注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:高热强势,行情还能继续吗?   

2015-04-17 16:04:13|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国处于大变革的时期,这个阶段5年的变化可能比正常年份的一二十年变化都大,可以毫不夸张地说,2012年到2017年这5年是30年周期变化最大的五年,谁掌握住了大方向,把控住了机会,谁就能有所成就,反之则将被历史淘汰。在这个大变革时期私营企业该怎么做?个人该怎么做?最新占豪微信(zhanhao668)对此进行深入分析点评。

今天大盘没什么悬念,在周四下探10日线后中阳线即确认了今天必然继续突破,沪指盘中今天过了4300点,最终收了一根阳线。从周线上看,本周上行缺口封闭了,而且又是一根盘中波动后的放量长阳周线,这意味着本周高点仍不是高点,后市将继续向上迈进。今天的阳线,有一个很大的向上缺口,这个缺口现在很难说是普通缺口,这要看下周一行情。如果下周一阴线吃掉本周五的阳线,则这个缺口应该会短期内补掉;反之,大盘则可能继续上行,完全不管这个缺口。如此,这一缺口的回补就要等到这一波行情结束后的剧烈波动时才会回补。就现在行情而言,这个缺口无论是什么缺口,都很难止住大盘的涨势,这是由当前的市场热情决定的。试想,面对2007年5·30的剧烈波动区域,大盘竟然以大幅高开收强势阳线收盘,这是多头对空头的一种蔑视,是多空力量明显对比后的一种状态。这说明,多头根本没有把5·30那个剧烈波动放在眼里。从这一点上我们也可以看出,这一波行情的确可能比上次大,现阶段也不过是行情的上半场。

今天另一个很大的突破在于,市场不但带缺口突破,量能也大幅放大,仅沪市成交额就超过9000亿,这种市场热情再次宣告现阶段的空头比较大概率都会被扎死在上涨的路上。没办法,这是有大战略支撑的战略行情,用简单的空头思维却做现在的市场,就像2008年用多头思维做市场一样的道理,都一样会死得很惨。

今天板块热点方面继续扩散,高端制造板块大涨,船舶制造、飞机制造、核电都涨得猛。另外,石油工程、燃起等能源板块,基础建设板块和一些资源板块也都很强势。毫无疑问,现在的行情进入了加速阶段,那些之前涨的慢的股票要进入一轮加速,那些之前稳步上涨的要进入最后冲刺,而那些之前涨幅大的股票则会考虑高位出货。所以,投资者在这个阶段是要保持清醒头脑的,不要盲目追涨杀跌,中长线技术面好的股票要继续坚决持有,那些涨幅大且高位剧烈震荡的则要小心点。

有的战友问,什么叫涨幅大呢?从去年7月份算起,涨幅几倍的就是涨幅大,涨了两倍的属于正常,涨一倍左右的属于后进者,不到一倍的买进大概率赚钱。现阶段,操作上整体仍以多头持股为主,之前操作短线反弹的股票强压位可以考虑出货。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥你好:

已经通过网购买了你的《黄金游戏》系列书籍,正在学习,收获很多,今天想请教的问题不是股市,是几个关于房屋和农村问题。真心希望豪哥能在博客里讲解讲解,回复一下。我替我们村民感谢豪哥了!谢谢!

1,房屋权限。昨天在凤凰网上看到一文章说是新的房产证下来了,有使用权限一栏,是说70年后房屋的所有权还是国家的,个人买的房子说白了只有70年的租住权,没有所有权,如果是真的我们子子辈辈岂不成了国家的房奴了吗?

    2,农村宅基地确权。现在国家正在给农村宅基地确权,发房产证,结合上个问题,如果房产证只有70年的居住权,没有所有权的话,对我们农村是不公平的,因为这座房子是祖爷辈盖的,父辈在宅基地上重盖的,现在子辈又重新在宅基地上盖,是我们祖祖辈辈的遗留下来的房产,如果农村房屋确权了,是不是也说70年后祖辈留下的房产成为了国家的呢?70年说快不快,说慢也不慢。

    3,被上楼。现在我们农村很多地区都在搞被上楼建设,祖祖辈辈留下的房产被推倒变成耕地或者工业用地,农民被上楼了,楼贵,农民甚至还需要交齐不足房款才能住的上楼房,而且楼房的质量相当不安全,据说临沂的新农村楼房还没有入住就出现了裂缝,而上面的有关管理部门又不管。即使住上楼了,是不是也只有70年的居住权权呢?

                       最后再次感谢豪哥了,祝豪哥身体健康,厨娘快乐!

交流:

第一个问题。关于房屋权限问题其实在今年两会人大国土部部长在记者会上已经说明,房屋所有权和土地租用权是两码事,房屋所有权永远属于房主,70年租用期只是土地的租用权。也就是说,到期了如果不是危房可以续期,如果快到期了有开发商开发,到期了变成危房再根据市场情况改造,这都是办法。所谓的到了70年所有权就是国家了的云云纯属谣言。不过,也可以毫不夸张地说,中国现在的房子不可能支撑到70年,变化太快,不到期可能就又重新拆迁改造了,到那时重新折价换新的了。未来二三十年,中国仍然会有巨大变化。但不管怎么变化,房屋所有权和土地租用全都是两码事,不可混淆。

第二个问题。农村宅基地确权确的是使用权,而不是产权,农村的土地产权归集体,不归个人,这个根子是宪法赋予的,绝不可能更改。所以,不要把确定的使用权变成所有权,这是两码事。农村的宅基地的房屋使用权是没有年限的,因为宅基地的使用权压根没有年限,除非户口从农村变为城市户口,迁出了村集体,使用权自然就没有了。一定要将农村的集体土地和城市的土地分开,前者是集体所有制,后者是国家所有制,所有制完全不同。

第三个问题。农村上楼也是新农村的一种做法,因为按现在的情况下去,中国的耕地会继续减少,这是危害到国家安全的。如何节约土地?上楼就是一种方式。只是,政府在这方面做得并不好,譬如房屋补偿问题等,有的人家里穷住不起楼房,这些问题都该是地方政府考虑的,否则会影响稳定。战友所提到的楼房质量问题也是其一,不过各地情况可能还是不同。楼房如果是商品房,那么按的是第一条的回答,即产权是永远的,土地租用权是有期限的;如果土地仍是农村的集体土地,那么也没有70年租用权的限制,而是永久的使用权。

  评论这张
 
阅读(52929)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017