注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:未来阶段的市场机会在哪里?   

2015-04-24 15:59:07|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前是一个中华崛起的大时代,处在这个大时代中,很多人是无感的,这就是当局者迷。看清大局、大势,又能掌握方法的人,在这种大局中必成就一番事业;反之,一天到晚抱怨这个、埋怨那个,必然一事无成,蹉跎而过。昨天占豪微信(微信号:zhanhao668)再从哲学层面到实践层面探讨了当前大趋势中个人该如何自我实现的方法论,有兴趣的战友可参考。

再说今天股市。

今天的大盘没什么太多悬念,受IPO加速的影响大盘低开,然后下探,尾盘拉起收假阳线。虽然两市都有小幅下跌,但整体格局和节奏并没有改变,中小板指和创业板指甚至还创了新高。这种走势,一方面说明IPO加速虽然是利空,但对趋势的确影响算不得大,原因是当前市场的热度在支撑,后面有资金继续进入顶着。以现在行情,在没有重大利空的情况下,大盘直接转入大的调整可能性不大。这种行情,如果市场真的转入调整,中间必有来回拉锯的过度方可能。所以,在没有重大利空的情况下,市场或是震荡整理或是继续盘升,而现在情况看小调后继续盘升概率大。

政策面虽然担心市场会过热,但远没有到打压市场的地步,所以当所谓加印花税传言出来后,管理层立刻就辟谣了。现在可能是机构反而有些毛,原因可能是最近卖了不少筹码,本寄望于市场下跌,但结果频频新高,有些机构可能有些踏空不知所措了。这种情况,和2006年新老划断后境外机构的情况差不多,当时他们也是因为判断失误而提前出局,结果没想到后面涨得更狠,市场就是在他们的一路唱空中涨到了3000点,然后又稍作调整在一天打压中涨到了4000点以上。个人感觉,等这一段时间过了,一些机构会反过头来不得不吃货,然后再唱多,市场会在一片唱多声中到达5000点上方,然后出现一阵短期过热后剧烈回调。这么多唱空的,往往市场是很难下跌的。

关于今天的热点,虽说比前面要明显少了,但仍然有开发区、飞机制造、石化行业、医疗器械和涨得还可以,局部个股在冲高时仍在延续强势。这种格局,在大盘稍作调整结束后,会出现再次热点扩散的情况。就整体机会而言,个人仍然倾向于补涨、短线剧烈回调超跌和处于开始要冲起来的股票,他们是未来一个来月的主要机会。

譬如,我们前面说过南北车,在连续跌停后我们强调企稳后的短线机会,今天两股双双在涨停。所有在高位买了然后低位割肉的都是做错了方向,正确的就是我前面说的,高位是要跑,然后快速暴跌回来后吃回来做短线。不这么玩怎么赚钱?

操作上,整体策略不变,以上述三类股作为操作目标,持有的个股只要仍处于上行趋势中就继续持股为主。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占兄,你好!

    潜水拜读博文多年,受益非浅。废话少说,直入主题,交流三个问题:

    1、肖主席透露,未来将修改证券法,考虑让未盈利的企业融资上市(未盈利,就是亏了)。个人认为有不妥,亏损的公司,你以什么来回报股东?好比一个今天连份工作都不稳定的人,他告诉你日后他会成为500强的CEO一样好笑。当然不是说盈利的公司就一定会让你的股票赚钱,亏损的公司股票就会亏钱。但是凭啥让股民为你明显不确定的未来冒险?虽说要支持创新产业,但是作为管理层,倡导如此激进的投资理念,是不是有点过了?

    2、我近期想集中资金重仓运作短线,请问有哪些方面需要特别注意的,包括买卖点,止盈止损,目标价位和趋势两者如何平衡、取舍等;

    3、近日报道的缅甸军机越过国境,炸死云南平民,这个消息非常刺激国人的神经。大家知道中缅并无边界纷争,绝对不会有灰色地带一说法,以缅甸一小国,敢于做出此等举动,是否有我朝更深层次的默许?(若不方便讨论,此问题请忽略)

                      谢谢!

                                           深圳/陈先生

交流:

第一个问题。根据进程,证券法今年就将修改,修改证券法后IPO改为注册制的条件就成熟了。上市公司能不能上市我看关键不在于是否能盈利,而在于未来是否能盈利,本来股票市场就是价值发现,如果都等企业盈利了再上市,就会将很多优秀企业阻挡到门外。譬如,中国很多互联网企业过去都不能盈利,但都可以到美国纳斯达克上市。所以,中国要想成为国际市场,也得这么做,修改创业板的上市门槛,为未来成为国际资本市场提供多样化的投资品种做准备。

就股市而言,大多数投资者不是冲着分红去的,大多数股票也不是为了分红而存在的,它们的意义,对国家而言在于,通过新的技术、创造来引导资本向新的可以提升国家创造力的地方去,然后提升经济发展;对个人而言在于,企业的成长预期带来的股票溢价。既不想冒险又想高利润那是不可能的,不想冒险到股市干什么呢?存银行才是选择。国家如果不能理解资本市场的这些本质,资本市场就搞不好。投资者如果不能理解股市的核心,股票就炒不好,这也是为什么大多数股民总是亏的原因。这个世界所有确定的东西都不是高利润的,只有不确定性的东西才是高利润的。确定性有确定性的好处,不确定性有不确定性的益处,人类社会能长期生存并发展就取决于确定性的和不确定性的。确定性的是生存之本,不确定性的是发展之源,轻看前者失本,轻看后者一样失本,清末中国落后百年就是因为这些固化思维的长期存在导致中国无法进步。

所以,我不认为这么改是错的,但一定要做好监管,做好公开透明,避免市场成为少数人做虚假概念的地方。就整个社会而言,10家创新企业最终成之二三,则整个国家和社会就会受益。至于个人的风险,那还是需要自己控制,股市门口挂着“入市有风险,投资须谨慎”的牌子,这个牌子每个投资者都应该悬在心间,而不是挂在墙上。谁也不会为谁的腰包负责,能负责的只有自己。

第二个问题。短线是技术和盘感的积累,这个是没办法提建议的,只能自己不断修炼。就个人经验而言,除了有足够的时间和足够强大的盘感、技术,很少有人搞重仓短线,大部分都是分散仓位,这是控制风险的唯一法门。从第一个问题不想承担风险,到第二个问题想极端冒险,这都是两个极端的思想,同时发生在你的转瞬之间,说明投资风格和经验显然是不成熟的,所以这里建议慎重考虑采取这一操盘策略。

第三个问题。这个问题之前微信已经分析,不必赘述。

  评论这张
 
阅读(15702)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017