注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:新高+剧烈波动的市场含义   

2015-04-15 15:54:19|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国这一轮牛市和过去是完全不同的,过去总体是国内性质的,融资主要也是在国内,用也是在国内。而这一轮中国的牛市,融的将是包括国内和国外的资金,发展的也不仅仅是中国国内的投资,中国股市未来是作为一个国家融资平台而存在的。关于这一逻辑,可能还有很多人并不能理解,所以昨天在占豪微信(微信号:zhanhao668)写了《为什么中国牛市将惠及世界?》的文章。结果,今天就看到有外媒说中国上海将取代美国纽约成为世界的金融投资中心。对此,个人看法是,暂时不应该想这个,也不要拿此作为噱头过多炒作,但可以预见中国将必然是世界最重要的金融中心之一,用不了10年上海的地位就将不亚于伦敦,二三十年后追上纽约也绝非空谈。只是,我们需要做的不是去做什么比较,而是扎扎实实地把路走好。

对于今天的大盘,有两个特点:一是大盘创了新高;二是冲高后回落收了阴线,跌幅超过1%。这一走势特点说明:1、大盘的确仍处于升浪当中,这一波大的主升浪没有结束;2、大盘冲高回落收阴线说明短线调整是较大概率的事;3、从这两个交易的情况看,大盘调整正常应回补周一缺口,但一口气很难大幅下跌;4、如果大盘在封闭周一缺口后再向上冲明显遇到更大压力,那么大盘短线有可能扩大调整幅度到3900点附近的那个缺口。现阶段,大盘出现回踩4000点附近是最正常的小调整,回调到3900点附近则应该是短线调整的最大区间范围,很难更大幅度下跌。从周线而言,大盘下周回踩5周线是正常的调整。

从板块上看,今天市场下跌的板块明显增加,特别是前几天的热点板块跌幅较大,另外就是刚开始上涨的板块跌幅较大。对于这两类,个人看法是,如果股价是在短线快速上涨后又暴跌,那么在暴跌到强支撑位做短线可低吸;那些刚开始快速上涨的趋势中的板块个股,这种调整则是快速拉升前的调整,有洗盘性质,这种股票可中线介入。最该回避的股票特点则是:前面倒数第二波行情如果是快速拉升上涨,并在快涨后出现较大幅度调整,接着又又一波小一些的反弹在之前一波高位附近遇阻回落;这种股票走势意味着这一波较大走势已近尾声,未来将不再是热点。个人的建议是,在调整时抓中长线有机会的板块个股,短线可抓剧烈回调的股票的反抽机会。

操作上,调整时如果中长线仓位的股票总体趋势向好,又不会做短线,可持股不动;至于短线仓位,则可以根据个股情况择机高抛低吸,短线已经有了短差机会。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪叔叔

    您好,我是一名学金融的在校大学生,我学证券投资实务的课用的教材就是您的黄金游戏3,我们老师也十分推崇您的书。

    我从去年拿一万元开始炒股,赚了15%左右,今年又加了一万。我想请教您一个问题,希望您谈谈未来工业4.0的发展前景,能否像第一次和第二次工业革命一样改变我们的生活呢?国家在这方面会不会推出更多的政策推进这次工业的改革与发展?

交流:

首先,学金融的早一点接触资本市场是对的,可以增加对资本市场的理解,从而提升自己的知识面。

对于工业4.0,毫无疑问是发展方向,因为机械化已经不能满足当前的人类需求,因为简单的机械化生产可以降低单产成本,却无法完全满足越来越个性化的市场需求。那么,如何通过工业智能,通过大数据,通过互联网+将当前从设计、生产、制造一直到物流整个生态链整合起来,然后再通过大数据和互联网+将这些信息连通起来,就是提升生产力的关键。所以,说工业4.0是第四次工业革命并不算夸张,工业4.0对未来工业生产、社会生活方式都会产生革命性作用,这一点毫无疑问。整个工业4.0的进程,恐怕至少要进行一二十年甚至二三十年。

国家对工业4.0的推动肯定力度会不小,工业4.0是由德国提出来的,中德两国的重要合作内容之一就是工业4.0。当然,我们现在所谈的工业4.0方向和现在市场上炒作的工业4.0概念还是有些许差距,现在的工业4.0主要概念还是诸如智能机床、智能机器人等,但实际上工业4.0的概念比这个更宽泛,包括我们所说的3D打印、大数据、互联网+等都可以纳入到工业4.0的体系当中,它们将来必然都是互联互通的,并互相促进的。

譬如,你需要什么东西,就可以到网上去找相应的产品设计,然后选中设计后直接到网上下单,这些单子直接会派到工厂数据库,然后工业智能机器人就能给你按照要求生产,接着会自动派发到物流体系,然后会送到你手上。说白了,就是以后你完全可以从头开始定制你的商品,各种创造性的研发、设计也会激发公众的创作热情,这些都能换钱,都可以共享,都可以出售。到那时,整个产业链分工会更细,更能解放人的劳动时间,并提升人的自我创新能力。

  评论这张
 
阅读(35641)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017