注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:剧烈震荡下如何把控市场机会和风险   

2015-04-20 16:02:23|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天行情有特点,首先大盘没有大幅高开,而是稍作高开,高开后即跳水,但很快又拉升,盘中沪市涨幅近70点,但午后接近一点跳水,股指一个多小时跳水一百多点,把上周五的下方缺口封闭,然后反弹收在缺口之上。今天行情有三个特点:一是大盘创新高并突破了5.30前的4335点高点。二是成交量创历史天量,沪市超万亿,A股超1.7万亿。这种成交热度,世所罕见。三是大盘在冲高后回落封闭了下方的缺口。那么,这三点又都有什么含义呢?趋势是否会因此改变呢?

在占豪(微信号:zhanhao668)看来,今天市场的剧烈波动含义有三:一是大盘在4335点这个曾经对市场心理造成过巨大冲击的点位仍有一定阴影,市场在这里出现剧烈波动也算正常现象。二是大盘有新高,说明多头冲动仍然很强,而冲高回落封闭下方缺口后收纺锤阴线,且并未插入到上周四的那根大阳线,这表示大盘至少现在并未确认要转入大调整,市场的冲高回落只是多空分歧后的一个正常波动,在市场5日线和10日线继续快速上行的情况下,在市场没有重大利空的情况下,市场直接转入大跌的几率并不高,若短期不能继续突破,较大概率要在4200点上下50点到4400点上下50点这个区间内剧烈波动;如果在今天封闭缺口后上半周再用中阳线扫掉今天的阴线,则行情攀升继续。三是如此巨大的成交量,说明资金进入市场非常踊跃,这也意味着未来长期的行情将非常大,绝不是前面小小的6124点可以挡住的。

对于今天的剧烈震荡,主要作用因素有两个:一是银行、地产在降准后并未初选强势上涨;地产股没有出现强势上涨原因在于前些时间涨幅大,这也说明地产股阶段性的强势可能由此要结束了;银行股没有突破则是到了前高后附近后市场有些迟疑,这符合银行股特点,该板块一方面会长期走牛,大约会一直持续到本轮牛市结束,但其涨速又会比其它板块的某个时间段慢,整体相对是较为匀速的。二是南车北车的剧烈回调引发市场的剧烈回调;南车北车涨得太猛了,差不多半年时间涨了8倍,什么样的改革股价也会跌,所以主力资金阶段性获利出局再正常不过。对于这两只股票对市场的影响,个人看法是短期的剧烈波动会影响蓝筹股的情绪,但随着剧烈波动幅度的缩小对大盘影响将逐渐消失,估计到下半周即可基本忽略其影响。

对于现在的行情,短线机会和风险并存。从今天的市场表现上看,前期涨得多的股票在冲高遇阻后大幅回调情况比较多;相反,那些前面时间涨得不多的股票,今天却踊跃上涨,呈现出一种进入快速冲刺的状态,虽然不少股票午后冲高回落但依然显现出了强势。这种格局说明,未来除非大盘转入大调整,否则这类股票的机会还会持续,并成为新的市场热点。占豪的看法是,大盘在震荡休整后继续震荡向上概率大,所以这些股票阶段性机会仍在。

操作上,如果是中长线,除非已经获得巨大利润的股票或者总体涨幅很大的股票外,大部分中长线向好的股票依然可以中长线持股。而对于刚开始冲刺的股票,尤其需要持股。至于短线仓位,则可以从剧烈波动中寻找机会,譬如那些涨幅总体不是很大在出现突破后稳固盘整后的股票,回调就是介入机会,后市就必然有回报。对于那些科技、高端制造、产业升级等未来有预期刚刚进入快车道的股票,尤其需要坚持持股,不要被短期波动所迷惑。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥: 

    很少给您写信,不过您的博客和微博是必看的食粮,学到很多东西。今天想询问一下老版的《西游记》

    《西游记》中饰演弥勒佛的山东铁牛老先生仙逝了,享年93岁,感觉好像是我们记忆里的一些东西也在悄悄的失去,但他们留给我们的文化与快乐不会消失。感谢他们。祝老先生一路走好!

    老版的《西游记》在当时80年代拍摄条件下,现在每每看上去也堪称完美。从小看到大,百看不厌,而且成了过年的必要节目,如果过年的时候看不到《西游记》,总觉得少了点什么似的。 

    这些年,很多电影、电视的特级水平,拍摄条件都比当初优越了千倍万倍,可是拍摄出的一些电视剧总觉得“不耐看”,现在恐怕很少有流芳几十年的“文化臻品”了,老版的《西游记》的深刻程度,恐怕让现在的孩童和上至80岁的老人都会记忆一辈子的。

现在拍摄条件越来越好,为何好作品却少呢?

交流:

看老版的西游记,其特技当然是很落后的,一点也不酷炫,比现在的电影可差了太远太远,这是技术限制所致。但是,为何我们忽略了那些东西呢?为什么我们不觉得西游记中的那些特技很假呢?为什么那时候拍的《西游记》、《红楼梦》都是经典中的经典,现在的电视剧、电影为什么就拍不出那种感觉呢?

在占豪看来,根本原因有三个:

一、当功利超过了理想,必难称作经典。现在的电影也好、电视剧也罢,都是功利主义,他们要的是票房,要的是当时的收视率,并不是真正的经典作品。这种功利追求,怎么可能锤炼出如西游记、红楼梦那样的经典作品呢?历史上任何一部经典著作,其立足点都一定是超越功利的,都一定是基于作者理想和信念的。这里并不是说商业环境下就不能出经典电影或电视剧,只是说只有当理想和信念作为创作的思想,然后再能契合受众的心理,才能出现经典作品。也就是说,在考虑票房的同时,绝不为了商业而真正与理想和信念背离。若非如此,经典自然难现。当今的电影电视剧,要不是为了票房或收视率,要不是为了获奖,所以往往难出经典。

二、传统文化的功底。如果你注意观察,无论是老版的西游记还是红楼梦,其中都有很强的戏曲成分,不是生活化的剧目。古典剧,是在古代文化生活基础上提炼出来的经典,是文化王冠上的明珠,它们是必须把中华文化的一些经典的内涵融入其中才能真正形成经典的。以西游记为例,后来的虽然都是专业演员,却基本都缺乏戏曲的童子功,但老版西游记中以六小龄童为首的很多都是专业戏曲或戏剧演员,这种传统文化的功底是现在普通演员根本无法企及的。

三、花功夫不够。无论是西游记还是红楼梦,都是花了极大的心思和心血,譬如西游记是在极其艰苦的条件下花了数年拍摄完成的,西游记25集搞了4年,平均一年六七集,俩月一集;现在一部电视剧恨不得一天一集,这怎么能比?红楼梦光全国选演员就搞了两年,光进行琴棋书画和陶冶情操的培训就搞了半年,这现在哪个项目会这么搞?成本太大不说,名演员没一个愿意耗着,而没有名演员谁会投资项目呢?快餐环境和过去那种精雕细琢的做戏自然是有差别的。

  评论这张
 
阅读(43855)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017