注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:300点剧烈波动后反弹为哪般?   

2015-06-23 16:21:14|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘,大势平开,开盘后维持震荡格局,十点半之后开始跳水,沪指一度跳水超过200点,跌幅超过6%,大量个股再度被打在跌停板上。这一波跳水,引发一波新股民的恐慌,从不断跳水那涌出的筹码可以看出很多人赶紧出逃。但是,有经验的投资者这个时候一定是赶紧吃货,绝不犹豫和手软,所以午后很快就有大收获了,接下来可能还会收到更大的收获,这些敢于在这个时候吃货的投资者,都是老道有经验的。其实,很多老道的投资者在上周五已经开始在一些股票上尝试买股。

接近午盘,市场强势拉起,转瞬间100点的反弹幅度,午后继续反弹,不到半个小时又是100点的上涨。接下来,市场进入震荡格局,午后接近2点半大盘再度涨100余点。今天这根K线,最终收成了波动幅度高达313点,有长下影线的探底插入K线组合。那么,市场为什么会这么走呢?

有经验的,经历过2007年5·30的投资者应该可以看到,过去几天的走势和5·30几乎是复制的,那么今天的走势如果暴跌,考虑到之前短时间内的跌幅,那么强反弹一定会出现,所以这种时候抢反弹往往是一抢一个准,而上周五试着买入的都是老手,因为那样可以测试一下盘感。如果今天上午稳住,那么今天的上涨恐怕应该会有1%左右,但如果像上午这样暴跌,则往往在恐慌盘出局后会有资金快速接入,然后快速拉起,并最终短期内很难再碰下面那个低点的位置,牛市让新手交筹码都是这种手法,很多股票是会打到跌停板上,然后再从跌停板上拉起来,一天就是十几个点,卖出去的投资者眼看着是再也追不上了。

举个简单的例子,以中国中车为例,短线暴跌达五成,上周五止跌,那么从上周五开始到今天大跌时都是低吸机会,低吸后都会有回报,而且会很快。这种行情,也是基于短期的物极必反。那么,市场又为何会有这样的走势呢?

其实,我们看一下当前的大环境:宽松的货币政策有变化吗?没有。政策继续支持经济结构转型和产业升级有变化吗?没有。牛市在技术面有变化吗?没有。那么,在大盘从2000点一口气涨到5000点后,有暴跌是不是很正常的调整?那么,既然大概率是正常调整,为什么在6个交易日不到的时间里跌幅接近两成不敢吃?5·30时有政策利空打压也才跌了900点,今天没有政策打压跌幅也超过900点,虽然幅度没有上次大但也接近,何况两者所处政策环境完全不同,前者是在打压的环境下,后者则是在支持的情况下,短期如此的调整幅度,已经差不多到了极限,在这种情况下吃货就不会有大错,就是吃不到最低点一般也会很快见利。从经济面上说,6月的PMI数据比5月是有所好转的,这也不应该促使股市继续如此大跌。今天的走势,市场完全可能接近复制5·30后的走势,对这一点投资者要注意。

另外,很多股票在借此机会洗盘,譬如说处于上升趋势中的股票缺少调整,那么借机快速回踩有利于后市进一步走强,同时那些高估值的股票则借机快速调整。

基于这种行情,投资者此时已经不用再考虑卖出股票,而是应该拿好调整好的股票,同时持有超跌的股票等短线的强反弹。如果市场在几个交易日依然强势,则注意后面快速反弹后到缺口附近的表现,短线是都到获利了结的时候,除了看个股还要看大盘的反弹力度。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:

    你好!虽然我关注您只有半年时间但是总感觉相见恨晚,您写的书以及文章都阅读过只有大博弈 中国之危与机》正准备开始阅读,下面我想请教几个问题!

    一、我是一名刚刚毕业两年的青年现在在一家新能源风电公司工作,我当时找这份工作时完全处于一个应届毕业生对未来很迷茫的状态,虽然两年时间学习到了蛮多东西,但是很难体会到这份工作给我带来的快乐,反而更多的是累,心累。在毕业一年后有了一些自己的存款就开始投资股市,并且发现对金融这一行业非常感兴趣,每天下班回家就是研究股票以及看各种金融相关的书籍,做股票我一直是以中长线为主与工作并不冲突,但是最近我尝试做大宗商品期货和现货,于是我产生了想辞职做职业股民的想法,想请教豪哥我这个阶段适合做职业股民吗?豪哥对职业股民这类群体是怎么看的?

    二、从去年开始美元指数一路新高直到在在100位置遇压回落,今年美联储又有加息预期,从技术面看突破100是大概率事件!豪哥怎么看去年至今这波强势的美元指数,是美国经济真的复苏了吗?在货币战争背景书中豪哥说过次贷危机没那么容易就过去可能会影响未来10年,那么豪哥现在怎么看次贷危机呢,美国是否已经华丽转身了??

                             祝豪哥、嫂子幸福安康!!!

交流:

第一个问题。来信说想辞职专职炒股的人太多了,一般牛市的人多,熊市很少有人提出辞职炒股的,我一般都不会建议辞职炒股。因为,股市并非一个旱涝保收的地方,若非职业从业者,辞职炒股总体上风险会大于机会,只有极少数人才这种赌博中才能赌赢,大部分人会赌输,所以我从不建议如此。

正常情况下,普通人可以把股市当成副业,也就说借牛市的机会,从里边赚钱盈利,增强自己实力。在熊市的时候控制风险,等待新的大机会。如果盲目辞职炒股,一旦在牛市中过于贪婪而失去本钱,或在熊市到来没有及时出局,最终的结果可能是陷进去出不来的情况下,主业也没了收入,人会陷入窘境,这不是一个好主意。所以,绝大多数人并不适合专职炒股。

什么情况下才能适合辞职炒股?经历一轮牛熊市,无论牛熊都能轻松获利,都比自己在实业强得多,又能控制风险,那么好吧,你的确适合这个,专职炒股也不失为一个更好的发展选择。

对大多数人来说,个人认为可以两不误,完全可以在自己主业有所成就,同时副业做做股市。当然,如果真想将两者结合,完全可以研究所在行业,结合自己投资经验,同时去考一个相关分析师证书,然后转行做行业分析师也是不错的选择。总是,选择很多,但一定不是说轻易、草率做出,而是要有所规划和权衡。

第二个问题。这个问题在之前的交流中及文章中有详谈,这里不再赘述。

  评论这张
 
阅读(7884)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017