注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:沪深两市冰火两重天背后的玄机   

2015-06-08 16:01:40|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于我国在海外的利益越来越多以及大国战略的推进,中国的和平发展白皮书及中国的军事战略白皮书都表明了中国军队维护中国核心利益的决心。然而,近些年中国的挑战也越来越多,周边国家挑衅不断,中国被迫用兵只是早晚的事。但是,让人没想到的是,解放军改革开放后对外的第一炮竟然可能开向缅甸,这让一直听着中缅关系为胞波情谊的大家实在是感到意外。但是,现实却是,这种可能性很可能在未来不久出现。那么,这其中有什么逻辑,缅北局势将如何演化?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)评论。

再说股市。

今天的市场可谓冰火两重天。沪市大涨,涨幅超过2%;深市却跌幅超过1%,创业板跌幅竟高达4.5%以上。这种冰火两重天说明,市场热点正在切换,就是我们之前谈到的,热点降香大盘蓝筹股转移,譬如今天金融股就大涨。同时,高估值的板块未来将进入调整,这其中就包括创业板的高估值股票。创业板虽然整体未来可能陷入高位拉锯震荡,但一旦大盘在完成这波行情进入调整后,创业板也就可能进入较大幅度调整。

从技术上看,沪指是老鸭头的技术形态,大盘不但突破了5100点,还放量拉升。这意味着,后市在蓝筹股的推动下,行情可能继续上扬,并在震荡拉锯中盘升。不过,我们要看到200815500点的高点,行情在这个点位出现调整将一点都不意外。所以,投资者需要注意大盘进一步上涨时的状态,一旦到了这个位置市场有了调整状态,该考虑撤出就得考虑撤出。

从板块而言,今天金融股的强势表明,市场将进入一波蓝筹行情和补涨行情。后市,个人建议只关注大盘蓝筹和局部个股的补涨,对于高位大幅回调的个股注意短线机会,其它机会在后市可能就会越来越少,直到一波调整来临。

操作上,中长线只要持有的是技术形态依然向好的中长线股,那么就继续持股。反之,如果是高估值、涨幅巨大的个股,则需要越来越小心,逢高注意降低仓位和控制风险。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:你好!

细细算来关注豪哥的博客和微信快1年半了,通过豪哥的文章,对当今世界的博弈态势和未来走势有一个比较清晰脉络,受益匪浅。

最近股市冲上五千点,豪哥在日评中提到叫大家注意风险,从字里行间,可以感觉到豪哥对于短期大盘走势的担忧。

前几天有一则消息,**证券出的,想必豪哥也看到过。说的是他们内部通知大资金客户适度减仓。大盘当天也上演了过山车,没记错的话应该是这样。中国人向来都遵从无风不起浪的思维方式,今天和朋友聊天(是老股民,经历过530),他们的看法是:当前股市过热较重,以现在的速度,监管层不采取重手,年底前破新高6124没一点问题,甚至继续扶摇直上,这似乎不是监管层愿意看到的,这样过度透支了股市的作用。而这个重手目前都认为很有可能是提高印花税,若真如此,虽然不会让股市转熊,但是深度回调是必然,幅度可能在20以上。想请教下豪哥,对于提高印花税的问题,您是怎么看的,他对市场的影响有多大?

                      顺祝家兴业旺

                                            您的忠实粉丝

交流:

之所以回这封邮件,主要原因是近期问印花税的战友太多,借机谈一下看法。

首先,我对大势不担忧,短线剧烈波动能赚钱,我更不担忧,让注意风险是提醒大家局部的短线风险,不是说我有什么担忧,我一点都不担忧,也不会对市场有什么悲观和乐观,能做就做,不能做就走,悲观和乐观什么?在股市里,除了操作就是不操作,悲观和乐观都是错误情绪。

其次,事实证明,如果是高点建仓低点买回来就是好的,如果是在大跌时卖出,现在可就傻了,**证券可就把客户给坑死了。关于所谓提升印花税的说法,我的看法是:暂时不可能提高印花税。道理很简单,政策现在是要做多市场,未来是希望将规模达7万亿的国资证券化,并通过拉升资产价格来提高融资能力,怎么可能打压股市?可以百分百地说,7000点前不可能提高印花税。今年年底新高或有可能,但在5000多点或在6000点附近应该有一个20%左右幅度的大调整,大调整到真正突破6124点恐怕更需要时间。所以,牛市还会持续较长时间,而且这波行情恐怕过万点是没问题的。目标是为了融资以万亿计,是要将资产价格拉升上去,怎么可能在现阶段玩提高印花税的小把戏?所以,现阶段大可以放心,提高印花税可能性基本没有。小幅提高印花税,也得等到彻底突破6124点,也就是说至少到7000点以后了。

  评论这张
 
阅读(22945)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017