考和客观理性的人群就越多,中国就会更好,期待明天的中国、明天的我们大家都更好。

第一个问题。其实,就个人而言,我是不认可这句话的,因为一件事有不同的视角一定会有不同的说法。譬如,作为一个投资者,我们不能说市场有错误,因为市场是既定的,我们人是根据市场去做的反应,盈亏都是我们自己的钱,如果亏钱了做错的一定是自己而不是市场。但是,并不是说市场就是万能的,如果站在监管者的立场上,市场是为实体经济服务的,那么当市场不为实体经济服务,这个市场就是不正常的(不能用错误来描述),要变成一个健康正常的市场,就得对其加以调整。我们观察市场,是看其趋势,看起机制中存在的机会与风险,但这一切不过都是市场对当前现实世界的反应,如果市场错了,那么一定是人错了。

对于银行板块,其实我谈过不少次,这个板块和其它板块不同,它很难是那种快速大涨的股票,因为这个板块的块头太大了。所以,银行股的一般状态都是从牛市开始是领头涨,第一波之后换成个股涨,然后在整个牛市过程中整体一般会跑赢大盘,但不会是像个股那样那么有活力。对这一点,我们务必要有深刻认识。譬如,在5000点上下时我多次强调过低估值大盘蓝筹股,银行股是最低估值的大盘蓝筹,最终这次暴跌银行股、两桶油等为数不多的超级大蓝筹跌得最少,后来救市又涨了不少。但是,随着个股大幅下挫五成左右,那么个股的吸引力又来了。但是,未来一轮行情,大盘蓝筹和大国战略契合的板块股将会有大机会,其它高估值的股票在大跌反弹后会在未来一段时间逐渐趋于平淡。

作为一个投资者,永远记住不要去埋怨市场的错,一切都是自己的错,譬如这轮大跌基本没有人预估到,但现实的确给了绝大多数投资者一个狠狠的教训。对我个人来说,这次教训也同样深刻,因为信息盲区,但之后通过分析还是得到了其中爆发这种行情的原因,这就算吃一堑长一智。不过,由于在暴跌过程中调仓及时,还是规避了很多,同时也抓住了一些机会,这就又是针对现实的反应。

第二个问题。对于这则消息,不算利好,但也算不得太大利空,因为之前绝大部分资金投入不是因为这则消息。但是,由于后面形成了多米诺骨牌效应,市场大跌了,那么后来这则消息还是在投资者心中被放大了一些;如果市场之后是上涨的,那么这则消息就彻底可以忽略,这就是市场的逻辑,一切都是人心的映现。

  评论这张
 
阅读(7106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017