注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:连续两天强反弹,市场会逆转吗?   

2015-06-24 15:57:57|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近,美国国务院的官员明确表示,不在南海与中国进行军事对抗。那么,美国此时如此降低调门是为了什么?美国真的会与中国在南海握手言和吗?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

再说股市。

今天股市悬念不大,没有给那些在本周第一个交易日大跌时卖股的人任何机会,最终沪指收涨达113点。这种报复性上涨的走势是再正常不过的事情,因为之前有暴跌,牛市中的暴跌往往接下来就是暴涨。不过,考虑到技术面破坏了,这种暴跌后的快速反弹往往不会直接创新高,而是在接近前高遇阻的位置再次回落调整一个周期,然后才进入新一轮上升,这一点大家可参考2007年5·30后的走势,最近走势与当时非常相似。所以,当股指反弹到4800点上方时开始要提高警惕,到4900点上方至6月16日下行缺口的位置,就一定要先做减仓处理了,哪怕放掉一点利润也务必要减仓,因为该拿的短线利润都拿了,那点短线利润不足以弥补其存在的风险,这就是风险收益系数。关于这些,战友们可参考《黄金游戏》中的阐释。

板块方面,很多暴跌后的板块个股在短线强反弹的背景下也会有强反弹,这没什么疑问,所以抓这种股票短线会有不小空间获利。同时,短线包括金融股、一些超跌大盘蓝筹股都也有短线机会。另外,投资者注意一个板块,那就是酿酒板块,这个板块在大跌后最近两天特别强,大有突破前高之势。考虑到酿酒板块之前是滞涨板块,未来一段时间该板块可能会成为一个阶段性热点,投资者可适当关注。

给予这种大环境,操作上,投资者近期以操作反弹为主,中长线个股可忽略相关调整进程,不必理会。而短线个股则需要抓住反弹机会,一旦反弹的差不多就要注意了结收益。特别需要注意的是,个股的节奏和大盘往往不是一致的,所以反弹比大盘快的个股到强压位置注意这种股票是不是有突破迹象,如果没有要赶快见好就收,收完大盘没结束还可以找其他短线有进一步反弹空间的稍作一下。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占老师:

    跟占老师的博客已经有4年了,对老师的知识面和洞察力很是佩服,这也是为第一次给老师写信。

    对于老师两年多前说的关于牛市的出现也很认同,特别是在光大事件后,明显指出政府做多的决心看的很透彻。只是牛市在的位置上确实很模糊,甚至这样的上涨让人感到开始害怕,我是作长线的,现在的几只手上的票都是在148月左右购进,并一直持有,因为占老师对个股不点评,我就不提名字,现在个股的涨幅已经就我个人认为很大了。

    占老师把这次的牛市定义为比上次更大的牛市,这个应该不是问题,只是对最近牛市到底是第几节我还是有疑问的,1、中国的牛市寿命都不长,特别是大级别的牛市假如证监会想慢牛如何能让这个股市这么牛上几年;2、牛市是需要资金推动的,到现在的位置,市场对资金的概念是不差钱,但反观这次的牛市,资金杠杆化抬升的股指,杠杆化现在的程度是不是过高了,而国外资金会不会觉得中国现在的估值已经很高放弃在这个入场抬轿;3、前段时间占老师估计股指能上万点,但最近对这波牛市定义为三浪行情,这给我搞的云里雾里的,按道理三浪是最长浪,而且证监会也在恩威并施,明显是为四浪做准备,大盘调整在即,说明三浪并不长,甚至会影响五浪的顶部位置,而且假如现在三浪就快进入完结,那牛市不是应该过半了,和07年的顶是半场有没有矛盾,这个如何看,很纠结这个事但这事又解不开自己的心结。

    占老师,还有个私人问题,老师在15年过年的时候微信公众号上对国企改革给出了大致方向,很多央企都在付诸实施,但里面有个组合我不是很明白,就是北方和兵装的组合,这个组合一个是到目前为止还没有任何的消息放出,只是停留在改革的口头层面,另一个我也查了下两家公司,相比其他的国企直接上市,这两家军工背景的公司选择的是子公司或者是孙公司上市,而且企业众多,所跨行业也是多不胜数,包罗万象,看得眼都化了,这么多得上市公司而北方和兵装如何去处理和整合,望老师指点一二。

                           祝全家身体健康,平安快乐!谢谢

交流:

第一个问题。牛市有多长那是牛市的问题,在大势判定后,而且是一个非常大的牛市的大势判定后,那就要把牛市做到确实确认这波牛市结束了才可以将绝大部分撤出,这是个人的原则。当认为估值过高时,可以调仓换股;当认为大盘已经到了阶段性博傻阶段,可以降低仓位,譬如前几天大跌前我有谈过什么该减仓什么该持股;当认为大盘到了一波大牛市最后的博傻阶段了,那么就可以将总体资产撤出一半,撤出一半意味着之前的本钱和部分利润都出去了,剩下一半应该是纯利润,就是赔光总体还是赚的。剩下的一半是利润,待牛市确认结束,在撤出剩下一半的七八成,这样一共剩下原来最高资产规模的一两成,随便赔都不怕。炒股是有策略的,不是乱来的。

第二个问题。资金杠杆化只不过看起来规模很大,可放在整个市场中,60万亿的市场,2万亿多一点的融资融券余额,大不到哪里去,只要控制好就不会有什么大问题。中国的这种杠杆率比当时美国的可差老鼻子了,美国当时的杠杆率很多美国投行高达三四十倍甚至更多,中国这些大部分分布在散户手里。所以总体问题不大。外国资金投资中国的需求很高,这一两年趋势很明显,RQFII额度大家都想要就是明证,沪股通额度用完速度很快也是证明。只要中国给出了发展空间,确立了大国战略有所作为,则就必然有吸引力。

第三个问题。我的大的判断迄今没有变化,可仔细研读之前文章。

第四个问题。至于如何处理,我想应该遵循的是同业合并做强,互补性强的融合做强等这些合并重组能够提升实力的方式,这个具体需要把所有公司都拿出来去比对,这个工作可以拿出来自己好好做做功课。

  评论这张
 
阅读(8192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017