注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:高位收星,市场会调整吗?   

2015-04-23 15:57:14|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到一篇美国智库关于美国战略的讨论文章,于是写了一篇《中美到底谁该调整国家战略?》的文章发在占豪微信(微信号:zhanhao668),从多个层面阐释了为什么美国战略是损人不利己、搬石头砸自己脚的,也阐释了为什么美国的战略必然走向失败,而中国的战略必然走向成功的历史发展逻辑。美国到底是否会调整国家战略?是否会走向世界的对立面?我们拭目以待。

今天两市大盘早盘稍作高开,之后沪指一度下探4358点,然后大盘反弹,向上一度冲到4444.41点,之后再跳水,最终大盘没有大涨也没有大跌,沪市收阳十字星,深市收小陀螺线。沪市成交再次接近万亿。这种成交,充分说明市场的内在活力,资金供给很充沛。

今天沪市的高点很有意思,4444.41点,让人看起来好像有些不祥,怎么就这么多4呢?关于大盘点位,由于是计算机计算,所以某些时候要想在某个时刻控制高点、地点甚至收盘都是可以实现的,但任何人都无法控制趋势或想让市场怎么走就怎么走。这个控制,主要是基于高度的计算机化,在某种情况下可以实现。关于这一点,看看2012年6月4日沪市的点位,就知道这种玩意有人能做到。就今天的这么多4来说,若非巧合,就是有人想以此来制造一些市场的看空情绪。

但是,就当前市场的技术面来说,行情处于强势当中没什么疑问,一个上行趋势中、有量能支持的十字星或小陀螺线,较大概率是上涨中继。所以,现在看不出大盘有任何调整迹象,后市整体仍是震荡盘升格局。要说市场要调整,至少K线、均线上要显示出来,然后和量能配合起来即可做出较大成功率的判断,这一点拙作《黄金游戏》的“黄金三角”说得很清楚,战友们可以拿出来复习一下。对当前行情,个人绝不盲目看空,只要技术上不显示出来,就沿着向上的趋势看,个人不认为这一波行情的涨幅会比第一波行情的涨幅比例小多少。

从板块角度看,金融指数再创新高,大盘稳健上行现阶段依然是有支撑的。同时,个股方面热点继续轮动,医疗器械、物资外贸、资源股、传媒、钢铁、石油这些板块行业涨得较好,这里边比较值得一提的是稀土概念,今天稀土概念股大涨,是一个后进板块的补涨。为什么稀土概念一直涨得少,原因是相关政策、概念还没有炒起来,稀土价格又没上去。但是,这个板块一方面涨得少,另一方面该有的概念慢慢会放出来,所以接下来补涨应是热点。对于接下来的一两个月的左右的行情,个人建议就是做3个方向:一个是补涨;另一个是剧烈回调个股企稳后的短线反攻;最后是涨幅不算很大,技术上有冲刺冲动的股票。这三类股票是未来一两个月的机会点,抓住了这波行情也差不多该做完了。

操作上,总体策略不变,依然以局部个股为主,不考虑大盘的大幅回调行情,但需要注意局部的风险,譬如前几天的南北车。但是,南北车企稳后短线会有剧烈反弹机会。像南北车的操作,最不靠谱的就是最高点追进去,暴跌杀出去。正确的做法应该是剧烈波动的那天杀出去,然后在企稳后再杀进来,等短线剧烈反弹再杀出去,这才是正确的节奏。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥您好

我是去年通过微信公众号开始了解您的思想和观念的,后来愈发不可收拾,翻看了您以前的文章、刷微博、买书,形成了每天必读的习惯,感觉您就是当代的阳明先生,知行合一,非常有种相见恨晚的感觉。以前一直潜水,今天斗胆向您请教两个问题,也是最近一直困扰我的问题。

1. 关于事业。我是80后,参加工作也有一段时间了,现在也有孩子有家,但最近感觉自己的工作进入了瓶颈期。虽然目前我在公司取得了一定地位和影响力,也拥有股份,但总觉得公司发展太慢,错过了前几年发展的黄金时段,公司现在的经营状况也一般,自己认为所需的大变革也难以推行下去。所以今年我想摆在我面前的有两个选择:要么继续留下,等待时机,实现抱负;要么离开公司。第二个选择也面临两条路可选,要么跟其他人合伙继续从事现在的行业,要么转向新兴的行业从新来过。到底如何选择,想听听您的建议。当然,可能我的问题太过唐突,也没说清楚具体的环境和情况,希望您能给我一个决策的思考点或方法就好,若有机会深入交流更好。

    2. 关于炒股。我是14年初开始炒股,了一年。之前虽然略有盈利,但经常反反复复坐过山车,丧失了很多好机会,自己定位之前的炒股投资是失败的。后来拜读了您的《黄金游戏》系列书籍,才有茅塞顿开的感觉。但自我认为我还是只能学到一些皮毛。今年开始,我打算把自己资金分成两部分做股票投资,50%做长线,50%做中短线波段。那么问题来了,长线投资我应该选择什么样的股票?当然,这点您一直在您的文章里强调选择中长线技术面向好,前期涨幅不大的股票做布局。看来看去,我选择了银行板块里面的民生银行。选择的理由是:满足您说的那两点,同时看好未来中国银行混业经营的前景,以及民生银行背后的投资人。但这样的选择自己也是有顾虑的,主要原因是,银行股在之前的牛市中,涨幅都不大,没出现大牛股。所以,还请豪哥明示一二,应该选什么样的板块或股票,我在股票选择上的能力还是太差。

    啰里啰嗦说了一大堆,叨扰了,祝豪哥、嫂子,生活安康!

                  mosheh

交流:

第一个问题。首先,个人觉得离开与否得看自己是否考虑清楚了,对新的路子是否看清楚了。如果觉得这里已不适合自己发展,那么就应该做好出去的准备,而从准备到着手实施往往是有周期和时间的,时机不成熟往往会更浪费时间。

所以,个人建议是,先做好思考和选择,然后再为自己的选择做准备和储备,在时机适当的时候迈出关键的一步。30岁左右的选择会对后面影响很大,所以这个选择关键是想清楚,做出选择,然后储备找机会迈步,这动作是连贯的却不是匆忙的,每一个细节都需要做好考量并进行周密的计划。

第二个问题。长线选择什么样的股票其实在股评里是经常说的,早在一两年前就谈,一两年前我曾说过,买低估值的蓝筹股扔那不管5年翻个几倍一点不奇怪,现在看连钢铁股都涨了很多了。还有新经济、高端制造、产业升级等等,这些国家政策扶持的产业、领域,或者未来有市场空间的领域,在其股价相对不是很高的时候长期潜伏都能有好收成。至于现阶段,个人认为若非早期介入,恐怕这一阶段的中长线就只能选择补涨股,然后在未来一波大调整来临后再去吃那些有潜力大调整之后的潜力股。如果就长线稳健来说,银行股现在估值不高,而且一般都是持续牛市始终,是一个选择。

  评论这张
 
阅读(26555)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017