注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:5月该用什么策略操盘?   

2015-04-30 15:57:16|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习总今年第一次出访到了两个国家,巴基斯坦和印尼,这两个国家中国都投下重金。对巴基斯坦,中国启动了460亿美元项目中的其中280亿美元;对印尼,中印尼不但签署了60亿美元的高铁协议,中国还准备向印尼贷款500亿美元。中国为何向两国投下如此巨资?有什么战略考量?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)的分析。

再说股票。

在昨天大盘下探收了一根小阳线并封闭周一缺口后,今天大盘全天总体维持窄幅震荡状态,尾盘震荡下跌,最终沪市收跌35点。从大盘走势格局上看,证监会的连续风险提示还是对市场起到了一定的心理作用,大盘这3天明天降温了。但是,大盘降温并不代表市场降温,昨天差不多180只股票涨停,今天两市涨停家数仍有120家。这种状态,就像我们之前分析的那样,当前行情整体处于上涨趋势当中,只要不出现明确调整的信号,市场整体就是多头的。所以,当前大盘涨得不猛,个股也会轮番表现。

本周因五一今天是最后一个交易日,截止到现在周线是收得是一个小的墓碑十字线。这根线并不代表市场会因此出现大调整,因为相比之前的强势这根十字线的波动幅度还是太小了点。仅从这样一根K线,顶多只是说明短线有调整压力。所以,就周线而言,下周短线会有下探压力,但幅度很难特别大,大概率在10日线附近止跌,极端情况下短期内可能接近20日线。如果真有短线大跌,则是机会。而且,如果真的出现利好,则调整会很快结束,即可转向上涨创新高,这就是牛市状态。

就月线而言,现在是2、3、4三个月三连阳,本月是放量长阳线,且顶部还有小影线,这种状态表明,多头力量未用尽,空头力量没有真正形成,下月大概率还是继续上冲。如果下月依然是长阳线,则6月可能出现冲高回落行情。但不管怎样,现在从月K线上说,空头力量仍未形成反扑格局。相比1月份前的月线是8连阳,虽然这一波的阳线不可能8连阳,而且从开始跑得也更快,但出现4根或5根月阳线是可能的。

从板块上看,几个大的蓝筹板块都是月线放量长阳线,工业指数、制造指数本月涨幅都相较上月要少,但煤炭、有色涨幅则高于上月,金融指数涨幅也高于上月,地产指数则明显低于上月。这种格局表明,下月大概率是补涨行情,注意那些补涨股票的机会。

操作上,整体策略不变,只要中长线个股技术面不变,5月应继续以持股为主,个别股票如果技术面向上明显遇阻且涨幅较大,可考虑调仓换股,可做补涨机会股,可注意那些刚刚准备上冲的股票。这应该是整体5月份的策略。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

尊敬的战友:

    今天是2015319日,我看到我原来持有的一直高铁龙头股票涨停了,我的心情很复杂,懊恼又悔恨,因为我持有这支股票5年多了,2010年中铁5元我就开始买,那时候我所有的积蓄都买成中铁了,每个月工资花不完也都买股票了,2011年高铁撞车利空,一路跌下来我边跌边买,因为那时候有个老师指教过,中铁将会是下一个是时代的深万科,于是我满怀信心,从3元的成本一路持有到10元,没卖,可是前些日子我忍受不了大盘股的调整,在前两天卖了,换成低位的小盘股了,我认为地位小盘股还会有补涨行情。可是没想换股才一个星期我买的小盘股没怎么涨,我心爱的中铁就要弃我而去了,我曾经信誓旦旦的认为我可以持有中铁到100元,谁料也忍受不了中铁漫长调整的折磨,抵抗不了大盘股调整期间小盘股的群魔乱舞,终于在黎明前交枪了,我的心情啊,就像失去了亲人一样,因为这支股票是伴随我一路成长起来的,这么的艰难坎坷都挺过来了,最后还是没挺住,可见做长线是多么不容易啊。

    我想咨询一下您我一直迷惑像这种涨幅比较高的而且业绩有保证的优质蓝筹股最近调整的时间充分吗?是不是可以认为中铁这类股票突破了以后又会开启上升浪了呢?感谢您百忙中的指教!

                                                初级小散

交流:

首先,这是个教训,教训在于,既然之前已经那么认定,为何又为眼前的波动而改弦易辙呢?炒股就像人生,如果自己认准了方向,为何又要为一件小事而改弦易辙呢?所以,懊恼是无用的,关键是从中吸取教训。只要已经分析透了,认准了长线,那么就要守住。

其次,所谓持有中铁到100元个人认为并非理性之言,像这一轮行情,最终具有央企重组概念和高铁概念的股票,涨一二十倍是可能的,所以从长线考虑长期持有没问题。但是,如果是我,一定不会这么做,太过贪婪的结果往往就会事与愿违,我会在它涨十多倍的时候至少抛掉一半,然后换到更有潜力的股票上去,如果它再涨再抛,等到差不多到了快高点的时候手中已经没有股票了,然后持股早已换成了其它可能更有潜力的股票。这样,相对来说可能安全性更高,机会更多,也更稳妥。

其三,概念一旦起来,一定是快速上涨,特别是概念还在被热炒,所以这种股票不给调整机会很正常,这一点战友可以好好揣摩《黄金游戏》中关于概念股炒作的部分内容。既然时机已经错过,可以引以为戒,再寻其它机会。

  评论这张
 
阅读(34685)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017