注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:再创新高,后市的市场机会在哪?   

2015-04-16 15:57:05|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强总理说要降低流量费,要薄利多销,由此引发占豪对过去一些思考的总结,昨天以移动运营商为例对国企的发展方向和问题做了分析,今天有时间再说说私营企业和个人的发展。对于每个人来说,了解未来大势都是有益无害,不要被滚滚的社会洪流淘汰是每个人都要努力做到的。关注占豪微信(微信号:zhanhao668),看最新分析。

今天的市场又以大涨告终,压根不给空头机会。这就是牛市的市场状态,看着会让很多人吃惊,又让很多人拿不准,于是就在行情中蹉跎,最终追高买入后套进去。人的劣根性往往是难改的,这些劣根性最终会给自己带来麻烦。

事实上,对于现在的行情我们一直以来都有阐释,大盘长期牛市不改,大盘短线调整不会改变中线格局,大盘的回踩是部分涨幅不大、技术面向好的股票的短线低吸机会。大盘短线回踩将缺口补上立刻就涨说明什么?说明大量资金等不及,一有机会就买入,买入积极就形成了拉升市场的作用。市场就这么现实。

如今,本周的周K线缺口补上了,下方前一周的周线缺口看来一时半会就不会回补了,以现在的行情大盘本周又是一根放量阳线,后市还会继续震荡上行。大盘行情虽然4000点有小震荡,但这一波走势还没出现大震荡,大调整根本就不会来。因为,现在政策面一点不压抑行情上行,利空预期都没有,市场这么热的情况下没有剧烈震荡和波动一时半会不会大跌。

从板块上看,今天热点很多,酿酒、船舶制造、飞机制造、核电概念、食品、环保等。我们以核电为例,其中板块个股显然行情有的还没真正大爆发,所以最近核电股走得很强,产业升级中核电可是重要板块,也是中国工业输出的重要高端设备概念。所以,今天核电股大面积涨停。

操作上,中长线继续以持股为主,只要个股中长线技术面向好,又是属于有潜力的股票,中长线持有不会有错。短线仓位,在做过哪些短线反弹的股票后可考虑那些中长线技术面向好但涨速较慢的个股,这些股票未来一段时间会加速,注意机会。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪兄:

您的黄金游戏放在床边,坚持每天睡觉前看一会,您的博文每天必读,从中学学到了不少东西,对自己帮助挺大,对股市也有了些认识,虽知道在股市生存要靠自己的悟性,但有有些事自己还是想不明白,望占豪兄能在百忙中抽出时间进行解答。

1.20147月份启动的这轮行情,刚开始是从煤炭和有色板块启动的,可为什么这两个板块整体上涨幅度并不大。

    2.个股主力在波段顶部大力度出货(从以后的数据中发现筹码分散)后,有的下跌、有的基本横盘、有的还能小幅度上涨,出货后下跌好理解,可主力出货后还要花成本维护股价横盘或小幅度上涨是什么原因?而有的个股主力出货后,横盘震荡一段时间后股价还能大幅度上涨,是换了新主力还是老主力又做了一把?

    3. 个股主力在波段顶部放量大力度出货(从以后的数据中发现筹码分散)下跌后,再次上涨时,有的不放量就能创新高并继续上涨,从技术形态和数据上看主力是出货了,可从后面的无量能创新高看应该是主力并没有出货,不知是什么逻辑?

                                                         谢谢!

交流:

第一个问题。其实,关于煤炭和有色我们之前是谈过的,这个板块有机会,但不会是主流热点。为什么?原因是美元升值、世界经济增长放缓,使得煤炭、有色的价格不可能大涨,这种情况下它们就不可能像2005年开始那轮行情那样远远超过大势。所以,我们看到,资源股的涨势和大盘一致,个人看法是这一波整体应该就是这样。

第二个问题。主力出货后股价没有跌并不一定是主力出钱护盘,也有可能是股票供求关系平衡,大家认可这个价格,所以没有大跌,这也是很正常的情况,并不鲜见。而且,股价也不是主力绝对主导的。当然,有的股票机构出货后依然上涨,这可能是有新的资金关注,或市场依然看好。看股票,虽然要关注主力资金动向,但炒股显然不仅仅于此,在牛市中机构进进出出都很正常。而且,现在的市场和过去也不同了,不太可能再是过去的坐庄模式,而是机构对股票的价值认可度。

第三个问题。筹码分散也不见得里边的最重要的资金就出局了,也不代表就不能涨,市场价格取决于供求关系,只要市场认可未来股票价值更高它就会快速上涨,那时候如果主力没有筹码,会进入市场抢筹,那么涨得会更快。资本市场,只有供求关系才会决定市场价格。

  评论这张
 
阅读(31530)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017