注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:深市再创新高,后市如何把握获利机会?   

2015-04-21 15:59:11|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前写过一篇文章《巴铁为什么这么铁?》,今天在占豪微信(微信号:zhanhao668)再写了一篇中巴文章《中巴关系为何世界独一无二?》,这两篇应该论述清楚了中巴为何是铁哥们,也论述了未来中巴关系走向和中国对巴基斯坦的战略定位。巴基斯坦,必然是中国大国战略——“一带一路”战略的开局之作,我们拭目以待,战友们要看加微信关注查阅。

再说股市。在昨天大盘冲高回落下跌后,市场一片喊空之声,甚至有人已成死空头,认为现在的风险已经极大云云,还拿出了一些历史来恐吓投资者。不得不说,就像死多头在熊市中必然被熊掌拍得粉碎一样,在牛市死空头就必然被牛蹄踩得稀烂。没办法,谁让这是牛市呢?占豪把中国着一轮牛市在6124点之前定位为牛市上半场,把6124点之后定位为牛市下半场的依据早已在微信论述(有兴趣在微信搜占豪查看),这里不再赘述。需要说明的是,在牛市中最怕的就是不懂股市、不懂技术朝三暮四像无头苍蝇一样乱撞。早在去年牛市刚启动时,我们一再强调这一波的反弹至少做到2500点,过了2500点就是牛市,那么中长线就要选择好保持耐心。过去一两年,包括蓝筹、高端制造、军工、金融、新经济等这些板块我们不知道说过多少次,只要有耐心持股都能跑赢大盘,甚至几倍于大盘。但很多人是没有耐心的。

对于2015年的市场,在春节前我们也不止一次分析过,板块进入了扩散和轮动阶段,今年上半年将是个股的天下,现在情况如何,热点全面扩散、轮动。短线的波动可能会出错,但长线只要懂得技术,心中宁静的,对大环境、大牛市的起因是理解的,对规则是清楚的,那么就不怕抓不住大趋势。对于现在行情,虽然喊空者众,但个人现在仍然认为多头仍占主流。为什么这么看?有三个原因:一是牛市的规律使然,这一波上涨的长度将会比第一波大,但涨幅比例会差不多,这一A股特性至今仍然延续。二是管理层虽然忧心市场过热,但对于现在的热度的担心没有达到打压的地步。三是大妈们的入市热情现在才刚热起来,第一波热情还没过呢,这行情怎么会直接转跌?

所以,我们看到,昨天大跌封闭了缺口后,今天就大涨收阳线,深市直接创了反弹以来新高。前段时间深市因为到了前几年的峰位,压力有点大,如今创了新高突破了,市场显然要继续展开震荡上行了。个人看法是,这一波行情结束较大概率还是在5000点上下200点左右,时间大约还需要1个月到2个月。也就是说,市场还会涨500点到900点之间,时间会持续到6月前后到7月前后。当然,这些也是个人预估,并不代表行情必然如此,大家也只作为参考即可。

就板块而言,个人看法是,那些超强的板块个股进入了率先调整,譬如北车、南车,譬如中国铁建和中国中铁,这些股票因为之前涨幅太大,所以短期大跌并不奇怪。昨天还有战友问这样的问题,认为未来还有潜力。占豪告诉他,虽然长期看仍有潜力,但短期内调整后才有机会。类似这种板块,剧烈回调不奇怪,但短线剧烈回调后到强支撑位,会再出现剧烈反弹,所以短线投资者可注意连续暴跌后的短线机会。另外,注意那些前面一直稳步盘升的股票,它们到了最后冲刺阶段了,这最后一个来月的冲刺有的股票可能会翻倍,有的也会涨几成,这些股票才是现阶段的现金牛。

操作上,中长线的好股票依然坚持持股,等待这一波行情高点出现时再考虑抛售。对于短线,要不抓那些刚刚冲起来的股票,要不就等短线暴跌后的股票的短线机会。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:

