注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:周线冲高回落投资者如何把握大势   

2015-05-15 15:51:55|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度总理莫迪高调访华,中国高规格接待,虽然中印仍偶尔有小摩擦,但从一系列中印深入合作的事件看,中印战略靠近的格局已经形成。那么,中印高调秀“友好”背后又是怎样的逻辑呢?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

再说股市。

昨天有消息称,汇金在过去半年大笔从A股撤资兑现大约有200亿。对这一消息,个人看法是真或假都正常。真的,那么只是汇金完成了托市目的后正常的调整,200亿对A股来说压根就不是事,在过去半年融资余额增长了差不多有一万亿,再加上其它流入A股的资金,200亿在其中所占的比例的确是毛毛雨。如果说是假的,那也正常,当前谁都知道是牛市,汇金多持有些时间也合情合理。所以,重点不在于消息真假,而在于有人拿它炒作,而炒作的目的无非就是当做市场利空来放大。

鉴于今天是周五,鉴于没有利好反右利空,今天大盘有一定幅度低开,之后即震荡下行,沪指一度跌破4300点至4278点。从技术上说,大盘连续两个交易日高位缩量徘徊后,如果不能有利好一口气刺激突破,那么短线回踩也在正常预期当中。因为,从技术上看,大盘30日线正在继续上行,股指回踩30日线,寻求支撑后继续上行也符合技术逻辑。

从周线上看,大盘在大幅回调后本周强势反弹,沪指一度到4400点上方,但由于上方的技术压力,股指周五还是退到4300点上方、5周线以下。当前的K线形态告诉我们,大盘在5周线附近还会有拉锯和徘徊,而股指短线如果出现回踩10周线的情况也属正常。但考虑到月线的K线状态,后市走势总体应不会差。

从板块上看,今天金融股跌幅较大,跌幅超过大盘幅度的一倍。从这些状态上看,金融股整体应在未来一段时间处于一个调整徘徊阶段。后市,哪怕股指在10周线到4600点这个区间做较长时间的徘徊,正常情况下股指最终仍是大概率突破。不过,考虑到市场一些板块已经进入徘徊调整,投资者在选股难度上会增加。

对于未来一段的行情,投资者应努力做好补涨行情,后市的机会也主要集中在补涨机会股上。对于补涨股来说,只要大势处于震荡拉锯中,就不会影响补涨的整体节奏。因此,操作上,投资者应主抓那些处于稳健上行或在前段时间有合适幅度调整的中长线技术面依然良好的个股对于大涨后没有经过充分调整而高位徘徊的股票,要尽量回避。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:

你好!我近期把黄金游戏一到五都读完了,我觉得黄金游戏是一部需要反复阅读再加上自己实战感受才能理解的好书,我才读了一遍理解不太到位,下面我提两个问题!

第一个问题:黄金游戏中说顶部特征的时候会出现放量滞涨筹码分散,但是据我观察现实中有很多个股在压力位附近也会放出巨量滞涨,这时候放巨量不完全是抛压盘造成的吧?那么问题来了压力位附近的放量滞涨是主力在对倒洗盘还是主力在减仓?还有在拉升时期放量滞涨是不是主力在对倒洗盘?

第二个问题:现在美国经济正在复苏,美元指数持续新高而大宗商品持续疲软,我们知道国际大宗商品走势对国内有色金属板块是有影响的,从盘面上看有色板块还未启动过(现在有启动迹象)但是现在大宗商品持续疲软对有色板块影响是否很大?豪哥怎么看未来有色板块的前景?

          祝:

              身体健康,万事如意!谢谢

交流:

单从理解上说,《黄金游戏》应该很好看懂,但想融入到思维当中,想大幅提高炒股水平,还是需要融会贯通,那就需要多研读几遍,多操练了。书可以给大家开一扇门,但却不能替任何人走出去。在这方面,那些读了多遍的战友都应有深入体会。

第一个问题。不管任何股票上发生的状况,一定要考虑一点:大环境如何?大势处于什么状态下、什么位置?搞清楚这些,才能去判断顶底,否则经常底就是顶,顶就是底,判断会时常出错。

任何股票出现大的成交量,一定是有买有卖,所以往往出现大成交或是机构对倒一下增加市场活性,或是多空在某个价位发生分歧出现大的成交。当然,如果在牛市初期,这种时候往往是主力快速拿筹码的机会。但在高位,又往往是主力借机出货的机会。而且,在某个价位放量也不一定是对倒,本身在某个价位有大量套牢盘就容易出现多空的分歧而形成大成交量。观察很多股票,一般牛股在刚启动的时候容易出现来回的拉升、打压,也有放大量,这种时候很多筹码都通过价格剧烈波动、量能急剧放大而进入了主力的腰包。所以,不能以单个现象去评判市场,而是应该多个层面去观察、去分析,然后得出一个相对可能性最高的结论。

第二个问题。现在普遍说法是美国经济正在复苏,中国经济正在陷入危机,对于这两种判断,个人认为都不客观。美国经济远没想象得那么好,中国经济更没想象得那么差,何况中国经济增速仍是美国两三倍。

美元的强势和大宗商品的弱势,体现的是美国在数据、货币层面的调整、操控能力。但不管怎么样,世界经济处于低增长阶段,大宗商品疲软将是较长期的,美元强势是美国的既定战略,一时半会也不会改变。所以,对有色金属来说,不可能像上轮牛市那样大涨。基于此,个人认为,对于有色金属股票可以短线参与,但不是中长线的理想对象。

  评论这张
 
阅读(27798)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017