注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

大跌的性质及后市影响  

2015-06-26 12:45:50|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午早盘竟然出现罕见的大幅低开,低开后大幅下探,沪指跌幅一度达到240点。现在大家都在讨论牛市是不是结束了云云,个人认为有必要谈一下这次调整。对于这一轮调整,个人的看法如下:

一、牛市性质不会改变。这是大盘在上涨了1。5倍以上,没有经历大调整情况下的一次大调整和洗盘,这不会改变中国牛市的性质。道理很简单,虽然美联储后面加息可能影响国际层面流动性,但中国已经有了很大的货币池,开闸放水对冲游刃有余,未来货币政策宽松趋势不会改变,中国牛市的资金供应总体不会改变。更何况,未来会有越来越多的国际资本进入中国,美国不断要和中国签投资协定,不就是想到中国投资赚钱吗?不正是希望吸纳中国对外的资本输出吗?更何况,中国这一轮牛市还担负着推动经济结构转型和产业升级等一些列重大改革任务,牛市趋势岂会改变?所以,对牛市的趋势,个人没有任何怀疑。

二、从技术面上说,涨幅这么大,出现一个20%左右甚至稍微多一点的调整本身也说得过去,我们之前分析过5000点上下200点出现大调整都很正常,而在5000点或6000点附近出现千点调整也很正常,此时调整,客观上更有利于未来牛市向纵深发展,长期看是有利的。

三、就调整而言,个人认为到了本轮调整的末段。任何一轮大的调整,都会带来恐慌,这一轮也不例外。今天大盘开的是第三个下行缺口,这在牛市中非常罕见,既然牛市的趋势不变,那么这种开三个缺口的大跌个人更倾向于一轮大洗盘。那么,既然到了调整洗盘的末段,个人而言谈不上恐惧了,应该开始考虑贪婪才对。只是时机上因个股不同,个人仓位不同需要作出不同选择(别指望都买在最低位,也不要指望卖在最高位,抱这种妄想的最终都赔钱)。

四、未来的机会。个人认为,去寻找那些未来有重组概念、有行业发展空间的没有大爆发过的股票,这种股票长期看将会是未来一波的主力。譬如,核电股明显就是错杀,中国核电到现在还封着涨停,上市后已经涨了两倍多,从4块涨到了近14块,在这种情况下核电股未来的估值会被重估。另外,李克强总理明确表示要大力推荐中国核电,这些都决定了类似的板块会成为未来的重头戏板块之一。还有其它的一些类似板块,未来空间都不会小。

五、中国中车是先行指标。之前的暴跌,中国中车早于大盘,如今又先于大盘止跌。不少股票因为跌得晚还有补跌空间,但很多股票未来可跌的空间已经不是很大。所以,个人看法是,对于一些长线向好短线超跌的股票要特别关注,对于短线超跌的股票可考虑短线,对于高位下跌还没到强支撑位的或之前涨得过多没有超跌的股票坚决回避。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

  评论这张
 
阅读(5776)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017