忍不住还是提笔给你写信,因为最近有些事情很难让我做出决定,父母都不在身边,也不想电话里说些这些事。所以还是想到了你,望您能在百忙之中指点迷津。

14年初朋友开了一家厨卫零售店,大概销售内容就是厨房和卫生间的装潢材料和成品,由于他没有能靠得住的人,就拉我过去帮忙,说是大家一起干,有钱一起赚,干了这一年下来,我不敢说有多大功劳,但是对这个店基本上我付出了百分之百的心血,可以说就和我开的一样,但是对于报酬少得可怜,和利润差距很大。这个我也没有在意,我觉得第一年干嘛,肯定困难,大家齐心协力今年争取吧市场做出来。

过年之后,朋友的几番谈话让我觉的十分寒心,他认为现在这个店已经步上正轨,我的存在就没有多大意义了,对他也是一种负担。他的意思是,我再去开一个一模一样的店,货源和安装都是用他的。其实我觉得他这种方式说的也可行,对我而言成本和险都比较小,但是我觉得从长期考虑来讲他这个人不适合继续合作,我有种被卸磨杀驴的感觉。

我对建材这个行业未来拿捏不准,还希望豪哥指点一下。我现在的想法是自己想开一个另外的,就是环保漆类,环保材料,最近在考察青岛克瑞克和彩虹精化这两家的产品,彩虹精华是上市公司,对于加盟商要求比较高;克瑞克是青岛的一家公司,对于加盟商要求低,像我这样的自己没有什么销售渠道,资金不是很多的新人来说是比较适合的。对于上述朋友的想法是否可执行?我自己的想法望豪哥能指点一二。

祝:全家身体健康,万事如意!谢谢

交流:

这里我觉得有两个问题:一个是亲朋好友合作的规则问题,另一个是后面的发展问题。先说第一个。

关于合作,个人一直遵循并倡导这样一个原则:亲兄弟,明算账,丑话说前面不丑。为什么这么说呢?因为只有这样大家才能按规则办事,合作过程中才会各就其位、各司其职、各得其所。而战友显然是犯了这样的错误,该说清楚的时候没说清楚,最初定位不清,所以现在心理失衡。

在个人看来,这种事就是因为大家刚开始各自定位不清,心中都有一种贪欲,寄望于对方有足够情义,实际上则是双方都不摸底,你认为他给的少,他认为你就值这价,而这往往是最后心生嫌隙的根。既然这已经是错,改错即可,大可不必为此太过在意,人有些时候心宽一些会更快活一些。

你的朋友自然是有私心的,但时间只过了一年就向你提出来也还是厚道的,并没有对你进行无限制的利用和压榨,说明他还是考虑到彼此的关系。只是,在他看来你虽然做了不少事,但他并不认为你在其中就真的起到了不可或缺的作用,毕竟投资是人家投的,风险是人家担的,给的报酬不多自然不太好,但第一年如此也可理解。个人觉得,相比他多给一些钱,相对来说他说的这种办法还是可行的。你用一年的时间,拿到了一个自己低成本、低风险开店的机会,这客观上也是物有所值的,也是对你一年努力的回报。就我知道,很多人为了去一个地方当学徒工了解行业那是连工钱都不要的,所以这事也没必要抱怨,当成自己成长解体即可。

我的看法有些与战友不一样,个人看来你的朋友也许无法作为最知心的朋友,但作为生意合作伙伴应该还是不错的,在他做选择时他既考虑到了自己企业发展,也考虑到了你的前途,并承担了你开店的一些风险和成本。虽然看似无情和自私,但也还算过得去。所以,我觉得算不得卸磨杀驴,而是道不同,建议好合好散,尽量能在开店过程中多请他给予一些协助。

    对于建材市场,考虑到中国城市化进程,需求市场还是可以的,虽然可能不比过去那几年红火,但总还是一个能发展的行业。既然你的朋友在生意上还是愿意帮你的,个人建议还是多沟通,多协作。但是,前车之鉴,希望以后不要再犯前面的错误,亲兄弟明算账,大事该签合同的签合同,小事该事前说清楚就说清楚,生意场哪里有什么说不出口的,只要是合理的都可以说得出口,那不过是正常工作而已。

  评论这张
 
阅读(14173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017