注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:重回4300点,后市两类股大机会   

2015-05-11 15:41:38|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天降息,晚上对降息的原因、逻辑和对股市、宏观经济的影响都进行了详细分析,有兴趣的战友可关注占豪微信(微信号:zhanhao668)查看。

这个时候降息,对股市无疑是利好,无疑会继续推动市场走强,这一点没什么悬念。关于货币政策,和我们之前预估和分析基本一致,只是在第一次大幅降息时个人对房价的上涨有担心,这一点到今年4季度会显现,如果到4季度全国房价整体稳定,那么这一轮的宏观政策就是成功的。至于说个别城市有房价因此上涨,这也无可厚非,因为对于超大城市的部分稀缺地段的房子来说属于稀缺资源,涨价不奇怪,这里指的是整体。整体货币政策的走向,完全是配套中国宏观经济政策和国家大战略的,其对股市来说会不断推动股市上涨。

市场在三连阴后都在讨论什么“三只乌鸦”、“黑三兵”的K线形态,对此占豪从开始就不认可,因为这些只读过简单技术形态的人压根就不知道“三只乌鸦”成立的前提,那就是在下跌的趋势时发生或一波牛市差不多走完下跌初期。至少,也得是一波以月为单位的中期调整,才会将三根阴线判定为“三只乌鸦”。现在是开始进入熊市了吗?现在是下跌趋势吗?现在是开始进入中级调整了吗?这些个人都不认可。前两个问题压根不用回答,因为答案不言自明。唯独有疑惑的是会不会就此展开中级调整。对此,占豪的看法是,这个调整是管理层担心市场过热,过早透支行情影响深改进程而连续提示风险和推动证券公司降低短期融资杠杆人为用市场手段引发的,但在管理层心里和券商心里,都绝不想打压市场热情的。所以,这种调整,一般不会持续太久。更何况,牛市中的剧烈调整,往往来得快去得也快。所以,个人从一开始就不认为这是中级调整,而是一次借机的洗盘。

很多筹码,相信在三天暴跌时都洗掉了,机构相信通过这三天进行了一系列调仓,相信有些人把筹码换成了钱,然后等着在追高提高成本,这就是股市生态的现实、规律,亘古不变,股票市场的发展进程就这样,总是少数人挣钱,哪怕在牛市。所以,不懂技术的人或者没那么多时间操作短线的人,远不如守住好股票。

对于这波行情,最出人预料的仍然是创业板的疯狂,其上涨的动力的来源可能性在下面交流中有谈到,这可能就是有些人要赚大钱的一个布局,我们且行且看。从技术上看,大盘要向前高逼近,但如果不是市场热情立刻转入火爆,这里应该会有一个拉锯和徘徊,甚至可能有下探。但是,这种行情下,直接突破也未可知,牛市不言顶就是这个道理。这个也得且行且看。对普通投资者来说,最重要的不是判断大盘哪天的指数和涨跌,而是能不能抓住市场机会。如果战友们还记得在大跌时候占豪一直强调短线的机会,那就是短线暴跌两三成的股票短期一定会给十几个点的利润,到今天两天反弹市场已经给了这样的反弹幅度。

从板块而言,考虑到现阶段仍是中级调整前的主升浪,考虑到前面板块上涨幅度的不平衡,个人仍然主张做两类股票:一是主升浪的补涨股,这类股票整体普遍没有大的爆发,只是经过和大盘节奏差不太多的上涨,然后在最近也有随着大盘进行一定幅度的调整并在强支撑位站住,这类股票中线将是主流热点;二是正在开始加速冲的股票,这种股票一般和大盘节奏不一致,总体维持稳健主升,然后在大盘开始进入新的主升浪时开始加速。这两类股票在做完短线反弹股时最该进入这两类股票,比较容易持续获利。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占兄:

    您好!

    不觉间已跟博八年有余,试问人生有几个八年?八年前能够在网间与占兄相遇,现在想来的确是人生一大幸事,是莫大的缘份!每天拜读您的博客与微信已经成为我的生活一部分,您的文章充满了正能量和对世事的真知灼见,小弟自觉获益匪浅,在此表示深深的感谢!

此番去信,小弟是想请教股市注册制的问题:

    1、 注册制的推出时间点大约是何时?

    2、 注册制推出前、后会对主板、中小板、创业板市场的股价运行分别造成什么影响?

另外觉得占兄深夜写作很辛苦,时间久了可能会对身体健康造成影响,毕竟身体各脏器有其休息和工作的规律。本人觉得写作与身体健康比起来还是放在第二位,如果可能还是把写作放在白天为好。

最后祝您及家人幸福安康、万事如意!

                                 您的忠实读者 山东小散

交流:

战友里面不少有七八年时间了,很难得,个人也非常珍惜这份与战友们的情义,人生有如此多志同道合战友同行,真是快意人生。

第一个问题。注册制个人感觉推出时间最快也得到年底,正常应在明年,因为要等证券法修订以及相关制度准备完善方能推行。推注册制,还得考虑牛市节奏,因为注册制的目的还是为了融资输血实体经济,所以必须在注册制推出后能继续推动牛市前进。那么,个人的看法是,推出的点位应该是在6000点前后,如果把握大会在6000点左右,把握不大可能会在7000点前后,这个看管理层工作进程和选择。

第二个问题。注册制推出后,对创业板将是一个重大影响,因为新三板推出后,会有大量企业准备从新三板向创业板跃,如今创业板如此火爆,很可能就是大家都想到时候大赚一把。所以,创业板如果依然疯狂,那么将来注册制推出后就能高价融到资金。由此也可以推出,新三板未来一两年都是大机会。

注册制对整个市场肯定有影响,但为整个大战略和中国金融资本市场健康发展,政策面会大力推动牛市,这一点不必怀疑。只是,在一轮大牛市之后,是否会再次出现暴跌,如果暴跌会引发什么样的影响,则可能是需要未来管理层思考的。

最后感谢战友们的关心,我会尽最大努力保护好自己,非常感谢。

  评论这张
 
阅读(29744)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017