注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:大盘濒临新突破,该如何操盘?   

2015-05-14 16:18:29|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们周三对德国总理默克尔访问莫斯科和美国国务卿访问俄罗斯进行了点评,最新又针对美俄达成的协议进行了分析。显然,美俄关系到了松的一个阶段,那么美国为什么要缓和与俄罗斯关系,接下来美国会对中国干出什么事,请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

再说股市。

对于当前行情走势,和我们之前的分析没什么太多差别,在行情强势反弹后,即在前高附近遇阻徘徊。之所以如此,主要是基于两个方面的原因:一是高位有套牢盘,前几天舆论的见顶之声让一些投资者成惊弓之鸟,所以这个位置显然有一定技术压力;二是技术面需要修复,5日线和10日线还未完成技术修复,此时大盘在强反弹后需要稳一稳,然后再突破才有力量。看沪市大盘技术面,20日线和30日线继续上移,股指在20日线附近连续3个交易日企稳,5日线和10日线继续在该位置修复,正常情况下大盘再有一两个交易日即可修复。如果现阶段出个利好,大盘立刻会放量突破;如果没有,会再徘徊一下。但不管怎么走,突破只是时间问题,何况深圳大盘是一直在创新高的。

从周线技术面看,现在本周这根阳线还不够长,所以还算不得突破,如果周五大盘能以中阳线报收,股指收盘价收在上上周那根十字线收盘位置的上方,则突破可确认,接下来就是继续的上涨突破。如果本周确认突破,则市场上涨节奏会快一点;反之,则会慢一点;总体格局不变。

板块方面,最近几天个股行情比大盘蓝筹行情好很多,关于这一点我们之前也强调过,即之前强势上涨的大盘蓝筹股在大跌反弹后会陷入一个调整,而中长线技术面向好的补涨股或进入冲刺阶段的股票,会快速上涨,这个情况会持续到这一波行情结束。所以,一定要注意潜在的补涨股。如果持有补涨股或持有刚冲起来的股票,那就坚决持有,等在高位连续徘徊时再减仓或调仓换股。近期,一定要特别注意这一点,就是不能将刚刚开始涨的好股票给扔了,去买那些已经被炒得差不多的老概念股。

操作上,中长线持股的股票继续坚决持有,短线兑现做过了超跌反弹股票的资金现在应该已经进入那些中长线技术面好的潜力股了,没有进入就继续找机会进入,然后继续耐心持股。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

尊敬的占豪老师:

您好!

我是你的一名铁杆粉丝,以前在你还没有开通微信账号的时候,我天天会打开你的网易博客,最早你一天2博,下午340分左右和晚上1240左右。那时我晚上一般等也会到1点看你的博客。后来你网易股票博客是一天一博,然后添加你微信关注后,下午4点会准时打开你的网易博客。然后晚上睡觉的时候会看你微信。从中受益匪浅,很多时候股票操作以老师的分析为依据。而且我发现占豪老师对时事的分析有理有据,观点鲜明,近期,我看到凤凰网转载了老师的时事评论作品,也甚为高兴。

今天给老师来信请请教老师2个问题,请老师能够抽出宝贵的时候解答,谢谢!

第一:我老家来自湖北黄冈某县城,目前在东莞市南城区自己独立从事服装类销售的工作。现在是一家3口,孩子在上幼儿园,我们有打算在东莞买房的想法。目前我们年纯收入是10万元左右。现在东莞的房价好点的大盘地产公司的房子如万科、恒大等带装修是1.1/平左右,位置偏点的小地产公司的房价是8000多元(毛坯房),我们从实际情况着手,不准备要二胎,想出手买个2房的即可,自己住。但是我们担心的一个问题,东莞素有世界工厂的称呼,这几年东莞很多人口密集型的工厂外迁湖南、江西或者是东南亚其它的国家,东莞这几年的GDP在全国排名也下降了排名,我们有些担心东莞以后的前景,因为我们做服装生意人多就是市场。现在东莞人口下降趋势明显,包括我和一些东莞做茶叶门店和二手房东的一些人聊,他们都说感觉东莞最鼎盛的时间已经过去了,现在有些走下坡路。但有的朋友也说东莞地处深圳和广州2个一线城市中间,位置优越,如深圳和广州车辆限购后很多深圳和广州的客人买车会首选东莞。或者把业务迁到东莞。

老师您觉得东莞以后发展有后劲吗,我们现在买房这个时间合适吗??谢谢解答!!

第二:我从熊市开始的2008年开始了解股市,现在在股市的资金大概是15万元。这几年一路走来略有小赚。总体是盈利,现在我手头上持有11万元左右的某稀土公司的股票,对我来说算是重仓了。但是就是这个稀土股票,在这次大盘第一波段到了3400点,现在第二波到了3700的时候,我这个稀土股票却没有起来,这几年来,该股最高价格有过100元,最低是18元多点,我25元左右购买了该股,这2波大行情来临的时候,该股却还在原地踏步,不见新高,还在26左右走走停停。现在我非常着急,不知道是走是留,相反我另外的几万元这些时间买了其他的股票比这个稀土股票收益高多了。

老师请你分析指教,稀土板块会有行情吗,眼看大盘是步步高升,而我这个稀土股票煞是磨人,感觉对该股已经没有信心了,难道是庄稼把我们都推下车就轻装上阵了吗??

                      请老师抽出宝贵的时间给予解答,不胜感激!!

交流:

第一个问题:

做服装生意,未来其实就两个方向:一是走设计、款式路线,这需要有研发能力;二是走品牌路线,这需要有实力。实际上,这两个方向对很多企业来说都得并重,如果不能并重就得取其一做强再并重。否则,单纯做加工或销售,都不是好的出路。如果做销售规模做起来了,要不就是拓展投资的行业,不局限于服装;另一方面就是向上游发展。

东莞以前最重要的是加工制造,未来这些产业将转移到中国的中西部和其它周边国家,所以东莞面临转型。未来,如果东莞转型得不理想,发展空间会被逐渐压缩。就个人现在看,情况不是那么乐观。如果广州或深圳能变成直辖市,那么东莞可能会迎来机遇,否则后面情况到底如何不好研判,但做服装生意东莞显然并非长久的理想之地。所以,关于定局,个人认为应该多考察考察并慎重考虑。其实,如果是做服装,湖北武汉的空间反而会比东莞空间更大一些,人口多、是商品集散地,有大规模的服装批发业。

第二个问题:

关于稀土股票,问得比较多,这个板块就长期看我比较看好,从去年就强调过这个板块未来的潜力。但是,由于中国正处于稀土整合进程当中,该板块一直没有真正如其他概念爆发,这个原因之前在博客、微博都说过,主要还是受制于稀土行业整合进程与政策落地。如今,稀土整合基本完成,我国也放开了稀土出口,同时稀土基本整合到了6家集团企业当中,这就有了垄断的能力,如此出口未来价格上升空间是必然是有的。所以,在一两个月前有战友问稀土未来有机会吗,占豪的答案是“有”;前两天还有战友问稀土什么时候爆发,我让他去看看稀土整合结束后的政策变化。说白了,既然整合进程差不多结束了,下面企业就有机会了,接着应该炒作就该来了。过去差不多一周时间,稀土股涨了20%。这类股票,就是这一轮行情的补涨股票,应该可以跟着做到这一波上涨结束。

  评论这张
 
阅读(28078)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017