注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:周K线放量长阳 后市何去何从?   

2015-03-20 15:53:45|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,美国前国务卿、美国政界泰斗级人物基辛格与美国前财长保尔森,还有哈弗大学校长一起访华,基辛格和哈弗大学校长受到习总接见。那么,他们到访何意?有什么意图?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

大盘今天再次上涨,突破了3600点,最近国内外有些机构在说A股有风险什么的,别停他们瞎忽悠,A股才刚开始涨,下一个目标是4000点以上,未来6000点不在话下,现在还处于较低的位置。这个时候忽悠风险,纯属是让有些人错过机遇。

最近行情的突破,主要原因是市场调整的时间足够了,突破的时机已经到了,特别是两会后各种预期已经确定,今年宏观政策是宽松的,虽然经济增速比去年可能要低,但实体经济状况一定会好过前面一两年(当然,局部仍然会困难,原因是当前正调结构和产业升级),一些行业和领域将会出现突破。与此同时,中国的大国战略正在出现良性循环,国际市场效应已有蓬勃欲出之势。譬如,立足于一带一路战略的亚投行,包括英德法意澳韩等国都正在谋划积极参与。这种气场的烘托,会给中国资本市场更大的想象空间。

从板块上看,今天以券商股为首的金融股出现大涨。对于券商股,个人看法是,在调整了前面一段时间后,有短线的突然快速拉升很正常,但若出现大的突破继续大幅上涨,可能性并不高。因此,券商板块到前高附近应该还会折回来,然后继续进行横盘整理,充分调整消化掉之前上涨的浮筹后,才会再次大涨。

今天市场特别强势的热点除了券商股外,还有电子信息、酒店旅游、印刷包装等,但并未形成势。本周周线是一根放量长阳线,这种K线意味着大盘短线还有上冲空间,这也意味着下周还会有板块多头轮动。不过,考虑到3600点上方的压力,冲高回调拉锯都很正常。

基于这种市场状态,投资者仍要以个股为主,短线个股涨得多了,在大盘冲高时若个股遇阻可适度减仓,然后等跌回来再买回来。当然,那些涨幅不大只是小的波动的股票,投资者该拿好就拿好,未来几个月的行情,市场上的股票大多数都会轮动到。

    再另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:您好

一直关注您的博客和微博有四年啦,您的微信更是每天必读。您是我非常敬佩的人,您的身家国思想深深影响了我,您的八本大书我已收藏。您不时发的哲文和佛家感悟,小弟很是受用。前些时候,得知豪哥要解读《道德经》,很是期待!我是一个中国文化的爱好者,很赞成您的:中华文化要想再现汉唐盛世,必须将中国文化的经典与西方现行的科技来个中国式的对接这一提法。

小弟手头有清朝人黄元御解读的《道德经》,是我看到的较受用的版本,现发于豪哥,做个参考。

厨娘姐姐是个奇女子,跟着豪哥的脚印,我看过您的博客中的全部文章,文笔很好,见识高人几等。在黄金游戏快乐家园中的大胸怀很让小弟感而慨,姐姐的教子观念也很令我受益!在此一块谢过。每个成功的男人背后都有个好女人,此言不虚。

    另祝您家小子全面发展,天天好心情!

                       提前衷祝豪哥一家:新春到来,诸事吉祥!!!

交流:

说了解《道德经》几年了,其实东西都在脑子里,但倒出来需要时间,而且要想真的做出有内涵的东西,恐怕不仅仅是把脑子里的东西倒出来,还要引经据典地进行论述,如此就需要消耗大量时间和精力,现阶段就个人而言还没有找到合适时机,因为任何东西的出世在我看来都需要瓜熟蒂落,不到火候就做,往往不会起到好的效果,而个人做事一直是要追求好的效果而做。

我要解读的《道德经》有些思想还是会延续一些古代的思想,但在根子上是要形成突破,这个突破在立足于传统文化传承和新文化突破方面需要找到契合点,而且还要选择好我自己认为妥当的时机。

不过,在这之前,会花点时间解读《西游记》,《西游记》是一部奇书。但是,由于时间原因,前段时间开了个头,没有进一步继续,近期会调整一下往前走一走。

由于我大量的时间都用在了学习、思考和写作上,手头还有别的事情,所以不可能顾及太多,譬如对外的沟通与联系等,很多我就交给她来做了,这样我省了不少心,否则文章高产是做不到的。

由于工作繁重,咱们战友队伍又是数十万的规模,有些时候占豪可能顾及不到每个战友的感受,如有不到之处也还请见谅。占豪能做的,只是尽力而为,但也只能尽力而为。

  评论这张
 
阅读(18438)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017